Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Занятия с детьми

Страница 10 из 22 [ Сообщений: 422 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 03:05 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Изюмка писал(а):
на разные кружки по-разному, Лен.
Спорт всегда рано начинался.

Я до сих пор помню, как мама привела меня на фигурное катание в 7, сказали вы чтоооо, она переросток уже... И взяли с большим трудом в группу здоровья так сказать. Сказали надо было в максимум в 4 года приводить, а так чему их уже научишь. Каждый раз это вспоминаю, когда смотрю Ледниковый период. ;) А вела меня мама не за золотыми медалями, а за здоровьем :) и по большому моему желанию. :)

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 20:54 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ниже будет мое личное мнение, основанное на личном опыте).
Я считаю, что до 3-4 лет не имеет особого смысла ходить на "развивающие" занятия. Нет такого, что мама в семье не научит, нет такого спорта, что папа не сможет обеспечить ребенку.
Особняком стоит плавание, гимнастика и специфические виды виды деятельности, как, например, скрипка, где можно некие важные навыки давать практически с рождения. Но и то, начав заниматься после 4 лет, можно стать и чемпионом и виртуозом).
4 года, это уже возраст, когда родителям пора думать о развитии ребенка. И это проблема современных родителей, еще лет 30 назад, когда практически все дети были вовлечены в какую либо систему занятий в детских садах и было возможно и безопасно гулять в дворовых компаниях (вот уж где дети накапливали житейскую мудрость, смекалку и физические навыки), родители в 4 года могли и не думать о пресловутом развитии (счастливые))).
Современные родители по озабоченности развития _crazy_ разделились на три категории:
1. Дети ходят в садик, или сидят дома. У детей много современных игрушек, в т.ч. развивающих и много т.н. гаджетов, которыми дети активно пользуются (практически не выпускают с рук). При том, что у детей отличные навыки в освоении всех подобных игр, да еще казалось бы на ТВ помнят сюжеты всех развивающих программ. И родители в нежном возрасте умиляются сообразительности малыша, мол надо же все программки открывает, музыку к заставкам передач поет, ну что еще надо?! И хорошо, если все так хорошо, но очень часто к старшему дошкольному возрасту обнаруживается, что ребенок такой же шустренький и развитый, но буквы все еще не знает, в счете до 10 путается...
2. Дети с которыми занимаются, не даже так ЗАНИМАЮТСЯ. И даже не с рождения занимаются, а еще в пузе мамы музыку слушают, с рождения правильные экологичные игрушки, исключительно развивающая среда, сенсорные коробки, ролевые игры, тематические праздники. И???! Бывает все хорошо, обходится _ok_ . Но бывает, что к тому же старшему дошкольному возрасту так же обнаруживается, что буквы знает ребенок не все, в счете путается. Не он конечно такой гармонично развитый и счастливый, но скоро же в школу, а там сейчас читать требуется как минимум...
Прежде чем перейти к третьей группе родителей порассуждаю и попытаюсь ответить на вопрос, ну почему же так получилось?
Думаю, что детям из первой группы не хватило для нормального развития родительского внимания и понимания, что информация, которую получали эти детки, поступала в основном с эл.экрана, это возбуждало и развивало ограниченный участок ГМ (головного мозга), а другие оставались спящими. Вот и не читаем, вот и памяти нет, ну и т.п.
С детками из второй группы совсем уже не понятно. Ну и мелкую ж моторику развиваем, и наглядность обеспечиваем, и шумовые игры используем. И вообще в этом случае это очень обидно - столько сил, столько внимания, а результат не соответствует(((. Очень сложно в этом случае найти разгадку. Предположу, что родители заменили ребенку развитие его собственного воображения. Ребенку не давали шанса придумать игру самому, без того, чтобы родители изобразили и ферму, и самолет, и все от и до и совершенно. Все заменяла наглядность, а ребенка полезно и "отпустить", дать шанс, чтобы вопрос родился у него внутри, чтобы ему первому захотелось что-то узнать. Не было такой возможности у малыша. Все придумано и сделано за него. Только подойди и поучаствуй. Голова забита кучей информации, картинок, образов, а не остается места, чтобы развивалась та часть ГМ, которая отвечает за мотивацию, за воображение, за фантазию. Помечтать то времени нет. Все мечты уже осуществлены вчера(((
3. Родителям НЕКОГДА. Поэтому и в телефон ребенок может поиграть когда родители перемещаются из пункта А в пункт Б. Телевизор смотрит полчаса перед сном. На развивайки тоже особо времени нет. Поэтому ребенок с папой на айкидо ходит, или с мамой на плавание. Ну еще на лыжи поставили, родителям же катаются, ну и ребенок тоже рядом. Ну еще по воскресеньям дедушка с ним гуляет, они друзья, болтают обо всем. А так нет, некогда с ним заниматься. И вот тут, что удивительно, ребенок как-то сам по себе начинает читать, есть увлечения и в школе он как-то начинает учится без всяких проблем. И потом как-то сам по себе оказывается в спортивной секции (художественной или музыкальной школе) и чем то там занимается, пока родителям по прежнему "некогда", ну так-то отвозят привозят и кисточки номер два, шлем такого размера, пюпитр и т.п. покупают, но в основном родителям некогда, ага, просто с ребенком повезло)))
И почему родителям из 3 группы так повезло, думаю и так понятно. На самом деле в данном случае ребенок получает достаточно внимания от взрослых и достаточно самостоятельности для саморазвития.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 21:11 
искушенная

Gold участник СП
Участий в СП:92
Баллы репутации: 2
хорошо написано, я прям с первым "болела" 2пунктом, сейчас переросло в 3й пункт(после рождения 2го наконец научился играть самостоятельно)
скоро старшему 4, но никуда не ходим, хотела на борьбу, но наверно рановато будет _tututu_

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 21:15 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
На самом деле я не осуждаю ни 1 ни 2 пункт. По разному складывается. И конечно не могу осудить родителей из 2 пункта. Но как раз 1 и 2 пункт должны после 4 лет озаботиться выбором кружков и секций, и они помогут родителям развивать ребенка правильно и гармонично.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 22:37 
королевна

Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Интересная тема
Сына начала в 5 лет водить в развивайку, в 6 добавились танцы бально- спортивные для осанки.
Когда пошел в школу то больные танцы поменял на дрейк. Увлекся футболом... потом добавился бассейн... потом футбол поменялся на ай-кидо. Сейчас в 3м классе остался дрейк и бассейн, ай-кидо поменял на легкую атлетику. Со следующей недели хочет попробовать дополнительно капоэйру и роботехнику.
Тяжело что меняеткружки/секции - меняется время занятий.
А вот с младшей проще, дочери кроме рисования ничего не хочется даже.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 22:46 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
У меня Тима заявил сегодня что Юльку на фигурку отдадим и будет он ее сам тренировать дополнительно чтобы она лучше всех всех была! Я прям прослезилась! :'( _soska_

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 22:58 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я как обезьяна... не знаю в какой пункт себя приткнуть. Из каждого по чуть чуть)

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 23:03 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
чот ни к одному пункту не могу себя отнесть ) гаджетов у нас нет, мы не ЗАНИМАЕМСЯ, ну и с родителями у нас детю ходить особо некуда, хоть времени у мамы полно ))) мы занимаемся (маленькими буковками) умеренно дома в охотку, и умеренно начали посещать детские занятия с пяти ) вообще наверно к школе не готовимся )))

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 11:08 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Макса пристроили мы в горнолыжную школу. Сходил три раза, пока не выгнали _hahaha_ сегодня утром встал и какой то мне показалось голос сиплый( спросонья может), говорю Максик горло болит? На тренировку не пойдем может? Нееет говорит ты что, пойдем! Собрался сам( мееедлееенно правда) и поехали. Пока ттт ходит, я сижу кулачки держу.

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 11:24 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
freelife писал(а):
Макса пристроили мы в горнолыжную школу. Сходил три раза, пока не выгнали _hahaha_ сегодня утром встал и какой то мне показалось голос сиплый( спросонья может), говорю Максик горло болит? На тренировку не пойдем может? Нееет говорит ты что, пойдем! Собрался сам( мееедлееенно правда) и поехали. Пока ттт ходит, я сижу кулачки держу.

куда пошли?
я бы не стала спрашивать может не пойдем. надо и все.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 11:26 
владычица

Я же говорю голос сиплый, я побоялась что заболевает, неважно себя чувствует.
В Уфе одна я так поняла горнолыжная школа, около 108 чайников здание

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 11:33 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Ак-йорт, да? Чего они щас там делают? На лыжи встали на улице? Или в зале пока офп?
Юль, бассейн с малявками в Тане да? Вот хочет, а я после наших пиелонефритов всяких боюсь...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 12:43 
мудрая

Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
freelife писал(а):

А у вас кто тренер, если не секрет?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 12:47 
мудрая

Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
nata_natalya писал(а):
Ак-йорт, да? Чего они щас там делают? На лыжи встали на улице? Или в зале пока офп?

Это "Олимпик" , занятия у всех пока в зале или на улице( офп). Лыжи наверно с декабря, пока снега нет ???

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 14:07 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
nata_natalya писал(а):
Юль, бассейн с малявками в Тане да? Вот хочет, а я после наших пиелонефритов всяких боюсь...

мы мы в ак-йорт начали, пока в зале на Трамплине занимаются, обещают скоро на лыжи. в ак-йорте уже 2 большие кучи снега настреляли, как морозы начнутся начнут кататься)) мой первые пару раз на тренировку с трудом уговаривали пойти, сейчас с радостью идет)

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 14:47 
королева

Поставить что-ли мелочь на лыжи.. Ак-йорт хорошая школа..

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 17:21 
опытная

Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
Девочки, подскажите про кружки робототехники.Парню 11 лет. Заинтересовался ;)

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 17:29 
королева

1. Физмат БГПУ им.Акмуллы, есть сайт, но инфы на нем нет.
2. Колледж радиоэлектроники, есть сайт.
3. Детско-юношеская Студия робототехники, они в контакте есть. Рук-ль Соколова Александра
4. Робо Laboratory, Ул.Жукова, 39/1, есть сайт
На форуме есть тема, в ней подробнее все.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 18:36 
владычица

ezik писал(а):
freelife писал(а):

А у вас кто тренер, если не секрет?

Полина Борисовна

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 18:37 
владычица

ezik писал(а):
nata_natalya писал(а):

Это "Олимпик" , занятия у всех пока в зале или на улице( офп). Лыжи наверно с декабря, пока снега нет ???

Вы тоже ходите да?

Страница 10 из 22 [ Сообщений: 422 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Список форумов » Дети » Занятия с детьми