Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Sova писал(а):
Klio, здорово! Поздравляю !!! Конечно интересно было, почему нет то Если еще интересно донести, да чай с чак чаком, ваще ляпотааа . Не понимаю, как могут так преподавать КБ, что я не знаю ни одного ребенка, которому бы она нравилась. ( я в том числе ).
ну так КБ и ИБ это уроки) А у нас так, развлекуха) На следующей неделе другая мама будет рассказывать про татар вот сидим с ней обсуждаем что лучше настряпать кыстыбый или треугольнички
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мама Светланка писал(а):
Klio писал(а):
На следующей неделе другая мама будет рассказывать про татар вот сидим с ней обсуждаем что лучше настряпать кыстыбый или треугольнички
И то, и другое, и побольше, побольше!
и кумысом запить
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мелди. Ч о за задание такое? Вроде как мордовского и чувашского нет в обязаловке:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
это у нас классное мероприятие-стих на всех языках национальности которые есть в классе. причем с немцами,украинцами и вьетнамцами проще, гугл переводит. а эти языки не могу найти.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
мелди писал(а):
это у нас классное мероприятие-стих на всех языках национальности которые есть в классе. причем с немцами,украинцами и вьетнамцами проще, гугл переводит. а эти языки не могу найти.
А учительница сама-то перевод знает? Проверить, если что, сможет? Может ей это, Мустая Карима любое стихотворение пойдет? А что, красиво ведь звучит.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 2
мелди писал(а):
Так если у вас в классе есть дети этих национальностей, может их и попросить?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
такой стих в переводе думаю много потеряет, адаптированный вряд ли смогут сделать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Фантазерка писал(а):
мелди писал(а):
Так если у вас в классе есть дети этих национальностей, может их и попросить?
когда нет желания у родитей участвовать, то и не переведут. а так дай написанное, может и выучат.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
когда нет желания у родитей участвовать, то и не переведут. а так дай написанное, может и выучат.
мне осталось только мордовский перевод найти.
а зачем это надо? тем более гугловсий перевод даже не стиха ужасен, а уж Лермонтова переводить это вообще кощунство на мой взгляд. Не всякий поэт возьмется за перевод, чтоб художественную ценность не потерять. а тут не носители языка гуглом еще и учить ЭТО потом заставлять детей носителей языка
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Медведа писал(а):
мелди писал(а):
мне осталось только мордовский перевод найти.
а зачем это надо? тем более гугловсий перевод даже не стиха ужасен, а уж Лермонтова переводить это вообще кощунство на мой взгляд. Не всякий поэт возьмется за перевод, чтоб художественную ценность не потерять. а тут не носители языка гуглом еще и учить ЭТО потом заставлять детей носителей языка
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
хоть бы стих простой взяли. а то тут даже носитель языка то не переведет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
нашлись те кто просто помог перевести. спасибо. а тем кто осудил, тоже спасибо. без этого важного замечания идея бы потеряла смысл.ну и теперь тема для разговора страниц на надцать...