Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
alenka_rinatovna писал(а):
Лилия писал(а):
а что из сидератов? рожь?
еще горчица и флацелия, флацелия еще и цветет красиво!!!
а успеет она зацвести-то? все-равно весной перекапывать у нас соседи в один год сажают картошку, на след. у них рожь растёт, к концу лета перекапывают я же не могу так, чтоб один год не сажать ничего, если рожь посеять осенью в сентябре, а в конце апреля перепахать - нормально будет?
а успеет она зацвести-то? все-равно весной перекапывать у нас соседи в один год сажают картошку, на след. у них рожь растёт, к концу лета перекапывают я же не могу так, чтоб один год не сажать ничего, если рожь посеять осенью в сентябре, а в конце апреля перепахать - нормально будет?
Тут я тебе ничего не скажу, я ж не сажаю ничего у меня картошка горчица и флацелия растет, 1 грядка помидоров и ещё по мелочи всякое)) на зиму ещё рожь посею
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
картошку сажаю так - ряд картошки, ряд смеси горчицы и фацелии, потом картошка, 1 раз посадила и больше туда не лезу. на след. год ряды меняю местами. на днях подкопала картоху - очень крупная, такой никогда не было у меня.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Лилия писал(а):
alenka_rinatovna писал(а):
Лилия писал(а):
а что из сидератов? рожь?
Должно норм. быть, за осень рожь взойдет и подрастет, а весной как раз вспахать и картошку посадить, самое то.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Лилия писал(а):
капец как все сложно)))) а нет ничего такого, чтобы просто обработать землю осенью и забыть, а весной спокойно засадить, чем мне нужно
дык как раз легко, я одна весь огород обрабатываю, никто не помогает. сажаю тоже без лопаты - палкой дырку делаю и кидаю туда картошку. сидераты просто сею по необработ. земле, простукиваю граблями и все.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
если я заикнусь о таком, меня бабушка съест со всем содержимым ((( у нас все сорняки выдергиваются, удобряется навозом и тем, что из компоста.... так что не буду лезть, плоды только жалко, фитофторы вроде и немного, но есть, причем в теплице - все ОК, а в открытом грунте есть немного....
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Лилия писал(а):
Степная писал(а):
Лёля писал(а):
Чтобы обезопасить себя от фитофторы есть несколько правил: 1. не сажать томаты на одно место каждый год 2. не поливать томаты сверху, на ботву, только под корень. 3. обрабатывать пару раз за лето (и при замачивании семян) - спец. препаратами. Я пользуюсь фитоспорином.
Кстати фитофторой болеют все пасленовые, встречали наверно внутри клубня картофеля черноту - вот это она. В этом году из-за погоды все гнили лезут, осенью и весной нужно будет землю обрабатывать(
1. не сажаю, каждый год меняю место, тока картофан в одном месте сидит, в этом году вместе с горчицей растет. 2. в этом году я их в августе тока поливаю, все остальное за меня природа сделала . 3. при посадке пользовалась (или корневином пользовалась? чет не помню). чем обработать землю? обязательно сжигать? недостаточно на кучу перегнойную скинуть? листья уже все высохли, некоторые кусты выдрала. снятые помидоры, которые лежат рядом с зараженными обязательно заразятся?
присоединяюсь к вопросу - чем обрабатывать землю после уборки урожая?
Наталья правильно написала, нужно сажать сидераты и лучше горчицу, она от многих проблем спасет, и обработать любым фунгицидом: фитоспорин, сияние, бордосская смесь, квадрис на крайний случай. Ботву складываю в общую компостную кучу, но компост всё равно профилактически обрабатываю.
Из-за дождей наши томаты и страдают( У меня баклажаны только цвести стали сеяла и сысаживала вместе с перцами, но у перцев уже остатки урожая собираем
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Наташ, сфоткай как нибудь свой огород. Хочется посмотреть как выглядит
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.