Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:37
Участий в СП:191
Сообщения: 17184
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 16:19
Участий в СП:288
Сообщения: 5199
Баллы репутации: 22
DD писал(а):
Сказка - Синеглазка писал(а):
Инна, добрый вечер я заполнила анкеты на двоих детей, есть вероятность, что дети попадут в дошкольную группу? может в сентябре, или октябре? еще такая просьба, хотелось бы попасть в одну группу, чтобы водить сразу двоих детей одновременно.
Все занятия начинаются в сентябре. Пока я записала ваших детей во 2 Узнавайку. Начнете водить детей вместе в эту группу. По ситуации посмотрим дальше, так как конечно их бы в разные
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
небольшая статья о нас и наших детках, мной написанная по результатам некоторых размышлений
тыкЯ тут о серьезном сегодня. Про работу снова, в общем-то. И про деток..
У нас - Семейно-образовательный центр. Семейный - потому что 1)мы как семья 2) у нас часто учатся семьями (то мама и сынок, то брат и сестра, то папа и дочка - в разных группах, конечно) 3)потому что Семья - эта та ценность, которую важно сохранять, и о которой мы много думаем.. Образовательный - понятно, почему. Хотя дипломов мы не даем и "образование" наше вполне опционально и гибко.. Группы собираются "по запросу", а не фиксированно годами в одно и то же время, новые курсы могут открыться и в середине года, если возникает потребность, и так далее.. Если свои приходят и говорят "а давайте..?" - мы сначала думаем и обсуждаем, а потом радостно соглашаемся - "а давайте!" В заголовок поста вынесен, по сути, наш девиз - "учиться надо весело". Детям (и взрослым) на занятиях должно быть комфортно и уютно, у них должен появляться повод для улыбки или смеха по меньшей мере 3-4 раза в час. Они должны чувствовать поддержку "одноклассников", а не противостоять им, они должны видеть в учителе союзника, а не врага.. Поэтому у нас нет и никогда не будет оценок, записей в дневнике, вызывов родителей и прочей ереси, которой принято держать в страхевоспитывать детей в школе. Это, как говорится, внешняя сторона и основные принципы, НО... Среди тех, кто прочитал про веселое учение, чаще всего формируются два мнения 1)ну раз весело, то ничему и не учат, строгость должна быть, это же не игра, а учеба 2)ой. весело, это хорошо, значит, все там легко и просто. Истина где-то рядом. Ошибочно полагать, что занятия проходят в формате "пришли дети на урок, дружно поржали час вместе с учителем, а через час глядь - начали читать вслух, сами и быстро/выучили таблицу умножения/заговорили на английском". Мы нацелены все-таки на результат. То есть в группе "учимся читать", например, наша основная цель - научить читать. А в прешколе - морально подготовить к школе, развить необходимые умения.. А на английском нам нужно выучить английский, да. Это то, чего ждут родители (да и дети), когда к нам записываются.. Чтобы достичь результата - нужно трудиться. Трудиться можно по-разному. Можно со стонами, а можно с песнями. Можно со слезами "не получается", а можно хихикая над своей неумелостью.. В любом случае - это Труд. Представить себе ситуацию "дети час орали, баловались, хохотали, капризничали, но все задания выполнили,цель достигнута" я как-то не могу..
Первая проблема, с которой мы часто сталкиваемся - дети, приходящие к нам, часто не умеют трудиться. Они привыкли к школе, привыкли выполнять школьные задания и получать за них отметки. За хорошие мама будет хвалить, за плохие - ругать. Хорошие оценки - это и " я молодец, а вот он(а) нет", это и расправленные плечи, и гордый взгляд.. Хорошо учиться - хорошо и приятно. Это называется "внешняя мотивация". У нас другие цели. Учиться - это очень интересно, это всегда новая информация, новые умения, новые победы.. Стоит научиться получать удовольствие от самого процесса познания, научения, игры, наконец.. Не хотеть что-то делать - а заставить себя и сделать. И ощутить вкус победы, хотя и не получить за это оценку. На то, чтоб научиться получать удовольствие от учебы, у нас часто уходит полгода.. или даже год. С кем-то и два. Чем старше дети, тем сложнее, трехлетки таких проблем не испытывают, им все интересно и все новое воспринимается ими на "ура". "Давайте поиграем" - "Давайте!" "давайте нарисуем - давайте!" "давайте сядем, возьмем карандаши и будем рисовать карту сокровищ" - "давайте!" У школьников "давайте поиграем" - нее, я играть не буду, я не люблю" "давайте разгадаем" - уфф, не, я не смогу, не буду разгадывать". "давайте напишем - неее, мне писать лениво".. И противопоставить им нечего - не двойкой ж пугать..
Механизма, по которому все они без исключения начинают - кто-то быстрее, а кто-то медленнее - стараться, стремиться, достигать - я пока не разгадала. Но начинают. ВСЕ. Кроме тех, кого сердобольные родители перестают водить на занятия - "мама, мне не нравится, там дают задания, которые я не люблю" - "ой, ну тогда не будем ходить" - кивает мама, которая еще месяц назад сокрушалась, что ребенок неуправляем, ленив и в школе ему некомфортно, "спаситепомогите". Получать удовольствие от собственной деятельности, загораться тем, что кажется неинтересным, преодолевать себя, делая то, что сложно (скучно, лениво) - вот то, чему мы учим.. Помимо основных знаний и умений, само собой.. И тут как раз все просто - родители или на нашей стороне (и хотят помочь дитю и нам в достижении нашей общей, на троих, цели) - и тогда все у нас получится, или на стороне ребенка (а фактически против него же), которому лениво, лучше дома в майнкрафт поиграть - и тогда мы рано или поздно расстаемся. Мы - с сожалением - не смогли убедить, недоработали, не дошли до цели... Родители, которые, видимо, ждали чуда - вот сейчас придет, загорится, вдохновится, в школе уже наутро пятерки начнутся - скорее всего с разочарованием.. Не случилось чуда.. Любое Чудо -дело рукотворное, но на то, чтоб это понять, уходит масса времени. А время не вернешь..
Вторая проблема - и не менее важная, чем первая - чтобы всем детям на занятиях было комфортно, нужно чтобы этот комфорт все и создавали.. Если один привык орать дурным голосом, второй обзываться, третий бить соседей линейкой, и каждый хочет, чтоб ему не мешали делать то, что он хочет - будет хаос, вопли, драки, слезы.. А вот комфорта не будет. Усвоить "моя свобода кончается у кончика носа моего соседа" - не так и просто. Доброжелательно слушать ответ (рассказ) того, кто заикается - это непростое умение. Мягко делать замечания в духе "у нас так не принято" - этому надо долго учиться.. Особенно смешно, когда тот, кто всех перебивает, например, возмущается "почему вы мне слова не даете сказать, тихо все!" А тот, кто чуть что кидается на соседа с линейкой, обижается, что его бьют.. И опять - нет пугающих инструментов воздействия. Есть только разговоры, примеры, увещевающее "шшш", мягкий юмор.. непросто перейти от "мне хорошо, когда я делаю, что хочу, а сейчас я хочу орать и всех перекрикивать, почему они орут, они мне мешают" к "в тишине удобнее работать, постарайся говорить тише", " у меня не получается, можно я выйду пострадать". Непросто осознать в 8-10 лет, что твой комфорт на занятиях зависит от адекватности остальных и тебя самого в первую очередь. И что разговаривать тихо, если нужно и молча работать - это необходимые условия комфорта. В первую очередь твоего собственного. И когда человек начинает уважать комфорт окружающих, понимать взгляды, на него обращенные - это наша победа. И она всегда приходит, если сохранять терпение и настойчивость. Тогда можно обойтись и без "дай дневник" или "Родителей к директору"..
И вот начиная с того дня, когда все уже научились трудится и сохранять теплые отношения - вот тогда и начинается у нас "учиться - это весело" чистой воды. И можно было бы почивать на лаврах..Но к "старичкам" приходят новенькие.. И работа продолжается. Особенно яркий контраст между "своими" и "новичками" ощущается летом, где они вперемешку.. И вот в эти минуты я просто захлебываюсь от гордости за "наших". И мечтаю о том, чтоб новички тоже поскорее "понашели". И вижу, что "свои" мне помогают. И на душе делается теплее - мой труд ненапрасен.
И еще одна, под названием "Свои"
тутЗакончилась наша сложная, трехнедельная смена для третьеклашек. Впереди прешколята, общая школьная смена, дошкольники и разноцветные каникулы.. все, лето почти кончилось. Судя по погоде, оно и не начиналось, в общем-то. Сделано и пройдено много. Особенно если сравнивать с прошлым годом, когда некоторые из них только пришли к нам в Центр. Ладно занятия - их и на игротеку-то было сложно раскрутить.. Проще сесть в углу с телефоном и отгородиться словами "мне это не интересно, я играть не буду" как щитом.. ну не станешь же отбирать телефон и криками гнать играть, честное слово..
Прошел год. Передо мной совсем другие дети. Нет-нет, в тихих ботаников они не превратились а жаль. Это вообще одна из самых громких и эээ... истеричных групп. Нехочунебудунемогу - ручка летит в стену, кусочки тетрадки разлетаются по кабинету, надрывно хлопает дверь... Причем если первое время я думала - моя вина, задания неинтересные-непосильные, я не умею заинтересовывать, раз они не хотят, то потом заметила, что любое задание может вызвать такую реакцию - и чаще у кого-то одного.. Все увлеченно садятся играть - один уходит, все решают задачку на разрезание, испортив уже не один десяток листочков в клетку, один (и это уже другой один) гневно кидает все это в угол и уходит.. Это свобода, детка... Год прошел. Год планомерной работы. Год настойчивости. Год всего на свете.
- Давайте поиграем в города-реки-животные - Фуууууу... нееееет, это неинтересно, я не хочу! -И я не хочу! - И я играть не буду! -Пусть играет кто хочет, я не собираюсь! Молча раздаю листочки, молча расчерчиваю доску на 6 колонок, пишу их названия... Один встает со своего места. Молчу. У меня нет, по сути, инструментов воздействия - играй, а то двойку поставлю - я сказать не могу... Спустя минуту оказывается, что этот один встал за карандашами и линейками, раздал их всем, и теперь они дружно пыхтя. расчерчивают листочек.. и только после первого тура спрашивают, зачем это надо, и получают исчерпывающий ответ про общую эрудицию и тех, кто ей не обладает, с яркими примерами..
Математика. Чертим шестиугольник при помощи циркуля и линейки. Получается не у всех и не сразу. Один не выдерживает. кричит "я ничего не понимаю!!!" с крайним надрывом, втыкает циркуль в стол и уходит, врезав дверью - в туалет, плакать. Остальные работают, задают вопросы, просят помочь, помогают друг другу.. Минуты через три выхожу в коридор, он стоит под дверями, весь в печали. Смотрит на меня и тихо произносит. - объясните мне, пожалуйста, еще раз, я что-то не до конца понял, - и добавляет:- простите за истерику, нервы... Английский. Времена глаголов, чтоб они провалились. Второй день жуем одно и то же. Надоело всем, и мне в первую очередь. Я с ними, в общем-то, солидарна - лучше лабиринт или кроссворд, или тесты, или задание на логику. Но систему-то времен в голове создавать надо, куда деваться.. А они вкупе пока не воспринимаются.. -Я не люблю эти времена, я хочу лабиринт! Молчу. Даже не смотрю с укоризной, просто молчу. -А давайте пойдем на перемену лучше! не будем времена делать! -О, точно, я пойду на перемену, надоело!
Молчу. Встает. Доходит до двери. поворачивается: -Я водички попить, и вернусь, вы без меня не начинайте, ладно? Остальные уже деловито записывают в тетради задание.. И никто не выходит на перемену, не доделав его до конца и не услышав "все правильно, спасибо, отдыхай"
Площади фигур. Выводим формулы сами. думаем-мучаемся-анализируем..Брови сдвинуты, все работают-соображают.. Я в запале предлагаю вывести формулу площади треугольника через диагональ, начинаем видоизменять одну формулу, выражая диагональ через стороны (а до этого только что прожевали теорему Пифагора).. Увлеклась я, в общем.. дойдя до "Акореньквардратный из двух" остановилась-задумалась.. не рано ли третьеклашкам все это вываливать вот так, между делом.. -Простите пожалуйста, а нельзя ли перейти к чему-то более.. эээ.. прикладному? очень хочется чертить, но не просто так, а чтоб задание, пусть и трудное.. Может, еще 3-Д почертим?
Молча стираю нафиг все дебри с доски и переходим к формуле объема куба, а потом в масштабе (и в 3Д) идем чертить все коробки, которые только найдутся в кабинете...
В день таких ситуаций у нас штук по 20 набегало.. Наверное, педагог я так себе - дети не горят глазами на любое мое предложение, выбирают сами себе задания, позволяют себе выйти за дверь без спроса.. Но могла ли я год назад представить, что они, пошумев для порядка, молча возьмут в руки ручки-тетрад и начнут делать.. да еще и увлекутся процессом.. И не будет ни у одного из них за три недели ни одного дела, недоведенного до конца..
Хорошие мои детки... как же мне с вами невыносимо сложно подчас.. но какое ж это редкое счастье - видеть плоды своего педагогического труда воочию.. Пусть несовершенные, но такие радостные плоды..
И та. и другая - моя собственная, мыли-чувства из ЖЖ, сюда просто решила пересохранить, потому что про наааших
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 09:46
Участий в СП:15
Сообщения: 1314
Баллы репутации: 14
Добрый день! Жду не дождусь занятий по ВИП для ребятёнка. С какого числа начинается? а то мы в отпуске до 5 сентября. И нам надо заполнять анкету? или автоматом зачисляемся как старички?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
Супер-ВИП - это отдельный курс, всего одна группа "мозговой элиты" берем не всех, поэтому обязательно надо заполнить анкету и дать торжественное обещание трудиться и еще раз трудиться, записывать по умолчанию туда не будем. По умолчанию только узнавайки, по большому счету, да и то..
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
Узнавайка будет в воскресенье на 95%, потому что занятия для 4х леток продолжаются 2,5 часа в общей сложности. После садика и один раз в неделю - негуманно, после садика три раза в неделю по 45 минут - издевательство над родителями. Время не скажу пока, но район часа дня, наверное. В прошлом году была еще одна Узнавайка на 4-5 лет в будни днем. Наберется ли такая же в этом году, сказать не могу. Заполняйте анкеты, в общем, там видно будет.
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Бич сегодняшних родителей - ребенок не любит читать и ненавидит книги. Предложение "сядь почитай" вызывает у него отвращение, а ведь мы, родители, когда-то могли глотать книгу за книгой.
Книга - источник знаний и удовольствия, мы это знаем, осталось донести это ребенка, но как, когда все средства исчерпаны?
Мы приглашаем вас принять участие в новом проекте нашего семейно-образовательного центра. Мы не будем заставлять ребенка читать, это невозможно и бесполезно. Мы вместе с ним отправимся в страну литературных фантазий. Мы не будем читать, мы будем писать, сочинять свои собственные - стихи, рассказы, сказки.. Но сначала - слова, фразы, описания, рассуждения, фантасмагории..Конечно, чтобы хорошо написать, надо сначала прочитать, как это делают другие, НО - пусть это останется нашим родительским секретом.
Это не учеба, а настоящее развлечение-приключение.
Умение сочинять, нанизывать слова одно на другое, составлять грамотные с точки зрения литературы предложения, пригодится и при написании сочинений, и при устных ответах на уроках, да и в жизни развитая устная и письменная речь не будет помехой.