Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Энжи писал(а):
вот поэтому мы и пошли в группу постарше, моей интереснее было с девочками на полгода и чуть больше старше, она как-то подтянулась за ними, сейчас не скажешь, что ей 5, а кому-то почти 6. но в подготовительной группе да, будет сидеть два года. но там и занятий уже побольше, не скучно, думаю, будет.
не поняла прикола, у тебя же летний ребенок - зачем водить в группу не по возрасту? Это у кого половинчитые года мечутся куда попасть.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
дети сложно на второй год остаются когда пол группы выпустилось.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
имхо в последней группе два года не вариант.
имхо, походит, куда деваться. у них две группы рядом, поэтому в той, с кем она снова пойдет в подготовительную, уже есть подружки. и то, что она останется еще на год, она уже сейчас знает. так что, думаю, нормально все будет.
Broccoli писал(а):
дети сложно на второй год остаются когда пол группы выпустилось.
еще сложнее было бы, если бы я ее оставила в старшей на второй год. когда все-все-все ее подружки нынешние за стенкой или на соседней площадке гуляют, а она отдельно от них и с другими воспитателями.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
На следующей недели с младшим (почти 2 года) в садик в первый раз идем. Сегодня группу ходили смотреть. Ходят человек 7-8 деток. Но ведь все плачут. Так их жалко. Мой сначала с желанием зашел в группу, посмотреть, а как увидел рыдающих детей, тоже расплакался и побежал ко мне. При этом я не заметила, чтобы воспитатель их как-то отвлекала. Ходят ноют и ладно. Когда уж все хором, то в бубен постучит, чтобы успокоились и все. Ну можно же какие-то веселые игры придумать, музыку детскую включить и потанцевать с ними в конце концов, игр море для детей, чтобы они забылись немного. И самим же проще- не слушать это нытье. Слишком многого я хочу наверное от обычного садика...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
тебе виднее. У нас даже те кто хотел остаться выпустились пара человек. Моя после выпуска даже лето не стала дохаживать в садик.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
AnirI_AveizaH писал(а):
Энжи писал(а):
вот поэтому мы и пошли в группу постарше, моей интереснее было с девочками на полгода и чуть больше старше, она как-то подтянулась за ними, сейчас не скажешь, что ей 5, а кому-то почти 6. но в подготовительной группе да, будет сидеть два года. но там и занятий уже побольше, не скучно, думаю, будет.
не поняла прикола, у тебя же летний ребенок - зачем водить в группу не по возрасту? Это у кого половинчитые года мечутся куда попасть.
ну как сказать по возрасту) в этой группе в основном на полгода старше, в той группе на полгода младше)) так что по возрасту - расплывчатое понятие))) куда определили, туда и пошли, меняться со старшей на среднюю я не рискнула, дети помельче моей, с младшими ей не интересно, и она только 3 месяца отходила тогда в садик, снова привыкать к новому коллективу - неее, тем более менять хороших воспитателей и группу, куда вложились в ремонт. вобщем, звезды так легли. и я не против)))
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Olushka писал(а):
На следующей недели с младшим (почти 2 года) в садик в первый раз идем. Сегодня группу ходили смотреть. Ходят человек 7-8 деток. Но ведь все плачут. Так их жалко. Мой сначала с желанием зашел в группу, посмотреть, а как увидел рыдающих детей, тоже расплакался и побежал ко мне. При этом я не заметила, чтобы воспитатель их как-то отвлекала. Ходят ноют и ладно. Когда уж все хором, то в бубен постучит, чтобы успокоились и все. Ну можно же какие-то веселые игры придумать, музыку детскую включить и потанцевать с ними в конце концов, игр море для детей, чтобы они забылись немного. И самим же проще- не слушать это нытье. Слишком многого я хочу наверное от обычного садика...
У нас тоже не отвлекают, к сожалению, некоторые плачут, обреченно так) Мой тоже плакал, когда мы в 3 года пошли. Сейчас уже спокойно уходит. Привыкнете))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
any писал(а):
Зулькин писал(а):
пойдем наверное все же в младшую, в ту где детки пойдут в школу с 7,5 лет
правильно. идите лучше в младшую, чтобы потом 2 года в одной группе не сидеть. моему сейчас 6,10, выпустился и пошел в 1 класс, наврядли я ему смогла бы объяснить, что он выпустился, но снова пойдет в детский сад - он же большой уже! выпускник! не поспоришь. знает конечно, что пара человек на второй год остались, но сам бы расстроился. зачем лишние мучения - сразу пошли подряд по группам, выпустились и вперед - в школу.
я такая умная ага - а с ноябрьским ребенком что делать буду пока не знаю. поживем-увидим)
у меня одна декабрьская, пошла в 6,8 полет нормальный )))
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
блин, мы тоже декабрьские 2011 года.... что то я совсем-совсем запуталась.... а можно интересно походить сначала в младшую, а потом если там ей не понравиться перейти в старшую?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Зулькин писал(а):
блин, мы тоже декабрьские 2011 года.... что то я совсем-совсем запуталась.... а можно интересно походить сначала в младшую, а потом если там ей не понравиться перейти в старшую?
это все с заведующей надо обговаривать, она вам только скажет по заполняемости групп, ей вообще фиолетово где какой ребёнок, лишь бы по численности равномерно нагрузка была распределена (имею в виду воспитателей и кол-во детей) я когда в очередной раз переводила дочку (меняли садик) - её с 2005ым годом не взяли (хотя она до 2006 года 5 дней не дотянула), типа народу много в группе, сказали подождать с годик, может кто уйдёт/переедет, ну и через год на самом деле перевелись спокойно, а вам самой надо по ребёнку смотреть - моя к подружкам не привязывается, в новом коллективе быстро адаптируется (примерно за секунды 2-3) - повезло ж с характером дочке ))) а то мама чуть ли не аутист, социопат и интроверт