А чем отруби плохи? Лучше манки до пп. Манка это крупная мука, тогда ее тоже нужно исключить.
ничем не плохи, мой выбор, не ем я их) Понятие ПП у каждого свое, у меня вот так, у кого то ПП с кексами и конфетами, каждому свое, никому свое мнение не навязываю)
Есть такие, да? Не встречала. ПП и личные заморочки не одно и то же. Если встречаешь инфу о вреде продукта и веришь ей- это ПП. Оно у каждого свое да, только хоть чем-то обоснованное. Тоже мнение не навязываю, любопытно же, вдруг и правда вредны. Мне лично вредны красные сорта мяса, стараюсь не есть, хотя они и входят в ПП.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
elf писал(а):
Женя писал(а):
elf писал(а):
А чем отруби плохи? Лучше манки до пп. Манка это крупная мука, тогда ее тоже нужно исключить.
ничем не плохи, мой выбор, не ем я их) Понятие ПП у каждого свое, у меня вот так, у кого то ПП с кексами и конфетами, каждому свое, никому свое мнение не навязываю)
Есть такие, да? Не встречала. ПП и личные заморочки не одно и то же. Если встречаешь инфу о вреде продукта и веришь ей- это ПП. Оно у каждого свое да, только хоть чем-то обоснованное. Тоже мнение не навязываю, любопытно же, вдруг и правда вредны. Мне лично вредны красные сорта мяса, стараюсь не есть, хотя они и входят в ПП.
судя по похудательным темам есть такие, ага)))) свою систему питания абсолютно правильной никак не назову, но могу сказать , что моя система была выведена опытным путем на мне же и проверена, поэтому ее придерживаюсь)
судя по похудательным темам есть такие, ага)))) свою систему питания абсолютно правильной никак не назову, но могу сказать , что моя система была выведена опытным путем на мне же и проверена, поэтому ее придерживаюсь)
Прям говорят, что это ПП, ешьте все срочно кексы для похудания? Пойду тему перечитаю))) Хорошо, что система работает, это главное.
elf писал(а):
Женя писал(а):
Прям говорят, что это ПП, ешьте все срочно кексы для похудания? Пойду тему перечитаю))) Хорошо, что система работает, это главное.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
правильное питание и питание для похудения - это вообще-то разные вещи. Для похудения необходим недостаток потребляемых калорий, это уже дисбаланс, значит не ПП.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
нет, не говорят так дословно)
Тогда не пойду перечитывать, тема длинная)) К теме ПП, меня утренняя статья по наводке из соседней темы впечатлила. В условиях подсчета БЖУ все больше задумываюсь о скорости метаболизма, низкокалорийном рационе и похудании с нормальным ИМТ. Лилин разгон метаболизма тут же в тему. Не хочу, чтобы организм начал откладывать про запас любую еду, особенно актуально с учетом замедления метаболизма после 30-35 лет. Прихожу к тому, что с моим весом правильнее не худеть, а стройнеть при помощи спорта. Короче, загрузилась, думаю)) Вдруг кому интересно, здесь тоже выложу.
Irma писал(а):
Статья с утра понравилась
почитать много букв“Тело – мой враг” - одно из самых распространенных предубеждений в современном мире. Особенно часто встречается у женщин. К нему, к телу, есть масса требований, как внешних «женщина должна быть…», так и внутренних «хочу, что у меня было…». Тело представляется некой прекрасной «витриной» нашего внутреннего Я. В век ускоряющегося времени мы судим о других очень быстро – по аватаркам в социальных сетях, по беглому взгляду на улице. Кстати, прекрасно уловили эту тенденцию различные сайты знакомств: больше не нужно заполнять длинные анкеты с пунктами “что я люблю читать” и “чем занимаюсь в свободное время “. Достаточно просто фотографии, которая будет предлагаться потенциальному собеседнику с одним вопросом “нравится или нет?”. И если нет, то автоматически ставится галочка “больше не показывать”.
Больше не показывать… Нечто подобное испытывают многие женщины, подходя к зеркалу или случайно уловив свое отражение на улице. Форумы пестрят жалобами «ненавижу это мерзкое тело», «как отвратительно смотреть на эти складки», «я ужасная, ужасная». И осмелюсь сказать, что все это - предубеждения. Те самые, которые корнями вросли в наше Я, те самые, которые так сложно менять. Но тело не просто друг, оно очень заботливый и чувствительный друг. Тело никогда не предает и всегда на вашей стороне. Просто оно неверно интерпретирует ваше, а вы - его поведение.
Простой пример: девушка нормального телосложения, самая обычная, разглядывая себя в зеркале, вдруг находит себя непривлекательной. На самом деле, это чувство не имеет отношения к телу, оно о чем-то другом: о недовольстве собой, отношениями с партнером, о боли или одиночестве, но сознанию проще перевести все сложности на уровень «фу, я жирная». Что решает такая девушка? Сесть на диету, чтобы избавиться от этого чувства, не от «лишних» килограмм, а именно от чувства. Она начинает ограничивать себя в еде. Как это понимает тело? Считает, что там, снаружи, настали голодные времена и нужно позаботиться, чтобы человек не погиб от голода: завернуть его в теплое одеялко (активнее откладывать «про запас»), нужно экономить расход энергии – перевести мозг в режим, который субъективно будет переживаться как «вялость и апатия». Тело гладит вас сочувственно по голове «полежи тихонечко, ничего страшного, продержимся, прорвемся, я помогу».
Все это воспринимается девушкой, которая сидит на диете и изводит себя физическими нагрузками (а сил все меньше и меньше) как предательство и соответственно - вызывает ярость. Особенно ярко такие последствия ощущаются теми, кто стартовал в диету с нормального или низкого веса, именно у них быстрее всего запустится механизм набора веса. Исследованиями неоднократно доказано, что у людей с нормальным или низким ИМТ при ограничении потребляемых калорий метаболизм замедляется и перестраивается таким образом, чтобы увеличивать запас жировых отложений.[1].
Ярость же почти всегда втягивает в войну. Молодая девушка, подбадриваемая возгласами сестер по оружию – «бей эту жирную ленивую свинью, не дай телу распуститься» - опускает забрало и окончательно выстраивает стену между собой и телом. Она берет в руки копье диет и булаву изматывающих физических нагрузок и пополняет ряды бойцов, которые ведут войну даже не с ветряными мельницами, а с большим добрым и ласковым другом, в некотором смысле очень наивным и доверчивым. Тело в этой ситуации все расценивает в стиле заботливой бабушки, встречающей внучка после боя: “Ох, милая, как тебе плохо-то, сколько усталости, грусти, отчаянья, я по уровню гормонов вижу. Скушай хоть булочку, очень помогает и успокаивает. Скажу мозгу, чтобы за булочку он тебе эндорфинов подбросил побольше, чем обычно”. И это не шутки. Исследование с использованием томографа наглядно продемонстрировало, что у людей, сидящих на ограничительной диете, в несколько раз сильнее активизируется система вознаграждения головного мозга при попадании в ротовую полость жирной и калорийной еды [2].
После этой информации обычная девушка чаще всего говорит: “Но если я буду есть все что хочу, я наберу вес, потому что это будут только булки и шоколадки!” Конечно, после военных действий, чтобы вернуться к мирной жизни, нужно многое восстанавливать в нарушенной коммуникации с телом. Конечно, это произойдет не сразу и потребуется кропотливая работа и терпение, но для этого и нужна психотерапия – как помощник, как посредник-переводчик. Есть и другая крайность – перестать воевать, махнуть рукой и остаться в послевоенных руинах, не делая попыток возобновить нарушенную связь с телом.
Идея интуитивного питания – это предложение помириться с телом, чтобы вместе идти по жизни и совместно решать общие задачи. И тогда тело будет благодарить вас гормонами радости не в ответ на вожделенное пирожное, а просто потому что сегодня утром хорошая погода. И вы нравитесь себе в зеркале.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Медведа писал(а):
elf писал(а):
правильное питание и питание для похудения - это вообще-то разные вещи. Для похудения необходим недостаток потребляемых калорий, это уже дисбаланс, значит не ПП.
почему дисбаланс? диетологами заявляется правильный баланс бжу 20/30/50 (в процентах) - его можно придерживаться как на пониженном калораже, так и на повышенном...
elf писал(а):
Лиль, а ты несколько раз делала? Я однажды лет в 25 ходила к дядечке на УЗИ, который мне поставил хр. панкреатит, хр. холецистит, хр. пиелонефрит с опущением почек))) Как я еще хожу, не понятно. Потом переделала у проверенного доктора, все ок.
много раз делала, я ж после операции жкб, стараюсь почаще обследоваться, тем более с такими спорными экспериментами в питании...
можно не ходить перечитывать, я говорю, что конфеты, кексы, яйца, хлеб на дрожжах - все это элементы ПП
Речь не о тебе же была))) Я не считаю конфеты и выпечку элементами ПП, но для меня они вполне допустимы в умеренных количествах в рамках сбалансированного рациона.
Женя писал(а):
Медведа писал(а):
можно не ходить перечитывать, я говорю, что конфеты, кексы, яйца, хлеб на дрожжах - все это элементы ПП
т. е. можно абсолютно все, лишь бы уложиться в корридор калорий?
не в коридор калорий, а в баланс потребляемых БЖУ, микроэлементов, витаминов, баланс потребления-расхода. да, можно абсолютно любую еду, не содержащую отравляющих неестественных добавок
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 26 ноя 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
ну все таки понятие пп у всех может быть своё, конечно))) в основном - это баланс КБЖУ, который набирается здоровой пищей, а то, что для одного является здоровой пищей, для другого может быть смертельно - все мы разные ))) но общепринято считать нездоровой пищу на трансижирах и с высоким содержанием сахара - те же фастфуды, выпечка на маргарине, сладкие газировки и т.д. и т.п.
Лилия писал(а):
почему дисбаланс? диетологами заявляется правильный баланс бжу 20/30/50 (в процентах) - его можно придерживаться как на пониженном калораже, так и на повышенном...
потому что ПП это еще и баланс потребления и расхода
Лилия писал(а):
ну все таки понятие пп у всех может быть своё, конечно))) в основном - это баланс КБЖУ, который набирается здоровой пищей, а то, что для одного является здоровой пищей, для другого может быть смертельно - все мы разные ))) но общепринято считать нездоровой пищу на трансижирах и с высоким содержанием сахара - те же фастфуды, выпечка на маргарине, сладкие газировки и т.д. и т.п.
поддерживаю) у каждого свое понятие ПП) то так как мы не в оздоровительной теме тут обсуждаем, а именно в похудательной, то все-таки ведем речь о ПП, направленном на похудение. согласна, что если съесть кусок торта, то не умрешь, и даже не поправишься, но ведь и не похудеешь, правда?