в универе одна преподавательница сказала на первом занятии " меня зовут Гульбазир Фатхилисламовна.кому трудно-можно Зиля Исламовна. кому и это трудно-на Зою Ивановну тоже откликаюсь...
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
rozaland писал(а):
Broccoli писал(а):
Нет имени Клементий.
Почему же нет-то? И Парфирий есть, и Порфирий. Как родители укажут, так в метрику и запишут. В заявлении к Кл.ментию укажут И написать, в метрику запишут И. Захотят Е написать, будет в метрике Е. Нет ведь госСтандартов на имена. Венер-Винер-Венир-Винир - любое сочетание букв заказывайте, за определенным исключением. С русскими именами меньше вольничают, тем не менее, захочет родитель назвать дочь СвИтланой, запишут, как ему надо. Лишь бы не оскорбил ребенка.
Коллега назвал дочку Цветлана............видимо из этой оперы
верун писал(а):
в универе одна преподавательница сказала на первом занятии " меня зовут Гульбазир Фатхилисламовна.кому трудно-можно Зиля Исламовна. кому и это трудно-на Зою Ивановну тоже откликаюсь...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Тоже видала)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
А свекровь у меня зовут РефЕра. Я ни разу такого имени и не слышала. Хотя я многих имен, что здесь читаю и не слышала. Родственников и друзей не было особо с нерусскими именами, из одноклассниц - Эльвира, Эльмира, Альбина, Галия, Лилия, мальчики -Тимур, Дамир, ну и в параллельных классах немного и подобное. Постарше уже, встречались и другие имена, но Илларион я понимала, а Рамис прям удивление вызывал, что за имя такое))) А вот в пед колледже, где были башкирские группы с глухих деревень.... там такие имена были..... Буляк только девочку помню. Остальное память не может воспроизвести...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Пушистая Вася писал(а):
any писал(а):
Из необычных имен - у меня прпеподаватель был Халяф Зинатуллович, и еще 2 препода сокращали свои имя-отчество потому что выговорить их реальные имена было сложно - Рано Акбаровна и Гаян Рахманович (по моему Файзылгаян Файзрахманович он был)
Энжи писал(а):
Сегодня в жж попалось - девочку зовут Тия, на чей-то вопрос, какое полное имя - Климентия)
Климентина еше бывает
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я вот говорю же, редко сталкивалась с нерусскими именами, а по работе приходится. Вот есть у нас Камильджон Кабулжанович, Раниф Ралифович, да что там говорить, Тагир Закуанович для меня тоже непривычно. А все данные у нас через мск, так они там каждую букву переспрашивают и удивляются... а система 1с даже имя Ирек склонить не смогла, Ирка выдает в родительном падеже))
Так и я об том, если мы чего-то не понимаем, или нам на слух не ложится то это не проблемы человека с "ужс как назвали" именем. Тогда не надо мусульманскими арабскими называть, не приведи дите в мск поедет и люди язык сломают и задразнят)))
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
для меня редкими из недавних оказались встретившихся - девочки Сумбуль, Нурзиля, Нирзиля, Гульфиса.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
юлька-пулька писал(а):
Энжи, ты как будто не из Башкирии)? Не представляю, как можно редко сталкиваться с нерусскими именами, живя в национальной республике)
Я выше писала, что родни и друзей нет с нерусскими именами, про одноклассников писала, но там Лилия, Эльвира, Тимур и тп, то есть самые обычные. Не в Уфе росла да, может, у нас концентрация меньше. С возрастом все больше имен узнаю, все больше удивляюсь. Непривычно до сих пор, да. Почему удивительно, что редко сталкиваюсь? Про школу писала, когда училась в колледже, училась в русской подгруппе, что мельком видела кучу удивительных имен, но память их не сохранила, настолько это незнакомо мне, тоже писала. На первой работе имена были Тимур, Альберт, Равиль, Марат, опять же обычные. Откуда мне еще знать столько национальных имен? Почему это вызывает удивление?