Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
alika malika писал(а):
Птаха писал(а):
alika malika писал(а):
В этом доме мне предлагает физ лицо по цене 51 р/кв м (однушка), смотрю авито, цена будто завышена?
Птаха, вы риэлтор?
я нет. а что? 51 за квадрат это же даром
Да хотела консультацию получить )
Ох, ну надо брать (с) Прост это же затон))) Я по ценам в центре/зеленке более менее знаю, по затону - не очень
нуууу зеленка и затон разные районы. колгуевский от иска по 64 тыщи был. фжс по 69 продает. затон мин 57 был у иска. но теперь хз когда в продаже еще появятся. поэтому 51 тыща это гуд. в деме примерно также но застройщик крона. у него бы я даром не взяла. хотя даром бы взяла да он не даст
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
а я бы вот прям сейчас не стала брать, по моему ощущению цены перегреты, на фоне олимпиады, украины и страха за рубль. я не эксперт ни разу, но мое имхо, *опу рвать на затон за 50 не стоит))) еще с будущего года обязательный налог на продажу вводят, да и застой в экономике очевидный
а я бы вот прям сейчас не стала брать, по моему ощущению цены перегреты, на фоне олимпиады, украины и страха за рубль. я не эксперт ни разу, но мое имхо, *опу рвать на затон за 50 не стоит))) еще с будущего года обязательный налог на продажу вводят, да и застой в экономике очевидный
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
IOXA писал(а):
Не разу не замечала чтобы цены на недвижимость падали, застройщики ломят, в след за ними вторичка вверх ползет.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
IOXA писал(а):
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Птаха +1 В 2008 немного упали цены, Тк банки перестали ипотеку давать.
Но если не уверены в доходах, то сейчас лучше не брать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Joli писал(а):
Не разу не замечала чтобы цены на недвижимость падали, застройщики ломят, в след за ними вторичка вверх ползет.
Вот тож хотела написать то же самое. У нас знакомый 6 лет назад с нами спорил что цены упадут, и что цены на квартиру НЕ МОГУТ быть такими высоки и скоро все это лопнет и тд и тп и что смысла сейчас )т.е 6 лет назад) брать ипотеку никакого нет. И что в итоге?))) Он как снимал так и продолжает снимать, а мы уже свою ипотеку закрыли и уже во вторую ввязались
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
mama2008 писал(а):
ну так тогда кризис был и многие банки изменили проценты по ипотеке и были те, кто просил погасить весь долг, разные тогда договора были.... Поэтому с первичкой попадать в кризис очень грустно, до сих пор очень многие кто попал в тот кризис - не достроены, а прошло ни много ни мало 6 лет...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Согласна. Первичку сейчас рискованно брать. В стране не стабильно. Об этом говорят досрочные выборы. Эта сейчас пока все стабильно внешне мы переизберем того кто сидит, а что будет через год ни кто не знает
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
цветочек писал(а):
mama2008 писал(а):
ну так тогда кризис был и многие банки изменили проценты по ипотеке и были те, кто просил погасить весь долг, разные тогда договора были.... Поэтому с первичкой попадать в кризис очень грустно, до сих пор очень многие кто попал в тот кризис - не достроены, а прошло ни много ни мало 6 лет...
не думаю что те, кто купил квартиру на бакалинской в долгострое, купил ее за 2,5 млн. у меня с 2008 г зп не сильно выросла например
А если бы купили во в вторичке, то сдавали бы ее 6 лет, а не ходили по судам 6 лет это 72 месяца
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Птаха писал(а):
не думаю что те, кто купил квартиру на бакалинской в долгострое, купил ее за 2,5 млн. у меня с 2008 г зп не сильно выросла например
Ну конечно не за 2,5 млн., но они еще и ничего не получили, если у тебя есть где жить, то отлично, а если нет? То ты снимаешь квартиру + платишь ипотеку, расходы в месяц конечно разные, но даже минимально сейчас 1 комн. квартира аренда - 10 тыс.+ ипотека как минимум 15 тыс. = 25 тыс. рублей* 12 = 300 тыс. на кол-во лет (допустим 6)= 1, 8 млн. и дай Бог, чтобы материальное твое положение только улучшалось, а не ухудшалось и аренду каждый год не поднимали. А по судам то народ еще ходит и не факт, что смогут отсудить свои деньги "за несуществующие этажи" - пока ни одному не удалось, а двойные продажи пока тоже не все в пользу честных покупателей отсужены...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..