Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Что нужно домашней кошке? Любви и ласки немножко, Чтоб был у неё хозяин. И в ней бы души не чаял. Придёт он уставший с работы, А кошка уж трётся о боты. Забыв о вчерашних волненьях, Возьмёт он её на колени, И кошка до боли привычно Ему прмурлычет на ушко О том как весь день у окошка Скучала о нём...
Нас время шлифует. То болью, то ранкой... Чем чаще удары, тем лучше огранка... Шедевром искусства мы станем не сразу... Любой Бриллиант был когда то - Алмазом...
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Уродливый Кот Игорь Мазунин Когда-то давно жил я в стареньком доме. С тех пор пролетел не один уже год. И всем его жителям было известно Насколько уродлив был местный наш кот.
Уродливый кот был всегда узнаваем – Он был одноглазый и с ухом одним. И знал он, как трудно на свете бывает, Когда ты один и никем не любим.
Оторванный хвост, и поломана лапа Срослась под каким-то неверным углом. И множество шрамов.. А был он когда-то Приятным на вид полосатым котом.
Кота никогда и никто не касался. Бутылки и камни бросали в него. Водой ледяной поливали из шланга. Пытаясь прогнать со двора своего.
И лапы ему защемляли дверями, Когда он пытался войти в чей-то дом. Страдая от боли, зализывал раны Уже много раз он под чьим-то окном.
Но все удивлялись, насколько отважен Был этот невзрачный уродливый кот. И если из шланга его поливают – Он мокнет покорно, но не отойдёт.
И даже когда в него что-то бросали, Он тёрся о ноги о ласке прося. Увидев детей, он бросался за ними. Мечтал о заботе, да только вот зря..
Не мог он понять, почему в целом мире Не встретить того, кто бы смог приютить. И хоть он уродлив и грязен снаружи, Но с чистой душой и умеет любить.
Однажды кота покусали собаки, Что жили напротив в соседнем дворе. Послышался лай и о помощи крики. Спустился я вниз – кот лежал на земле..
Уродливый кот был ужасно искусан, Всё тело в крови. Он почти умирал. Пытаясь укрыться от страха и боли, Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.
Он знал - наступает конец грустной жизни. И след от слезы пересёк его лоб. Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался. Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..
Я чувствовал то, как ему было больно. И как тяжело ему просто вздохнуть. Но вдруг он к лицу моему потянулся И робко меня попытался лизнуть.
От слёз задыхаясь, к нему я прижался. Прильнул он к ладони моей головой. Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся – И кот замурлыкал, почти неживой..
И даже сквозь самые сильные боли Просил этот кот лишь о капле любви. О капле сочувствия, что в этой жизни Мы доброе сердце сберечь не смогли.
Я в этот момент неожиданно понял, Что самый красивый и любящий тот, Кто смотрит сейчас на меня, умирая, Обычный уродливый уличный кот.
Впервые он чувствовал чью-то заботу. Нашёл он того, кто сумел полюбить. И счастлив, что встретил того, кто смягчает, А не пытается боль причинить…
Он умер чуть раньше, чем мы были дома. Я сел у подъезда с котом на руках. Держал его долго, пока не стемнело. В душе поселились тревога и страх.
Ведь я осознал, что несчастный калека Меня изменил за один только миг. Он мне сообщил о страдании больше, Чем тысячи лекций, уроков и книг.
Он мне расцарапал не тело, а душу. И пусть в моей жизни немало забот, Но я к одному только буду стремиться - Учиться любить как Уродливый Кот...
По лилово-желтым лужам шел котенок всем ненужный. Грязный, мокрый и холодный он плутал весьма голодный. Люди мимо проходили, плыли в лужах магазины, Отражался столб фонарный и гаишник-парень славный.
Плыл листочек желтый очень, дереву ненужный впрочем, Косяком летела стая, тоже в лужах пролетая, А котенок, жалкий очень, каждой капелькой промочен, Шел и что-то там мяукал, всех людей вгоняя в скуку.
И пинали все котенка, что-то фыркая вдогонку, И бросали палки, ветки, камни, фантик от конфетки... Вот открылась рядом дверца, человек послушал сердцем (Потому как наше ухо к чувствам кошек слишком глухо)
Что ж мурлыкает котенок так печально и негромко? Оказалось всё неправда! Пел он песни, а не плакал! Был котенок очень весел, просто голову повесил, Чтобы в лужах видеть лучше, как в толпу собрались тучи,
Как фонарик, словно солнце, отразился в лужи блюдце, Как спешат домой ботинки, топнув луже в серединку, Как искрит такой красивый ранним утром первый иней, Как плывет корабль-листочек, красно-желтый, яркий очень.
Шел котенок и мяукал как прекрасно это утро. Человек в двери нагнулся, за котенком потянулся, Потому что пел котенок как людей хороших много. Как он любит их игрушки: нитки, фантики, катушки.
Но прекрасней всех игрушек, руки, чешущие ушко... И ни строчечки про голод, про собачий этот холод. В песне нет ни грамма фальши! Мы не представляли раньше, Что совсем другие чувства, если кошку сердцем слушать.
Бездомный, маленький щенок С такими добрыми глазами Забытый всеми, одинок. Тепла лишен и брошен нами. он дарит людям нежный взгляд - ведь жизнь его такая мука И как бы просит всех подряд: Впустите в дом меня без стука. Возьми меня и назови Той кличкой, что так сердцу мила, оставь хотя бы до зари, Что бы вернулась к псине сила. Но мимо граждане бегут - Им не нужны собачьи ласки. Промок малыш. кругом вода, льет дождь уже вторые сутки. И псине страшно иногда, А иногда так просто жутко. А с голоду живот бурчит, да лапам холодно к тому же. Пустите люди,говорит: Смотрите я уже простужен. Бездомный маленький щенок, промокший весь как этот город. Хозяев так найти не смог И ждет его мороз и голод. Вглядись вдруг ты его поймешь. И приюти не пожалеешь - Ты друга навсегда найдешь, Коль грусть с тех глаз согнать сумеешь...
У стекла подвального окошка, на клочке дырявого тряпья, погибала от мороза кошка , серая , бездомная , ничья. Трогала окно замерзшей лапкой , и с тоской глядела сквозь стекло. Там она жила. И пожила бы . Там тепло. Ах , как же там тепло. Но пришли и наглухо забили. От нее от серой , от ничьей. Что ж вы люди ? Как же вы забыли о душе о собственной своей ? Вы не вечны. Очень может статься, по подвалам ветошью шурша, кошкой бесприютною скитаться , будет ваша скорбная душа. Пожалейте , люди !!! Не губите!!!! Дайте же хоть что -нибудь поесть!!! Жаль кусочка ? Ладно не кормите. Но зачем окно забили здесь ? Вот такие ж бросили в подвале тощего котенка год назад. Неужели счастья вам привалит , за кошачий этот смертный взгляд??? Помогите , ЛЮДИ !!!! Нет едва ли.... Без нее хватает суеты. И в глазах кошачьих застывали медленно последние мечты.
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
"Всё будет хорошо!" - Волшебные слова... Как будто дождь прошёл, И вновь блестит листва. Все будет хорошо! Ты только в это верь! Ведь счастье, что ушло, Опять стучится в дверь!
Все будет хорошо! Прости и не грусти! Обиды – это зло, Их тяжело нести Все будет хорошо! Растает в сердце лед... И на земле большой Тебя любовь найдет!
Всё будет хорошо! Все к радости пути. Старайся всей душой Не плакать, а цвести! В окошко посмотри: То снег, то дождь пошёл... Прекрасен этот мир! Всё будет хорошо!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Говорят, МОЛИТВА МАТЕРИ всех молитв сильней… Сердцем молит созидателя за своих детей… Помолюсь я тихим вечером и свечу зажгу… За родных, за человечков тихо попрошу… Дай всем, боже, только мира и удачных дней, чтоб здоровье рядом было… БЕРЕГИ ДЕТЕЙ!
Мне перья дергали из крыл… А я — летала! Пытались воздух перекрыть… А я — дышала! Меня пугали — не люби… А я любила! Пытались памяти лишить… Я - не забыла!… Мне говорили, боль сильна… А я — терпела! Не смей врагов своих жалеть! А я — жалела… Меня опять сбивали с ног… Но я вставала. Мне говорили: не найдешь!… Но я искала… Твердили все: и не мечтай!… А я мечтала… И если даже рухнет мир… начну с начала!
Мама шла купить себе новенькую шубку, и ажурное бельё, и на выход юбку, и излюбленный парфюм, и колье на шею, - ну, и что придет на ум из галантереи... Еле добралась домой, волоча пакеты. В них лежали - бог ты мой! - меч, два пистолета, и хоккейные коньки, и футбольный мячик... Потому что у нее есть ЛЮБИМЫЙ МАЛЬЧИК!