Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 157 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 272  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит на Украине?
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 19:05 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
танюлина писал(а):
Граница со стороны России закрыта только в интересах России.

и прочее
так вот. Украина отправила официальную ноту России, с просьбой закрыть сложный участок границы, потому что своими силами украинские пограничники не справляются с наплывом желающих с российской стороны постерлять и поубивать, и везут для этих целей оружие и боевую технику. Если бы все это не было в интересах России, тогда страна пошла бы на помощь соседу, пурке но, не так ли? И в статье 208 есть оговорка, естественно я про нее знаю, и вы про нее об изнамякивались, уголовному преследованию не подвергаются участники незаконных вооруженных формирований на территории иностр.гос-в только если это участие в интересах России. Вот чтобы дело не возбуждалось по этим основаниям, интересы должны быть оформлены, официально, все как вы любите. Если они оформлены - это не гражданская война, а война россии и украины на территории украины с участием некоторых укр.граждан. Если не оформлены - где дела на Бородая и Стрелкова. Если дела есть, почему наша власть и сми ссылаются на уголовников как на "лидеров ополчения" и позволяют им разгуливать в вояжах по рф. Это не голословные утверждения, это элементарная логика и закономерные выводы.
"юридическая казуистика"(с) относительно буквального толкования содержания статьи в УК доставила, вкупе с поучениями _o-yo_ иба образование имеется ога ???
Цитата:
В-третьих, все добровольцы под колпаком у спецслужб, на них собрали все что можно и нельзя. В этом я уверена на 99.99%. ;)

даже не сомневаюсь, что такая уверенность основана на "заявлениях официальных сми" _hahaha_
Цитата:
Не знаю, что там вам гугл говорит, попробуйте по яндексу поискать. Номер документа не меняется, были изменения от 2012 года. _manicur_

то есть ссылки на действующий Приказ не будет _hahaha_ слив защитан
Цитата:
Зона ответственности и зона видимости(наблюдения) в принципе не тождественны изначально, не пытайтесь запутать. ;)

наблюдать борт кроме как по радару в зоне ответственности диспетчер не может. если есть правила ИКАО, которые говорят об обратном, оставьте ссылки плиз ;)

зы. ушель в вынужденный самобан до понедельника)

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 19:08 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
ну вот... "самобан"... а я так и не поняла позиции... похоже мне ответ в стиле Криса Куома _los_
кстати, об уголовном преследовании:

Анкета Яроша размещена в базе разыскиваемых лиц на сайте Интерпола.

Информация о розыске Яроша появилась на официальном сайте Интерпола в разделе о разыскиваемых лицах. В ней содержатся личные данные подозреваемого и прилагается 2 фото.

Согласно сообщению на сайте, Ярош разыскивается в связи с обвинениями по двум пунктам: публичное подстрекательство к террористической деятельности, связанное с использованием средств массовой информации и публичное подстрекательство к экстремисткой деятельности, связанное с использованием средств массовой информации.

На сайте также указано, что Ярош разыскивается судебными органами России для отбывания наказания.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 19:23 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Yanna писал(а):
dreamy писал(а):
ну Жирик у нас чего только не сделал уже ))) если на него ссылаться _hahaha_ и букву "ы" отменил, и Аляску вернул, и каждой женщине по два мужа дал))
А при этом вот не далее как вчера в интервью заявил, что он всегда говорил не более, как о моральной поддержке ополченцев, и вообще никакими средствами и возможностями, чтоб им помогать военной техникой он просто напросто не обладает. И вообще он мол слово сказать не может, чтоб тут же бы не переиначали и не переврали _hahaha_

дык на Фарион же ссылаюца как на фошизды пришли к власти _hahaha_
Уходить щас в глухую несознанку, когда все ходы записаны, позор даже для Жирика _tututu_

Вот уж кем-кем, а идиотом он никогда не был ) то есть Пу решил втихаря оружие поставлять, а Жирик разгласил об этом на каждом углу? ))) А вот вечный громогласный пустозвон ради психологического давления да и просто красного словца - это уж его тема, да.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:36 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Yanna писал(а):
танюлина писал(а):
Граница со стороны России закрыта только в интересах России.

и прочее
так вот. Украина отправила официальную ноту России, с просьбой закрыть сложный участок границы, потому что своими силами украинские пограничники не справляются с наплывом желающих с российской стороны постерлять и поубивать, и везут для этих целей оружие и боевую технику.

Зашибись логика _song_
Украина объявила ноту протеста с просьбой, а Россия обязана выполнять просьбы Украины?
Украина в рамках договоренностей с Россией на ноты протеста отбрехивается как может, сотрудники МИД позволяют себе матерные оскорбления в адрес действующего Президента РФ, и при всем этом Россия опять ОБЯЗАНА. _upal_i_umer_
Yanna вы ничего не перепутали?
Цитата:
И в статье 208 есть оговорка, естественно я про нее знаю, и вы про нее об изнамякивались, уголовному преследованию не подвергаются участники незаконных вооруженных формирований на территории иностр.гос-в только если это участие в интересах России. Вот чтобы дело не возбуждалось по этим основаниям, интересы должны быть оформлены, официально, все как вы любите. Если они оформлены - это не гражданская война, а война россии и украины на территории украины с участием некоторых укр.граждан.

Во-первых, и самое главное, повторяю в последний раз - вы не знаете когда, где и на кого заводят уголовные дела и заведено ли на них дело, конкретно по каким статьям и в какой стадии оно находится.
Второе - интересы государства выражаются различным образом, вам, мне и другим обывателям никто не доложит, и даже не намекнет. Это стандарт.
Третье - дело может возбуждаться, может быть приостановлено и закрыто в связи с разными обстоятельствами.
И еще - мера пресечения в виде заключения под стражу, это ПРАВО следователя/дознавателя/суда, а не обязанность. ;) Так, что в этом случае нарушения законодательства нет))))

Цитата:
Если не оформлены - где дела на Бородая и Стрелкова.

Можете позвонить в приемную Президента или СК и возмутится, почему до вашего сведения не довели на кого завели дела. _wildlol_
Вы то ли реально такая наивная....то ли не знаю. ???
Я пока для своей работы официальную статистику с официальными разрешениями, через определенных знакомых, кучей бумажек собирала, чуть не застрелилась.
И то мне разрешили использовать буквально ничего, а вам информацию по делам на Стрелкова и Бородая подавай. %)
Цитата:
"юридическая казуистика"(с) относительно буквального толкования содержания статьи в УК доставила, вкупе с поучениями _o-yo_ иба образование имеется ога ???

Цитата:
даже не сомневаюсь, что такая уверенность основана на "заявлениях официальных сми" _hahaha_

Ну извините, если так расстроила. Вы просто пишите о том, о чем имеете весьма отдаленное понятие. Сам это факт первоначально ничего не значит, но вот зачем вы продолжаете спорить дальше, если ясно что в этой сфере у меня опыта то поболе будет, мне не ясно.
Цитата:
то есть ссылки на действующий Приказ не будет _hahaha_ слив защитан

Закон действующий. Если вы не хотите воспользоваться поисковой системой, которая сразу же его выдает, это уже ваши проблемы. Я не "Россия", а вы не "Украина", чтоб я вам после "нот протеста о сливе" ссылки давала. Трудитесь.
Цитата:
наблюдать борт кроме как по радару в зоне ответственности диспетчер не может. если есть правила ИКАО, которые говорят об обратном, оставьте ссылки плиз ;)

Вот и "оставьте ссылки плиз", в подтверждении своих слов))) а заодно техпаспорт на оборудование диспетчерское, которое это подтвердит))))
Цитата:
РинаS писал(а):
ну вот... "самобан"... а я так и не поняла позиции... похоже мне ответ в стиле Криса Куома _los_

Я, похоже, тоже))) _drinks_

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 17:20 
Mod
Mod

Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Кто создает проблемы?
Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане

Изображение

В 1933 году на Украине свирепствовал Голодомор. Местные фермеры были «раскулачены» в результате советской коллективизации, и их имущество было передано колхозам. По разным оценкам, Голодомор унес жизни от двух до девяти миллионов человек.
«Все американские президенты, начиная с Рузвельта, полагали, что США не могут оставаться в изоляции от остальных правителей крупнейших в мире наций»
Журналист Уолтер Дюранти, писавший репортажи с Украины в духе сталинской пропаганды, был награжден Пулитцеровской премией за свою работу.
В ноябре 1933-го президент США Франклин Рузвельт пригласил тогдашнего министра иностранных дел СССР Максима Литвинова, чтобы установить дипломатические отношения между США и кровавым режимом Сталина.
1 августа 1991 года, за четыре месяца до того, как Украина объявила о своей независимости от СССР, Джордж Буш-старший предупредил власти Киева:
«Американцы не будут поддерживать тех, кто жаждет независимости для того, чтобы сменить внешнюю тиранию местным деспотизмом. Они не будут поддерживать тех, кто пропагандирует самоубийственный национализм и этническую ненависть».
Это еще раз говорит о том, что независимость Украины не входила в интересы Америки. С 1933 по 1991 год Украина не представляла интереса для Америки. Буш-старший был против этого.
С каких это пор вопрос о том, чей флаг будет развеваться над Донецком или Крымом, стал для нас так важен, что мы готовы вооружать украинскую армию для войны с пророссийскими ополченцами и рассматриваем вопрос о предоставлении гарантии НАТО для Киева, что приведет нас к неизбежной войне с ядерной державой – Россией?
Все американские президенты, начиная с Рузвельта, полагали, что США не могут оставаться в изоляции от остальных правителей крупнейших в мире наций.
Так, Эйзенхауэр пригласил Хрущева в тур по США после того, как глава СССР утопил венгерскую революцию в крови. И после того как Хрущев поставил ракеты на Кубу, Кеннеди призывал к диалогу в американском университете.
В течение нескольких недель после того, как страны Варшавского договора насильственно прервали «пражскую весну» в августе 1968 года, Джонсон искал повода для встречи с председателем Совета министров СССР Алексеем Косыгиным.
После того как в 1983 году южнокорейский «Боинг» был сбит советским истребителем, Рональд Рейган понял, что необходимо организовать встречу на высшем уровне.
Итак, как мы видим, все американские президенты, начиная от Рузвельта и заканчивая Джорджем Бушем-старшим, стремились не терять контакты с Кремлем, причем после происшествий гораздо более серьезных, чем те, которые произошли на Украине.
Что бы эти лидеры ни думали о советских диктаторах, которые блокировали Берлин, порабощали Восточную Европу, поставляли ракеты на Кубу, вооружали арабов для борьбы с Израилем, тем не менее они пытались сохранять дипломатические отношения с Москвой и вовлекать ее в решение международных проблем.
Они понимали, что избежать катастрофы можно только путем совместной работы.
Как же тогда объяснить, что нынешняя политическая элита США призывает противостоять России, изолировать ее, калечить ее экономику и сделать из Путина морального и политического прокаженного, с которым приличные люди, влиятельные государственные лица не могут иметь общих дел?
Что такого Путин сделал, что могло бы сравниться с подавлением восстаний в Венгрии и Чехословакии? На Украине он ответил на госпереворот, устроенный с позволения США, в результате которого был свергнут избранный демократическим путем союзник Москвы. Он захватил Крым, в котором расположен Черноморский флот, который Россия традиционно швартует с 18-го века, а население настроено пророссийски. Это не что иное, как обычная геополитика мощной державы.
И хотя Путин расположил войска у российско-украинской границы, он не вторгся на территорию Луганска или Донецка. Разве похож он на империалиста эпохи Романовых или Сталина, достигшего Эльбы?
Что касается сбитого малайзийского лайнера, то и здесь, похоже, Путин ни при чем, потому что американская разведка не предоставила данных о виновности российской стороны.
И сегодня ведущий голос Республиканской партии – Джон Маккейн – называет Белый дом и лично Обаму «трусливым», только потому, что он не вооружает украинцев для войны с пророссийски настроенными «сепаратистами».
Предположим, что Путин ответил на вторжение Вашингтона и Киева на Юго-Восток. Что бы мы делали тогда?
У Джона Болтона есть ответ: возьмите Украину в НАТО.
Перевожу на человеческий язык: это значит, что США и НАТО пойдут на войну с Россией в случае необходимости. Ни один из предыдущих американских президентов никогда бы не стал воевать с Россией из-за Украины.
Мотивы Путина просты и понятны. Он хочет уважения, которого заслуживает мировая держава. Он позиционирует себя как защитника «русского зарубежья». Он готов играть с позиции жесткой силы.
Он позволяет США летать в Афганистан через территорию России, сотрудничает с нами по проблеме иранского атома, помог США избавить Сирию от химического оружия, запускает американских астронавтов на орбиту, борется с терроризмом, одно но – не согласен с нами по поводу Сирии и Крыма.
Но какие мотивы у тех политиков с нашей стороны, которые ищут любую лазейку, чтобы возобновить холодную войну?
Разве такие яростные действия американских политиков – это не отчаянное желание уподобиться Черчиллю, почувствовать себя героями, какими они чувствовали себя во время холодной войны, которая давным-давно закончилась?

И кто тогда после этого создает проблемы? США или Путин?

Источник: Блог Патрика Бьюкенена
http://vz.ru/opinions/2014/7/25/697226.html

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 00:44 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
У меня сегодня мысль пришла в мой перегруженный мозг после рассказа о латвийском (или литовском) слете эсэсовцев, куда под идиотским предлогом не пустили наших журналистов и бомбежки в Газе... Может, это мы сошли с ума? Может, это мы тут живем в блаженном идиотизме, а фашизм и шизофренизм - это норма?
Мне никогда не нравились, а сейчас стали жутко раздражать программы типа "народный репортер", когда показывают ролики из ютуба. Если ютуб у нас цитируют по ТВ, то чего удивляться, что кто-то какую-то информацию из соцсетей считает первоисточником и чуть ли не доказательной базой, чтобы не то чтобы человека осудить, но и развязать настоящую войну?
И еще я не понимаю, что происходит, когда уже неделю говорят, что надо прекратить огонь над зоной взрыва самолета, пердизент Украины, кивает, мол "дадада", и эта байда так и тянется.... Может, там какая-то третья сила, хорошо вооруженная и обученная, которая никому не подчиняется, сбивает самолеты, бомбит города и чувствует полную свободу и безнаказанность?

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2014, 00:10 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
про фашизм - я вот тоже вообще в глухой несознанке, я работаю с украинцем по национальности, но россиянином по рождению и гражданству ))) я на него смотреть не могу без боли - так переживает, за маму (мама тут живет, но там же родина), за родных в полтаве, да и вообще видно как сердце у него болит... вот я у него спросила - почему? почему из-за георгиевской ленточки мужика избили? сдалась им эта лента... а он грит- я и тебя понимаю и их, только то что понимаю - не значит, что я их не осуждаю, просто менталитет у них такой - с молоком матери взрощена неприязнь к ссср и россии, типа им там досталось при коммунизме, жертвами себя считают... я грю - так, стоп! а мы значит не жертвы? что мы им плохого сделали? и вообще ссср - это одна страна, а россия - совсем другая, и причем тут ленточка? а ленточка - символ россии и все тут...
ну у меня этот бред в голове не укладывается, к примеру если у меня папа надух не переносит башкиров - его право, но у меня своя голова на плечах, оч люблю своих подруг/друзей/знакомых башкир, хорошо общаюсь... ну ведь не в вакууме они там, можно же каждому делать свои выводы....

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 28 июл 2014, 08:31 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
все же маленькая толика ответственности лежит на каждом, и с них ее тоже снимать не надо. Это было не 200 лет назад, вместе с молоком матери мама могла и другие истыны вкладывать в голову.. Я уж молчу про бабушек и дедушек...
И элементарно хоть мозги иметь надо и сравнивать что было и стало.. (и история фашизма на украине имеет ну очень глубокие корни..)
PS как и с нас я не снимаю ответственности за такое уж устройство нашей страны. Как говорится правительство не ссыт в подъезде..

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 15:42 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Дальние-дальние родственники приехали как беженцы из Украины из города Горняк, 40 км от Донецка. Возвращаться на Украину не планируют, родители там остались. Сами молодые, ребенку 9 месяцев. Рассказывают, что почти все одноклассники в ДНР. Украинские военные постоянно пьяные или под наркотой. Укр. военные артиллерию специально ставят прям за жилыми домами и стреляют по ополченцам, чтобы ответный попадал в жилые дома.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 18:09 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
_o-yo_
как страшно. спаси и сохрани.

Последний раз редактировалось ВилКа 03 авг 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 18:25 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Альбина$ писал(а):
Дальние-дальние родственники приехали как беженцы из Украины из города Горняк, 40 км от Донецка. Возвращаться на Украину не планируют, родители там остались. Сами молодые, ребенку 9 месяцев. Рассказывают, что почти все одноклассники в ДНР. Украинские военные постоянно пьяные или под наркотой. Укр. военные артиллерию специально ставят прям за жилыми домами и стреляют по ополченцам, чтобы ответный попадал в жилые дома.

вчера у моих был такой ужас.Вечером резко в городе началась стрельба(ополчения в городе нет),стреляли не в одном районе,а сразу во всех. На ходу ловили прохожих,угрожали оружием,говорят есть убитые.Связь пропала,мы не могли дозвониться несколько часов.Племянник с сестрами успели переулками добраться домой.Сегодня с другом разговаривала,рассказывает,зашел днем в магазин,перед ним скуплялись парни из нг,за деньги купили еду и ящиками водку и пиво.Он говорит,вот что можно ожидать от пьяного человека,у которого оружие и закон ему не писан.Сегодня резко нацгвардия из города пропала.Сестра привезла своей маме инсулин из ЗУ,сегодня ехать обратно,не знаем как поедет,взорвали пути жд до Киева.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 18:29 
премудрая

Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Господи, кошмар какой...спаси и сохрани...

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 09:48 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Наташа, ты еще не выехала с Данькой? К соседу по саду вчера сестра должна была сестра из Луганска приехать, в выхи пообщаемся.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 13:44 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Куда я должна выехать?! Сколько раз писать,я нахожусь в ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ! Мои сестры,братья,бабушка,тети,дяди,друзья,сослуживцы все находятся в ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ. Стреляют только там,где провели референдум,там где ополченцы выгоняют нацгвардию со своей земли. У нас в городе все беженцы из Донецкой и Луганской областей.
В оккупированном Украиной Докучаевске люди с красными повязками расстреляли 18 жителей
сегодня • 00:45 поделиться:

В оккупированном Украиной Докучаевске люди с красными повязками расстреляли 18 жителей
В оккупированном Украиной Докучаевске люди в чёрной форме и с красными повязками расстреляли 18 жителей. Об этом Комитету социальных коммуникаций (КСК) ДНР сообщили местные жители.

По их словам, со вчерашнего дня вечером вооруженные люди, в черной форме, балаклавах, с красными повязками на рукаве расстреливают мирное население. Уже известно о 18 убитых, количество пропавших людей точно неизвестно.

Кроме того, они сообщили, что в Докучаевске (на Совхозе) установили 2 установки “Град” и одну установку на кладбище. А между Старобешево и Докучаевском проследовало около 50 единиц техники и 4 установки “Град”.

“Вчера около 20:15 из Дебальцево, объездная трасса Ростов-Луганск – стреляли в сторону Енакиево фосфорными бомбами”, - сообщают очевидцы.
http://www.novorosinform.org/news/id/5079

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 15:19 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Технология уничтожения

Как легализовать что угодно— от эвтаназии до инцеста.

Американский социолог Джозеф Овертон описал технологию того, как можно изменить отношение общества к вещам, которые раньше считались абсолютно неприемлемыми.

Возможно, после прочтения полностью изменится ваше представление о мире, в котором мы живем.
— Согласно Окну Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует так называемое окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.

Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?

Но всем очевидно, что прямо сейчас (2014г.) нет возможности развернуть пропаганду каннибализма — общество встанет на дыбы. Такая ситуация означает, что проблема легализации каннибализма находится в нулевой стадии окна возможностей. Эта стадия, согласно теории Овертона, называется «Немыслимое». Смоделируем теперь, как это немыслимое будет реализовано, пройдя все стадии окна возможностей.

• Технология

Ещё раз повторю, Овертон описал ТЕХНОЛОГИЮ, которая позволяет легализовать абсолютно любую идею.
Обратите внимание! Он не концепцию предложил, не мысли свои сформулировал некоторым образом — он описал работающую технологию. То есть такую последовательность действий, исполнение которой неизменно приводит к желаемому результату. В качестве оружия для уничтожения человеческих сообществ такая технология может быть эффективнее термоядерного заряда.

• Как это смело!

Тема каннибализма пока ещё отвратительна и совершенно не приемлема в обществе. Рассуждать на эту тему нежелательно ни в прессе, ни, тем более, в приличной компании. Пока это немыслимое, абсурдное, запретное явление. Соответственно, первое движение Окна Овертона — перевести тему каннибализма из области немыслимого в область радикального.
У нас ведь есть свобода слова. Ну, так почему бы не поговорить о каннибализме?
Учёным вообще положено говорить обо всём подряд — для учёных нет запретных тем, им положено всё изучать. А раз такое дело, соберём этнологический симпозиум по теме «Экзотические обряды племён Полинезии». Обсудим на нём историю предмета, введём её в научный оборот и получим факт авторитетного высказывания о каннибализме.

Видите, о людоедстве, оказывается, можно предметно поговорить и как бы остаться в пределах научной респектабельности. Окно Овертона уже двинулось. То есть уже обозначен пересмотр позиций. Тем самым обеспечен переход от непримиримо отрицательного отношения общества к отношению более позитивному.

Одновременно с околонаучной дискуссией непременно должно появиться какое-нибудь «Общество радикальных каннибалов». И пусть оно будет представлено лишь в интернете — радикальных каннибалов непременно заметят и процитируют во всех нужных СМИ.
Во-первых, это ещё один факт высказывания. А во-вторых, эпатирующие отморозки такого специального генезиса нужны для создания образа радикального пугала. Это будут «плохие каннибалы» в противовес другому пугалу — «фашистам, призывающим сжигать на кострах не таких, как они». Но о пугалах чуть ниже. Для начала достаточно публиковать рассказы о том, что думают про поедание человечины британские учёные и какие-нибудь радикальные отморозки иной природы.
Результат первого движения Окна Овертона: неприемлемая тема введена в оборот, табу десакрализовано, произошло разрушение однозначности проблемы — созданы «градации серого».

• Почему бы и нет?

Следующим шагом Окно движется дальше и переводит тему каннибализма из радикальной области в область возможного.
На этой стадии продолжаем цитировать «учёных». Ведь нельзя же отворачиваться от знания? Про каннибализм. Любой, кто откажется это обсуждать, должен быть заклеймён как ханжа и лицемер.
Осуждая ханжество, обязательно нужно придумать каннибализму элегантное название. Чтобы не смели всякие фашисты навешивать на инакомыслящих ярлыки со словом на букву «Ка».
Внимание! Создание эвфемизма — это очень важный момент. Для легализации немыслимой идеи необходимо подменить её подлинное название.
Нет больше каннибализма. Теперь это называется, например, антропофагия. Но и этот термин совсем скоро заменят ещё раз, признав и это определение оскорбительным.
Цель выдумывания новых названий — увести суть проблемы от её обозначения, оторвать форму слова от его содержания, лишить своих идеологических противников языка. Каннибализм превращается в антропофагию, а затем в антропофилию, подобно тому, как преступник меняет фамилии и паспорта.

Параллельно с игрой в имена происходит создание опорного прецедента — исторического, мифологического, актуального или просто выдуманного, но главное — легитимированного. Он будет найден или придуман как «доказательство» того, что антропофилия может быть в принципе узаконена.

• «Помните легенду о самоотверженной матери, напоившей своей кровью умирающих от жажды детей?»
• «А истории античных богов, поедавших вообще всех подряд — у римлян это было в порядке вещей!»
• «Ну, а у более близких нам христиан, тем более, с антропофилией всё в полном порядке! Они до сих пор ритуально пьют кровь и едят плоть своего бога. Вы же не обвиняете в чём-то христианскую церковь? Да кто вы такие, чёрт вас побери?»

Главная задача вакханалии этого этапа — хотя бы частично вывести поедание людей из-под уголовного преследования. Хоть раз, хоть в какой-то исторический момент.

• Так и надо

После того как предоставлен легитимирующий прецедент, появляется возможность двигать Окно Овертона с территории возможного в область рационального.
Это третий этап. На нём завершается дробление единой проблемы.

• «Желание есть людей генетически заложено, это в природе человека»
• «Иногда съесть человека необходимо, существуют непреодолимые обстоятельства»
• «Есть люди, желающие чтобы их съели»
• «Антропофилов спровоцировали!»
• «Запретный плод всегда сладок»
• «Свободный человек имеет право решать что ему есть»
• «Не скрывайте информацию и пусть каждый поймёт, кто он — антропофил или антропофоб»
• «А есть ли в антропофилии вред? Неизбежность его не доказана».

В общественном сознании искусственно создаётся «поле боя» за проблему. На крайних флангах размещают пугала — специальным образом появившихся радикальных сторонников и радикальных противников людоедства.
Реальных противников — то есть нормальных людей, не желающих оставаться безразличными к проблеме растабуирования людоедства — стараются упаковать вместе с пугалами и записать в радикальные ненавистники. Роль этих пугал — активно создавать образ сумасшедших психопатов — агрессивные, фашиствующие ненавистники антропофилии, призывающие жечь заживо людоедов, жидов, коммунистов и негров. Присутствие в СМИ обеспечивают всем перечисленным, кроме реальных противников легализации.

При таком раскладе сами т.н. антропофилы остаются как бы посередине между пугалами, на «территории разума», откуда со всем пафосом «здравомыслия и человечности» осуждают «фашистов всех мастей».
«Учёные» и журналисты на этом этапе доказывают, что человечество на протяжении всей своей истории время от времени поедало друг друга, и это нормально. Теперь тему антропофилии можно переводить из области рационального, в категорию популярного. Окно Овертона движется дальше.

• В хорошем смысле

Для популяризации темы каннибализма необходимо поддержать её поп-контентом, сопрягая с историческими и мифологическими личностями, а по возможности и с современными медиаперсонами.
Антропофилия массово проникает в новости и токшоу. Людей едят в кино широкого проката, в текстах песен и видеоклипах.

Один из приёмов популяризации называется «Оглянитесь по сторонам!».

• «Разве вы не знали, что один известный композитор — того?.. антропофил.»
• «А один всем известный польский сценарист — всю жизнь был антропофилом, его даже преследовали.»
• «А сколько их по психушкам сидело! Сколько миллионов выслали, лишили гражданства!.. Кстати, как вам новый клип Леди Гаги «Eat me, baby»?

На этом этапе разрабатываемую тему выводят в ТОП и она начинает автономно самовоспроизводиться в массмедиа, шоубизнесе и политике.
Другой эффективный приём: суть проблемы активно забалтывают на уровне операторов информации (журналистов, ведущих телепередач, общественников и тд), отсекая от дискуссии специалистов.

Затем, в момент, когда уже всем стало скучно и обсуждение проблемы зашло в тупик, приходит специальным образом подобранный профессионал и говорит: «Господа, на самом деле всё совсем не так. И дело не в том, а вот в этом. И делать надо то-то и то-то» — и даёт тем временем весьма определённое направление, тенденциозность которого задана движением «Окна».
Для оправдания сторонников легализации используют очеловечивание преступников посредством создания им положительного образа через не сопряжённые с преступлением характеристики.

• «Это же творческие люди. Ну, съел жену и что?»
• «Они искренне любят своих жертв. Ест, значит любит!»
• «У антропофилов повышенный IQ и в остальном они придерживаются строгой морали»
• «Антропофилы сами жертвы, их жизнь заставила»
• «Их так воспитали» и т.д.

Такого рода выкрутасы — соль популярных ток-шоу.
«Мы расскажем вам трагическую историю любви! Он хотел её съесть! А она лишь хотела быть съеденной! Кто мы, чтобы судить их? Быть может, это — любовь? Кто вы такие, чтобы вставать у любви на пути?!»

• Мы здесь власть

К пятому этапу движения Окна Овертона переходят, когда тема разогрета до возможности перевести её из категории популярного в сферу актуальной политики.
Начинается подготовка законодательной базы. Лоббистские группировки во власти консолидируются и выходят из тени. Публикуются социологические опросы, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации каннибализма. Политики начинают катать пробные шары публичных высказываний на тему законодательного закрепления этой темы. В общественное сознание вводят новую догму — «запрещение поедания людей запрещено».

Это фирменное блюдо либерализма — толерантность как запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений.
Во время последнего этапа движения Окна из категории «популярное» в «актуальную политику» общество уже сломлено. Самая живая его часть ещё как-то будет сопротивляться законодательному закреплению не так давно ещё немыслимых вещей. Но в целом уже общество сломлено. Оно уже согласилось со своим поражением.
Приняты законы, изменены (разрушены) нормы человеческого существования, далее отголосками эта тема неизбежна докатится до школ и детских садов, а значит следующее поколение вырастет вообще без шанса на выживание.

• Как сломать технологию

Описанное Овертоном Окно возможностей легче всего движется в толерантном обществе. В том обществе, у которого нет идеалов, и, как следствие, нет чёткого разделения добра и зла.
Вы хотите поговорить о том, что ваша мать — шлюха? Хотите напечатать об этом доклад в журнале? Спеть песню? Доказать в конце концов, что быть шлюхой — это нормально и даже необходимо? Это и есть описанная выше технология. Она опирается на вседозволенность.

• Нет табу.
Нет ничего святого.

Нет сакральных понятий, само обсуждение которых запрещено, а их грязное обмусоливание — пресекается немедленно. Всего этого нет. А что есть?
Есть так называемая свобода слова, превращённая в свободу расчеловечивания. На наших глазах, одну за другой, снимают рамки, ограждавшие общество от бездны самоуничтожения. Теперь дорога туда открыта.
Ты думаешь, что в одиночку не сможешь ничего изменить?
Ты совершенно прав, в одиночку человек не может ни черта.
Но лично ты обязан оставаться человеком. А человек способен найти решение любой проблемы. И что не сумеет один — сделают люди, объединённые общей идеей. Оглянись по сторонам.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 16:39 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Да, вот это статья! И пример подобран жуткий! Давно уже нечто подобное подозревала. Особенно как посмотришь всякие конспирологические передачи на Рен-ТВ. И ведь все это реально продуманные и обкатанные (или обкатываемые в данный момент) технологии. Кстати сам автор статьи (надеюсь, не Эхо) тоже один из них же, хоть вроде как и открывает нам, обывателям, глаза. Во всем виноваты психологи! И вообще ученые. _hahaha_ Слишком много всего понаоткрывали, понаизучали! Горе от ума, короче. Иногда так хочу на необитаемый остров, подальше от всех и вся!

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 17:13 
Org SP
Org SP

Участий в СП:1223
Баллы репутации: 103
Эхо, интересная статья! важно, чтоб больше народу думало и задумывалось, может, меньше зомби будет

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 18:03 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Эхо Статья интересная!
Зомбирование, падение нравственных норм - как побочный и закономерный результат гласности, демократии и толерантности, вернее толерастии.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 23:44 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
и ср..ть они хотели на войну.
http://forum.cosmo.ru/uploads/post-2199 ... 016972.jpg
я помню, что это брат, если что

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 00:25 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Надо понимать, не на черном море плещется?!

Страница 157 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 272  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей