Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!! Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок? ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:скачать книги можно было с флибусты ищите и обрящите! флибуста, как настоящая пиратская гавань постоянно скрывается, но существует! задавайте в поиске: "альтернативный вход на флибусту" сейчас попробуйте отсюда: http://globallib.ru http://royallib.ru аудио:
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
freelife писал(а):
Niko писал(а):
Девочки, а где вы сейчас книги скачиваете? Зашла на флибусту там все "закрыто по требованию правообладателя" ((
Тоже раздражает, вроде и эл книга есть а скачать ничо не можешь
да....жаль ( так и придем к тому что за книги для скачивания будем платить...и это наверно правильно. Средняя цена на книгу в инете 200-300 р. все дешевле чем покупать.
Девочки, а где вы сейчас книги скачиваете? Зашла на флибусту там все "закрыто по требованию правообладателя" ((
Тоже раздражает, вроде и эл книга есть а скачать ничо не можешь
Покупать не пробовали?
Очень давно не пробовала и надеюсь не придется, не виду смысла покупать книг на 2 тыщи в месяц, когда можно купить электронную и не тратить деньги/не таскать бумагу тяжелую
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
freelife писал(а):
200-300 в сп можно купить теоретически бумажные, я на подарки бывает беру
да, верно бумажные и читать приятнее. Но их же нужно где-то хранить...а выбросить жалко. Ну и мое мнение, что книг - пустых и бестолковых навалом....на них жалко даже 200 руб. Я скачивала очень много, но с удовольствием читала лишь малую часть. Особенно это касается современной литературы. Последний бред (на мой взгляд, никого не хочу обидеть если наши мнения не совпадают) который отправился в помойку это "Остаемся зимовать"....чушь чушью...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Меня еще один момент смущает в покупке электронных книг - я не могу быть уверена, что автор (ну или правообладатель) получит от этой продажи хоть копейку. Т.е. запросто ведь можно накачать в инете кучу книг, и создать интернет-магазин электронных книг, никого не спрашивая... кроме того. всё как с лицензионными видеокассетами - никто не гарантирует, что эта электронная книга будет качественно распознана, например. PS я искала одну книгу, чтоб скачать. Не нашла. Нашла в бумажном варианте... за 1800 руб... Ограниченный тираж... Мне не нужно понтовое издание, ограниченный тираж и прочее... мне б узнать, чем окончилось... облом... уже год точу зубы на почитать в оригинале, но смущает обилие специфичных терминов... (ну и если уж читать в оригинале, то с начала, а там три огромных книги...)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
и кстати, да, последние три или четыре книги, которые я прочла, мне не понравились, я б не стала их покупать, но как узнать это заранее? плюс книжка еще и тяжелая может быть... Представляю, как бы я таскала Гюго "Отверженные" на работу, почитать на перерыве )))
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
с флибусты по-прежнему можно качать, только через тор. а насчет покупать - у меня мама несколько раз покупала книги напрямую у автора, когда книги ей понравились очень. но это был самиздат. и цена была "от 50 рублей, сколько не жалко"
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Я редко книги покупала, кстати, в библиотеке брала всегда. Пока библиотека не кончилась))). за новинками не гонюсь, есть много книг и давно написанных, которые я не читала. Покупаю только детям и мужу. И то - Саша нормально слушает с электронки или с аудионосителя.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл