Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
elf писал(а):
Изюмка писал(а):
Петрановская "что делать, если..". И вторая часть тож есть. Прям обязательно надо с детьми прочитать и обсудить..
На какой возраст?
ну вот моей мелкой первая часть уже в самый раз. Вторая чуть серьезнее, на возраст постарше. Там темы самые такие..что делать, если ты потерялся, что делать, если кошка залезла на дерево, что делать, если вокруг тебя чужие собаки.. и каждая ситуация обговаривается напоминанием основных правил поведения - Быть готовым, обращаться за помощью к взрослым, не терять головы, жизнь прежде всего. И каждый раз эти 4 правила обсуждаются в новом преломлении. В следующем году со своими 6-8 летками будем эту книгу читать и обсуждать непременно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот сейчас читаю - если вас дразнят. в вольном пересказе - от того, что Вася сказала, что твоя сестра толстуха. твоя сестра не стала ни толще, ни хуже, она не изменилась. А вот Вася изменился, он стал хуже. Так зачем тебе надо реагировать на то, что никак не повлияло на твою сестру и изменило Васю? это его выбор - стать хуже. И дальше четкое руководство - что не надо делать и почему, а что можно сделать, зачем и как..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
вот кстати да.. а почему в детских поведенческих книгах используют совершенно верно логику, разум, противопоставление.. а во взрослых энергию, веру, тонкие материи, мантрыкучислов?) мы что, взрослые, походу тупее детей и нам все только чем странные образы доходит?)))
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Эти книги есть в нескольких вариантах. По 2 части но разный формат. Маленькая обычная и А4. А есть сразу 2 книги в одной формат А4. Мне она тоже понравилась.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Наташа, какие скороговорки тебе нужны? Я, как основное пособие так и использую до сих пор Елена Косинова: Большой логопедический учебник с заданиями и упражнениями для самых маленьких. Пальчиковая, артикуляционная гимнастика, ну и скороговорки.Разделы объемные, информации достаточно,все наглядно.Остальное так, для кучи в основном...