Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ворчалка осенняя, мрачная...
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:16 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Fortuna, ключевая фраза у вас "если нужно, то вмешаться" любые нормальные родители вмешаются в такой ситуации, я думаю, криминал чистой воды.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:17 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Моя двоюродная сестра такая дотошная, жуть.
Но благодаря этому, она вовремя почувствовала неладное, давай названивать родителям друзей сына. Мозг им выносила.
И в результате выяснилось, что детки хрень употребляли. Кто то дольше, кто то меньше.
Некоторые родители и после этого говорили, что она лезет не в свое дело.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:17 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Sylphlike писал(а):
Лилия писал(а):
я бы драться не стала, но в посл. время замечаю, что ввязываюсь и огрызаюсь (((

А это ты тощая злюка просто стала ;D

Я не умею до сих пор ни ответить нормально ни защитить себя, последняя история с такси как раз из таких. Одно радует до 2 ночи спать я их уродцу не дала)))

ггг, вспомнилось как я с соседкой (выше этажом) сцепилась, я тогда далеко не худенькая была ))) эта зараза редиска стряхивала пепел на только что постиранные и развешанные на балконе детские вещи... я её один раз попросила так не делать, во второй раз ей пепельницу принесла, а в третий в волосы вцепилась.... мне тогда сказали, что у меня недо.б (сорри за подробности), но больше она пепел не стряхивала

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:25 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Лилия писал(а):
Sylphlike писал(а):
Лилия писал(а):
я бы драться не стала, но в посл. время замечаю, что ввязываюсь и огрызаюсь (((

А это ты тощая злюка просто стала ;D

Я не умею до сих пор ни ответить нормально ни защитить себя, последняя история с такси как раз из таких. Одно радует до 2 ночи спать я их уродцу не дала)))

ггг, вспомнилось как я с соседкой (выше этажом) сцепилась, я тогда далеко не худенькая была ))) эта зараза редиска стряхивала пепел на только что постиранные и развешанные на балконе детские вещи... я её один раз попросила так не делать, во второй раз ей пепельницу принесла, а в третий в волосы вцепилась.... мне тогда сказали, что у меня недо.б (сорри за подробности), но больше она пепел не стряхивала

Лиля о наболевшем напомнила. У меня муж с соседкой сверху жестко конфликтует. Топит нам кухню периодически (седьмой год уже ). После посднего крика-визга-заяв в полицию и т.д. - женщина-чудо кидает нам на окна опарышей. "Мамочки!" - моя первая неразумная мысль _crazy_ , "Классные червяки, какие-то новые" - первое, что сказали мои мальчики _hahaha_ . А тетенька насолить ведь хотела

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:27 
королева

Gold участник СП
А где она их /червей/ взяла?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:29 
владычица

Вот я фиг ею с таких тетенек, она же виновата, она же еще и говнит. Я б со стыда сгорела после второго раза затопления. Люди старались ремонт делали, вчера горячую отключили- я кран случайно оставила, чуть не посидела от осознания что затопить могла весь стояк под собой, когда воду открыли.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:30 
New Org SP
New Org SP

ВилКа писал(а):

Я тоже начала расспрашивать знакомых, выяснилось - в рыболовных отделах зоомагазинов

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:31 
владычица

ВилКа писал(а):

Мужа разорила наверное, рыбацкие заначки )))

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:34 
королева

Gold участник СП
Римма писал(а):
ВилКа писал(а):

Я тоже начала расспрашивать знакомых, выяснилось - в рыболовных отделах зоомагазинов

Вот фантазия у людей _upal_i_umer_
Ради этого пойти купить, ну или у мужа взять.
Такие дуры и в косяк иголок натыкают, под порог земельки насыпят. Пипец. тттттт вам.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:39 
New Org SP
New Org SP

Joli писал(а):
Вот я фиг ею с таких тетенек, она же виновата, она же еще и говнит. Я б со стыда сгорела после второго раза затопления. Люди старались ремонт делали, вчера горячую отключили- я кран случайно оставила, чуть не посидела от осознания что затопить могла весь стояк под собой, когда воду открыли.

на самом-то деле , как говорит наш участковый:обе стороны виноваты _tututu_ . Муж мой с ней абсолютно не культурно разговаривает. Мне ,если честно, не до конфликтов, мне не до них. На участкового зуб имею, после заявы соседки ворвался в ванную, где я детей купала и давай выяснять "где это нас топят?" _los_ Пришлось выставить... на кухню, где следы говорят сами за себя. А дети, как всегда, порадовались. Круто же - полиция в ванной, неожиданно и прикольно _vanna_

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:43 
королева

Gold участник СП
Римма писал(а):
Joli писал(а):

на самом-то деле , как говорит наш участковый:обе стороны виноваты _tututu_ . Муж мой с ней абсолютно не культурно разговаривает. Мне ,если честно, не до конфликтов, мне не до них. На участкового зуб имею, после заявы соседки ворвался в ванную, где я детей купала и давай выяснять "где это нас топят?" _los_ Пришлось выставить... на кухню, где следы говорят сами за себя. А дети, как всегда, порадовались. Круто же - полиция в ванной, неожиданно и прикольно _vanna_

_hahaha_ весело живете

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:44 
богиня

а заявление на участкового нельзя написать? а вообще в жэу надо, вызвать мастера, актировать...
а ещё круче - застраховать квартиру от затопления - страховая сама с виновницей разбираться будет...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:49 
королева

Gold участник СП
Лилия писал(а):
а заявление на участкового нельзя написать? а вообще в жэу надо, вызвать мастера, актировать...
а ещё круче - застраховать квартиру от затопления - страховая сама с виновницей разбираться будет...

+100

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:53 
богиня

Fortuna писал(а):
я в детстве и юности не тоже не могла за себя постоять, сказывалось бабушкино воспитание. Все детство мне вдалбливала что я никто и звать меня никак. На работу пошла, боялась дверь открыть в кабинеты, если надо было по работе куда то зайти. А заходить надо было вплоть до управляющего банка, 90-е года, проблемы с наличкой , если язык не подвешен у бухгалтера, рабочие без з/платы сидят.
С возрастом все комплексы глубоко забиты, но конечно никуда они от меня не делись(( на прошлой неделе в чужом дворе нужно было припарковаться нам, а мест ну вообще нет. Наехала на нас местная жительница, мол не там паркуетесь и лучше бы вам убраться на .. в результате я ее туда же отправила в гораздо более грубой форме, и до сих пор переживаю, что не сдержалась.
А по сути разговора - никогда не говорила и не говорю свои мальчишкам - сами разбирайтесь. НИКОГДА!! Родители всегда в курсе конфликта быть должны, если нужно, то и вмешаться. Это же дети и подростки, они такого могут наворотить на пустом месте, создадут себе проблему там , где она яйца выеденного не стоит. К примеру даже на первом курсе в колледже у старшего образовалась некая группа подонков, которые издевались над мальчишками послабее и отнимали ценности. У нашего один взял "по дружески" телефон, потом заявил, что уснул в автобусе и у него телефон вытащили. Мой молчал как партизан, пока я сама из него правду не вытянула. Дело не в телефоне, а в принципе. Этот парень потом умолял , что бы его родителям ничего не говорили, вернул телефон без симки, потом и симку принес в клювике. Нашего сына потом эта компашка за сто верст обходила, вскоре их всех отчислили за то, что мальчишку из района, у которого одна мама была, они забили до больницы. Между ними был конфликт и некому было вступиться.
И да, говорите мне сейчас, что мы не должны были этого делать, я при своем мнении останусь все равно. За ручку не водили никогда, мальчишки умные и самостоятельные у нас. Но мы для них выложимся на все 100%, если помочь им можем.
Инна наверное вспомнит сейчас как я разборки чинила из-за сломанного носа у племянника))

Лен, научи, а? вот пишешь комплексы, бабушка воспитала, дверь боялась открыть, а за ребёнка заступаешься, как? сама с тем мальчиком разговаривала?
во мне почему-то сидит, что нельзя с чужим ребёнком разбираться, мне как-то мамаша одна сказала, что я даже не имею права говорить её дитю чего-то, если её рядом нет _o-yo_ это на самом деле так? даже сказать нельзя?
а звонить к мамаше из-за карандаша, который её дочь УКРАЛА, я вот даже и не знаю - жалко мне маму становится, если б мне так позвонили, я б из-под одеала не вылезала неделю... конкретно в этом случае дочь прослушала нотации следить за своими вещами, а за дорогими её сердцу - вдвойне следить, но если так получилось, хотя бы этой девочке скажи, что ты мне рассказала, и скажи как я это назвала и что мне СТЫДНО за неё и как будет стыдно её маме... девочка вернула карандаш, попросила маме не звонить (у меня есть номер в тел), надеюсь, на неё на самом деле как-то подействовало, но и заодно может и для моей наука....

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:53 
New Org SP
New Org SP

ВилКа писал(а):
_hahaha_ весело живете

ага _wildlol_

Лилия писал(а):

Лиля, мы каждый раз вызывали жэушника, пару-тройку раз и аварийку вызывали. Но это уже когда чз нас к нижним соседям потекло. Страховать не хочу, свалить хочу из этой квартиры. но это уже другая история )))
На участкового не писали, конечно. Он извинился сразу _scout_ По своему мне и соседку жалко. Она одинокая, неприкаянная какая-то

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:55 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
неужели и я такая буду? :o

богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
вызвать мастера и актировать, а дальше что с этим делать? в суд подавать? или соседку актом пугать))
нам верхние соседи регулярно топили лоджию свежеотремонтированную с теплыми полами, керамогранитом и шкафами-купе. У них конденсат намерзал зимой с внутренней стороны окон и в оттепели все это хозяйство благополучно стекало по стенам и щелям к нам на лоджию. Я сто раз поднималась к ним, предлагала за свой счет щели герметиком обработать, отказывались прям с классовой ненавистью)) вызывала мастера и актировала, потом плюнула нафиг)) мне прям легче стало когда наконец то наши теплые полы замкнуло от влаги)) нервы дороже.

королевна

Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Fortuna писал(а):
А по сути разговора - никогда не говорила и не говорю свои мальчишкам - сами разбирайтесь. НИКОГДА!! Родители всегда в курсе конфликта быть должны, если нужно, то и вмешаться. Это же дети и подростки, они такого могут наворотить на пустом месте, создадут себе проблему там , где она яйца выеденного не стоит. К примеру даже на первом курсе в колледже у старшего образовалась некая группа подонков, которые издевались над мальчишками послабее и отнимали ценности. У нашего один взял "по дружески" телефон, потом заявил, что уснул в автобусе и у него телефон вытащили. Мой молчал как партизан, пока я сама из него правду не вытянула. Дело не в телефоне, а в принципе. Этот парень потом умолял , что бы его родителям ничего не говорили, вернул телефон без симки, потом и симку принес в клювике. Нашего сына потом эта компашка за сто верст обходила, вскоре их всех отчислили за то, что мальчишку из района, у которого одна мама была, они забили до больницы. Между ними был конфликт и некому было вступиться.
И да, говорите мне сейчас, что мы не должны были этого делать, я при своем мнении останусь все равно. За ручку не водили никогда, мальчишки умные и самостоятельные у нас. Но мы для них выложимся на все 100%, если помочь им )

+1000
Единомышленник)))

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:58 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Меня немного коробит, что я не имею права в случае чего вмешаться.
Если увижу, что ребенка зажали, я в выражениях стесняться не буду и за шкирку оттащу обидчика.
Проходить мимо этого НЕЛЬЗЯ.
И не важно твой ребенок зажат там или нет.

Вон недавно до полусмерти парня (сына форумчанки) испинали среди бело дня и все шли мимо -разберуться, дети ж.

Последний раз редактировалось AnirI_AveizaH 08 окт 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:58 
богиня

Римма, а актировали?
Вот жалеем всех и вся... сама такая же, только все равно есть точка кипения, у тебя она просто ещё не настала...
У меня так у родителей на 9ом этаже крыша текла лет 7, и актировали , только в суд не подавали - время же надо и нервы... ну и там такая фикня была, что всех кого ни попадя пускали на крышу - антенны ставили/коммутаторы и т.п., т.е. ну подали бы в суд, выиграли бы один ремонт, а потом? ришёл следующий антенщик и опять все потечёт?
папа в один день просто пошёл и всех оборал в жэу/ начальника жэу за грудки взял, на след. день крышу починили так, что ещё лет 13 не текла, но потом уже родители съехали, не знаю как щас)))

Страница 15 из 67 [ Сообщений: 1338 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 67  След.