Все так вкусно, но у меня дю-выпечка никак не идет, не могу с отрубями тесто есть) Раза 2 и пекла только. Одно понравилось - пирог делать с рыбой.. И то лень....
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Жень, манка - это же да же пшеница. А я все бьюсь над выпечкой без яиц и пшеничной муки )))) Недавно знакомая поделилась рецептом нутовых маффинов, такие вкусные и не сладкие, я пеку их уже третий раз подряд! Причем домашрим они не нравятся, ну и слава богу. А вчера опять неудачная попытка испечь сладкие маффины, опять тяжелые получились, да еще и ужас какие сладкие, я еще попробовала один
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Аврора писал(а):
Жень, манка - это же да же пшеница. А я все бьюсь над выпечкой без яиц и пшеничной муки )))) Недавно знакомая поделилась рецептом нутовых маффинов, такие вкусные и не сладкие, я пеку их уже третий раз подряд! Причем домашрим они не нравятся, ну и слава богу. А вчера опять неудачная попытка испечь сладкие маффины, опять тяжелые получились, да еще и ужас какие сладкие, я еще попробовала один
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149
Баллы репутации: 332
Аврора писал(а):
Жень, манка - это же да же пшеница. А я все бьюсь над выпечкой без яиц и пшеничной муки )))) Недавно знакомая поделилась рецептом нутовых маффинов, такие вкусные и не сладкие, я пеку их уже третий раз подряд! Причем домашрим они не нравятся, ну и слава богу. А вчера опять неудачная попытка испечь сладкие маффины, опять тяжелые получились, да еще и ужас какие сладкие, я еще попробовала один
я в общем хоре ))) Почему без яиц? Я недавно печеньки имбирные пекла. Удивилась, что рецепт без яиц. Попробовала только малюсенький кусочек, ну печеньки как печеньки
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
девочки, представляете, я опоздала на йогу... так обидно На одну минутку всего. Но студия на время занятия закрывается изнутри, и кто не успевает, тот опаздывает. Эх
Сейчас отвечу вам про яйца ))) посмотрела в сети красивое объяснение найти, а нету. придется самой формулировать
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149
Баллы репутации: 332
Аврора писал(а):
девочки, представляете, я опоздала на йогу... так обидно На одну минутку всего. Но студия на время занятия закрывается изнутри, и кто не успевает, тот опаздывает. Эх
Сейчас отвечу вам про яйца ))) посмотрела в сети красивое объяснение найти, а нету. придется самой формулировать
не переживай) Значит, не нужна тебе сегодня йога Ты нам нужна, с нами и побудь
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Так про яйца. Без яиц - потому что стремлюсь максимально облегчить усвоение продукта. Потому что если продукт не усвоился, то он отложился в виде токсинов. А умные люди говорят, что токсины — главный источник лишнего веса. Избавьтесь от токсинов и вы избавитесь от лишнего веса. Классическую выпечка - это очень сложный для усвоения продукт. Во-первых, потому что это сочетание несочетаемых животных и растительных продуктов. Животные продукты в выпечке - это яйца, коровье (самое трудное для усвоения) молоко, кефир, сметана, творог, масло, т.е. белки и жиры. Причем сливочное масло горит при высокой температуре, образуя канцерогены. Растительные - мука, в основном, пшеничная, рафинированная, потому что вкусная и с клейковиной - хорошо поднимается, а значит, тоже тяжелая, трудно усваиваемая. Как облегчить выпечку? Во-первых, убрать тяжелый глютен, значит, заменить пшеничную муку на гречневую, нутовую и пр. Во-вторых, убрать/уменьшить неправильные жиры. Топленое гхи и кокосовое масло хорошо переносят высокие температуры. Вроде еще масло из виноградных косточек, но могу ошибаться. Ну и в третьих, убрать трудноусваиваемые белки. Это коровье молоко, яйца. Вы скажете: "Их же мало в выпечке". Иногда очень даже не мало. Но даже если всего пара яиц, я же вижу, что люди обходятся и без них, если можно, то почему нет? У меня прям спортивный интерес ))) Но не получается, и все тут. Так-то все получается съедобным, мои домашние все подъедают без проблем, но я хочу пышную легкую выпечку. В одно время махнула рукой, но Оксана меня опять раззадорила )) И я все-таки добьюсь своего
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149
Баллы репутации: 332
Гузаль, а можно сюда выложить детальный рецепт десерта, который ты "мучаешь" ? Из спортивного интереса и ,чтоб сто раз не спрашивать :а что на что поменять .
Я почему то в вопросах выпечки консерватор, не представляю вкусный маффин без яиц и муки правда меняю часть пшеничной муки на кукурузную и ржаную, но я очень долго к этому шла вычисляя пропорции, что бы это не отразилось на вкусе
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
я думаю, это кто и как привык, вот честно, думаю, что для моего организма молоко и яйца - это не самый трудноусвояемый белок... не спорю, есть люди, которые живут без ферментов для переваривания этих белков, но у меня все нормуль ттт... я много читала про молоко, про склонность с целлюлиту из-за него, даже где-то верю!!! слишком уж много даже тех совпадений, которые вижу я сама своими глазами... но не могу отказаться от молока и тем более от яиц, я пробовала ((( - мне гОлодно без этих продуктов, а с ними все ок!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
сидя на диете я поняла, что при желании "добить" можно любой рецепт... я тоже раньше не представляла кекса без муки, меренгу без сахара или шарлотку без яблок ))))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Римма писал(а):
Гузаль, а можно сюда выложить детальный рецепт десерта, который ты "мучаешь" ? Из спортивного интереса и ,чтоб сто раз не спрашивать :а что на что поменять .
вот я кстати не мучаю один и тот же рецепт. Не получилось, пробую другой. И как раз сегодня подумала, что не права, надо экспериментировать на одном и том же. Пробовать менять продукты в классическом рецепте - это очень рискованно, это 70% провала, я уже не берусь за это. Беру сразу веганские рецепты, в точности воспроизвожу и у меня не получается, вот что обидно! )) Есть сомнение, что люди просто красиво фоткают всякую шнягу, но отмахиваюсь от них. Вообще, конечно, можно купить всякие веганские добавки для выпечки, но я пока не хочу. Вдруг и так смогу
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
alenka_rinatovna писал(а):
Я почему то в вопросах выпечки консерватор, не представляю вкусный маффин без яиц и муки правда меняю часть пшеничной муки на кукурузную и ржаную, но я очень долго к этому шла вычисляя пропорции, что бы это не отразилось на вкусе
Ну это да. Но ты спокойна к выпечке и если позволяешь себе ее, то только самую вкусную. А я всегда ее хочу, как и все мои домашние. Всегда должна быть на столе
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Аврора писал(а):
alenka_rinatovna писал(а):
Я почему то в вопросах выпечки консерватор, не представляю вкусный маффин без яиц и муки правда меняю часть пшеничной муки на кукурузную и ржаную, но я очень долго к этому шла вычисляя пропорции, что бы это не отразилось на вкусе
Ну это да. Но ты спокойна к выпечке и если позволяешь себе ее, то только самую вкусную. А я всегда ее хочу, как и все мои домашние. Всегда должна быть на столе
воооо и это про меня, привычку пить чай с печенькой - не выбьешь из головы никак ))))) а у тебя твои домашние любят твою выпечку, да? моим нравятся все мои тортики, только я хоть и отношусь сама спокойно к сахзаму, но для детей я ему особо не доверяю... поэтому готовлю максимально им что-то пп-шное, только с сахаром и из необезжиренной кисломолочки... сейчас, кстати, они уже соскучились по моей выпечке, а то как бабушка приехала с дачи, то она все и пекла, а деткам сдоба уже надоела )))