Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Те кто лук не любит прекрасно без него обходятся и ничего улучшать им не надо) ну видимо дуры с теорией про наследственность те у кого зубы лечат
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Энжи писал(а):
Милен писал(а):
Девочки, еще раз: у вас какая цель? Вы хотите чего-то полезное узнать, скорректировать как-то рацион детей или вы хотите доказать, что у вас все прекрасно, рацион прекрасный, здоровое питание- вещь необязательная? Ну так и слава Богу, воля то ваша.
я хочу, да, чтоб овощи ела) пока из предложенного не увидела, что бы нам подошло.
IOXA писал(а):
Милен писал(а):
IOXA писал(а):
кстати, закидайте меня тапками, но питание не первая вещь в здоровье)) куда важнее на что это тратится.. т.е. активный образ жизни сильнее влияет
"Все болячки через рот получаем", неточная цитата мудреца, так что позвольте с вами не согласиться.
ну допустим слова одного мудреца- не истина в последней инстанции.. и та же рыба, помидоры и большинство фруктов-в современном мире не знай полезные или больше вркднык продукты))))
а так, я смотрю с восхищением на ваши кулинарные шедевры,но я не разделяю любовь к кулинарии
Спасибо) Любовь любовью, семья должна питаться хорошо)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Милен писал(а):
И не увидите)) От вас все зависит)
да от ребенка зависит, а не от меня) захочет она попробовать или нет, понравится именно ей или нет. заставлять я ее не буду, тк по себе знаю, каково это, уговаривать туда же. заинтересовывать - не всегда, иногда. предлагать вот - каждый раз предлагаю. может, и щелкнет.
Милен писал(а):
Broccoli писал(а):
А зачем его класть если человек не любит? Лук могу жрать килограммами как и чеснок.
Вкус иной, витамины опять же, папe совсем уж отдельно готовить не хочется, он понимает прекрасно, что детям не нужна такая дурацкая привычка.
Какие там в переработанном вареном-тушеном луке витамины. В сыром я еще могу понять.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Лук богат витаминами группы В и С, макро- и микроэлементами , эфирными маслами. Все эти важные элементы можно получить, употребляя как сырой лук, так и обработанный. Богатый калием лук благотворно влияет на сердечнососудистую систему. В соке перьев лука масса каротина, фолиевой кислоты, витаминов, эфирных масел, углеводов. В острых сортах лука больше сахаров. Этот продукт возбуждает аппетит, повышает тонус всего организма, это отличное антисептическое, бактерицидное, антисклеротическое средство. Он поможет в борьбе с низким давлением, не даст образоваться раковым клеткам. Вареный лук богат всеми теми же полезными компонентами, что и свежий. При термической обработке он теряет минимальное количество полезных свойств.
Энжи писал(а):
Милен писал(а):
И не увидите)) От вас все зависит)
да от ребенка зависит, а не от меня) захочет она попробовать или нет, понравится именно ей или нет. заставлять я ее не буду, тк по себе знаю, каково это, уговаривать туда же. заинтересовывать - не всегда, иногда. предлагать вот - каждый раз предлагаю. может, и щелкнет.
Я о том и говорю, любые старания не напрасны. Не будет попыток, уж определенно не щелкнет.
Ну если килограммами его есть так и польза будет, в блюдах не так его и много. Человек который не употребляет его вполне восполнит из других продуктов думаю не насилуя себя.
Broccoli писал(а):
Ну если килограммами его есть так и польза будет, в блюдах не так его и много. Человек который не употребляет его вполне восполнит из других продуктов думаю не насилуя себя.
Ну хорошо не съел лук все капец без витаминов на всю жизнь остался))) заодно и незакаленный и с низким иммунитетом.
Баллы репутации: 104
Broccoli писал(а):
Милен писал(а):
Broccoli писал(а):
А зачем его класть если человек не любит? Лук могу жрать килограммами как и чеснок.
Вкус иной, витамины опять же, папe совсем уж отдельно готовить не хочется, он понимает прекрасно, что детям не нужна такая дурацкая привычка.
Какие там в переработанном вареном-тушеном луке витамины. В сыром я еще могу понять.
Витамины может и разрушаются, но польза термически переработанного лука доказана. Например печеный лук очень полезен диабетикам http://adiabet.ru/lechenie/pechenyj-luk ... abete.html , вареный для гастриков и пр. (много еще можно привести примеров о пользе лука независимо от способа употребления). Не зря есть пословица "Лук от семи недуг". Лично я никогда в детстве не выковыривала вареный/жареный/тушеный лук. В нашей семье взрослые все его ели в любом виде, правда мои кузены, живущие в Заполярье, когда приезжали в деревню к нашей няняй, постоянно морщились, вылавливали из еды. Но с нашей бабулей не забалуешь: отдельного меню никому не предлагалось. Еще и отругать могла за капризы. Вообще сейчас такое скажу, что многие может : иногда в охотку я съедаю целую вареную головку лука из бульона, очень люблю омлет с луком. Муж конечно не любит вареный лук, но если его не видит в еде, то нормально, не отказывается. Ребенок пока еще очень мелкий, еще не понимает, кушает с вареным луком (зато перестала есть кабачки и тыкву уже, вот непонятно почему, может правда генетика? отец их тоже не ест). Обычно дети в д/садах друг от друга набираются всяких новых "тараканов".
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Витамины при термической обработке лука не разрушаются, бОльшая часть сохраняется; термическая обработка моркови увеличивает ее антиоксидантные свойства в три раза; термическая обработка помидоров увеличивает количество содержащегося в них ликопина, потому качественные соки, паста является более ценным продуктом, чем сырые помидоры; вкус свеклы после термической обработки значительно улучшается, а витамины сохраняются, все полезные свойства сохраняются.
Это вы с сыроедами не разговаривали)
Ну они говорят фи на термически обработанное и опять же свой Зож у них, детей тоже кстати сырым кормят, но однако не все дети едят, а кто-то из них и вовсе с удовольствием кушает мясо. Думается мне от отсутствия в рационе ребенка того же лука или еще каких овощей ничего значительного не произойдет.