Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Робушка)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У кого-нибудь есть реальные примеры смены имени взрослым? Другое имя накладывает свой "именной" характер ? По логике такое невозможно, характер человека ведь уже сформирован
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Eulalie писал(а):
nata_natalya писал(а):
Про Вику, так и было написано, само имя выражает победу, стремление к победе. Два типа воспитания дают два вида Вик: 1. Если ломают, то послушная, тихая, забитая ( с матерью проблемы в отношениях) 2. Не ломают, все дозволяют, характер мужской, неуступчивый, боевой ( проблемы с мужчинами) Вот пытаюсь изобрести третий...
не знаю, какой способ у нас в отношении нашей Вики. я не могу её ломать, папа только если сильно злой, тогда жестко строит. Нельзя сказать, что всё дозволяем, но мнением интересуемся. Иногда достаточно объяснений, что и почему нельзя или невозможно совсем или только сейчас, иногда скандал. С матерью проблем нет или есть, это как посмотреть Из кроватки её утром встречать дозволено только маме, одевать в 90 % случаев только маме, за ручку с мамой, хотю к маме и пр. На своём настаивает, иногда чересчур, при папе обычно меньше хулиганит. а вторая у нас Анастасия. у неё характер легче и гибче, озорница и хулиганка, но более покладиста, чем Вика. и быстрее отходит после скандалов
То же самое. Свои правила на все. Я первое время ощутила прям всю гамму чувств )) от шока до растерянности)))) Старший, он в принципе был такой серьезный мужчина, по всякой ерунде мозг не выносил никогда, с ним всегда можно было договориться. Мы -больше друзья ( хотя в этом есть тоже свои минусы иногда) Эта же звездень с самого начала изучала границы дозволенного, где она всех нас дожать может))) когда она уже в 1,5 года мне начала приказывать типа- нет, ты не пойдешь туда, я сказала, я хочу, чтоб ты тут сидела.. Ну и все в таком духе.. Для меня перебор. Я стала объяснять, что в нашей семье старшая- это вообще-то я, мама тоже я. Поэтому решать когда мне в туалет ходить, я буду самостоятельно)) и у Вики разрешения спрашивать точно не буду)) С папой да, быстрее укладывается спать и на прогулке ведет себя приличнее))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Annette писал(а):
ну вот к примеру у меня Илья, рыба кстати по знаку. Довольно мягкое для мальчика имя. И как будет, если назвать младшую сестренку (возможно скорпиона) сильным именем... Ну... допустим Александра. Пофиг?
Ну я ж не обзывалась) так зовёт мужа знакомая, Робка ещё.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
nata_natalya писал(а):
Эта же звездень с самого начала изучала границы дозволенного, где она всех нас дожать может))) когда она уже в 1,5 года мне начала приказывать типа- нет, ты не пойдешь туда, я сказала, я хочу, чтоб ты тут сидела.. Ну и все в таком духе.. Для меня перебор. Я стала объяснять, что в нашей семье старшая- это вообще-то я, мама тоже я. Поэтому решать когда мне в туалет ходить, я буду самостоятельно)) и у Вики разрешения спрашивать точно не буду)) С папой да, быстрее укладывается спать и на прогулке ведет себя приличнее))
да-да )) вечером: "Лозысь на диван, говолю!" и рычит недовольно
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Nejenka писал(а):
У меня есть тараканы в выборе, да. никого в родне не было с таким именем.
у меня тоже есть такая заморочка - чтоб ни у кого в родне такого имени не было (ну в более-менее близкой родне, с кем общаемся/общались), однако ж на Гале у меня прям как отрезало, что у меня родную тётю тоже Галя зовут. Вот просто вышибло из головы и всё тут. Я об этом только через полгода "вспомнила" - как-то вообще даже при упоминании не срабатывало, что имена одинаковые
_________________ 16, 14, 8
Последний раз редактировалось Теоретик 27 июн 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Свекровь. "Да нууу не называйте Климом, в группе есть косой и Данила нашего обижает постоянно" )))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Альбина$ писал(а):
У кого-нибудь есть реальные примеры смены имени взрослым? Другое имя накладывает свой "именной" характер ? По логике такое невозможно, характер человека ведь уже сформирован
Знакомая из Натальи, стала Миланой, Особых изменений не произошло)))
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Альбина$ писал(а):
в школе у меня была Алина, стала Ксения. в классе 9 поменяла она имя
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Альбина$ писал(а):
Моя бабушка Фарида Ахмад-Набиевна по паспорту. Ни разу в жизни не слышала, чтоб кто-то ее так назвал, всегда была Фаиной Александровной))) дед ее Фаюшкой, Фаей называл....
Ой вспомнила.. Фаюшка мы сегодня обедать будем? ( мне лет пять, время около четырех, наверное. После этого вопроса надо тихо идти прятаться, но так чтоб все видеть и слышать)) это значит, что вс и значит баба с 8-ми утра борщ замутила)) в итоге готов будет часов в 9 вечера))) так как она за 10 дел сразу хватается, ворчит- за неделю квартиру засрали ( хотя уборкой особо и не занималась)) а у нее один выходной.. И соседка опять же пришла, как чай с ней не попить, не обсудить соседей... А после этого вопроса будет бабушкин выход- бенефис!) со всей гаммой чувств)) И закончится смиренным дедовым:" Свет, (это моя мама) сходи хоть бутерброды сделай, есть то хочется))))) Все, можно выдохнуть, стащить бутер с дедовой тарелки и идти во двор)) воскресенье удалось!) Не знаю, какая она Фарида, а Фаина весьма противоречивая))))
Имхо не паспортное имя влияет а так как называют, т.е. звуковой ряд.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Вот вроде не верю я в эти "значение имени", но что-то в этом есть... только вот никогда не знаешь, как оно обернется... Вот Галина - в переводе с греческого "тишина". Значение имени - тихая, спокойная. АГА! спокойная она! как же! и тииихая тоже... только и слышно, что Галю... но вот если что ей не так - то такая молчунья - клещами слова не вытащишь!