Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Energy писал(а):
Vifsla писал(а):
А мне двухслойный не понравился (если мы об одном и том же говорим), он на плед, мне кажется не подойдет, не пластичный какой-то, колом стоит
я вообще к флису не очень дружественно отношусь, синтетика она и есть синтетика просто подсказала где видела, раз человек ищет)
Я тоже синтетику в чистом виде не люблю, но это что касается одежек, хотя и тут синтетика синтетике рознь: спортивную одежду, к примеру, из шерсти или хлопка давно уже не шьют. Ну и для определенных целей флис вполне оправдывает свое назначение: легкий, хорошо сохраняющий тепло, немаркий, легко стирающийся и быстросохнущий.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Помогите сшить головной убор. Ткань купила. Не могу сообразить какую выкройку взять за основу. И из чего сделать антеннки
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Юль, я не парилась, распечатала на цв.принтере мордочку муравья (можно перерисовать и раскрасить), приклеила полоску картона, чтобы на лоб можно было надеть, продела проволочные антеннки, обмотала их пряжей и навертела на концах утолщения из нее же. у нас, к счастью, костюма не требовали (но это во втором классе было) вот только летом выкинула... валялась два года в столе у ребенка.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Мой герой басни стрекоза и муровей. Так что одной картинкой не отделаться:-) Я подозреваю что моему дали потому, что у них готового костюма нет:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Мой герой басни стрекоза и муровей. Так что одной картинкой не отделаться:-) Я подозреваю что моему дали потому, что у них готового костюма нет:-)
Дык и мой был героем басни))) Но в школе костюмы не требуют, а я вышла уже из того возраста, когда детям ночами шьют костюмы))) На многое просто забиваю и смотрю проще
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
mama2008 писал(а):
Помогите сшить головной убор. Ткань купила. Не могу сообразить какую выкройку взять за основу. И из чего сделать антеннки
судя по фото - это прессованная фетровая шапочка, на китайском рынке под новый год таких полно. усики можно сделать из проволоки и на горячий клей посадить.
Обсмотрела ее со всех сторон. Выбрала модель попроще. Посмотрим что получится:-)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Девы, нужен ваш совет. Ситуация такая, что скоро корпоратив, наряда нету (((, денег на него тоже (((((. Есть кусок тафты. Задумала все таки его использовать. Дочь цвет одобрила ))))). Теперь загвоздка в фасоне платья. Что из тафты будет нормально смотреться? Длина до колена или чуть выше, титек особо после кормежки нету - так что декольте всякие отпадают. Чет на просторах инета пока ничего не нашла. Может будут идеи?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Выбирайте модель, подходящую вашей фигуре. Вбей в поисковик платье тафта и смотри кучу картинок
Участий в СП:246
В голове крутится модель платья с драпировкой по вырезу спереди и юбкой клеш или полусолнце. Драпировку заложила по горловине - вроде нормально. Но вот будет ли с пышной юбкой смотреться.... и типа банта/пояса на талии. Или перебор будет?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Сшила ребенку штаники из термополотна. Но распошивалки нет, и шила на оверлоке. Так то нормально конечно, но все равно немного тянет. Искала какую-нибудь строчку на джаномке, не нашла. Чем можно заменить распошивалку для стачивания?
Участий в СП:41
Дина, рукодельница такая, молодец! Помнится, в советские времена за отстутствием распошивалки и оверлока трикотаж исключительно зигзагом стачивали, чтоб не тянуло (по заветам бурда моден), результат мне не нравился. Ее наверное ничем и не заменишь на 100% так, чтоб и не сыпалось и не тянуло и швы при этом были не толстые и не перерастянуты. http://www.youtube.com/watch?v=qLJHEdoerfg