Юлями и русские и татаро/башкиры называют, моего лучшего друга Сергея угораздило жениться на Юлии Зиннатуллаевне, фамилия соответствующая у девушки, мужа фамилию брать не стала чтоб люди не ржали, надеюсь детей Серега отстоит не даст сильно национальными именами назвать.
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
В рд в палате со мной девочка лежала, сама татарка, гражданский муж русский. Дочку Серафимой назвали. Все ее родственники мозг ей выносили на тему имени дочери, так жалко ее было. Отец даже сказал, что не придет в гости к ним, мама только на выписку, а домой не пойдет. Вот не понимаю я такого отношения
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
Последний раз редактировалось Верба 31 июл 2014, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Клепа может быть сокращением от чего угодно). или просто домашней "кличкой", в общем-то.. Когда Даша была маленькая, с ней гулял мальчик Артем, она его Тяпой называла))). А Эмиль - Имка..
Я когда Сашу маленькую на улице звала, люди на пятом варианте переспрашивали, как ж ее зовут-то))).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
А чем плохо имя Белла? У меня тетю папину так зовут. А вот муж у нее был Изумруд. И жил совсем не в Башкирии.
Ну вот по этой мамочке которая тут у нас было видно, что ее достали вопросами про Беллу из "сумерек@, очень уж она оправдывалась что только 2 серии смотрела и вообще не фанатеет от фильма просто имя понравилось
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Скорее всего домашнее имя ага.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Closer писал(а):
Мне из татарских категорически не нравится Мамдуда и Нихая
А мне Маймуна (кстати так звали одну из жен пророка Мухаммеда). Одну мою дальнюю родственницу так звали. Значение имени очень позитивное, но уж больно созвучно со словом маймыл (маймун) - обезьяна.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
В рд в палате со мной девочка лежала, сама татарка, гражданский муж русский. Дочку Серафимой назвали. Все ее родственники мозг ей выносили на тему имени дочери, так жалко ее было. Отец даже сказал, что не придет в гости к ним, мама только на выписку, а домой не пойдет. Вот не понимаю я такого отношения
Уф такие люди еще остались да?! Я конечно тоже не буду в восторге если моих внуков крайними вариантами имен назовут, но выбор родителей ребенка-это выбор родителей, бабкам и делуам приходится принимать
Девочка Серафима учится в одном классе с моей дочкой.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Девочка алтынай бывает.
Участий в СП:517
Баллы репутации: 22
Aleksa1977 писал(а):
У меня учатся студенты из татарских-башкирских сел. Встречаются у них интересные имена: Мукарама (представляется Машей), Чулпан, Флюр (парни, раньше с такими именами только девушек встречала), Линар и Линара, Сынбулат, Буранбай, Илназ, Минислам. Теперь для меня наши обычные имена воспринимаются экзотически)
Мы дочь Чулпан назвали. Раньше этим имя давала мальчикам, а теперь только девочкам, если я не ошибаюсь (честно, мальчиков ни разу еще не встречала). Кому нравится, кому нет)) Согласна, русским наши имена кажутся несозвучными, т.к. привыкли к своим, а нам нравятся) . Флюр - это мужское, а Флюра - женское.
Кстати, про Сюмбюль (так правильно пишется) хотела написать: имя на татарском гораздо красивее звучит, чем на русском))
Нет она Сюмбуль была, в документах. Я стипендию как староста получала помню.