у нас вся группа переболела, мы -нет, хотя было пара пятнышек-но все дружно сказали потничка-мы как раз в поезде ехали по жаре. кстати, карантина в группе не было и в зал на общие праздники с остальными группами водили их. 21 день же,да? у нас 24 после контакта-все ж уже, поезд ушел?
У нашего одногруппника так было, врач ветрянку не поставил. Через пару недель младший грудничок заболел очевидной ветрянкой.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
ultra писал(а):
у нас вся группа переболела, мы -нет, хотя было пара пятнышек-но все дружно сказали потничка-мы как раз в поезде ехали по жаре. кстати, карантина в группе не было и в зал на общие праздники с остальными группами водили их. 21 день же,да? у нас 24 после контакта-все ж уже, поезд ушел?
у нас через 27 дней вышло после контакта
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Мы уже 2 раза пытались заразиться ветрянкой в прошлом году - бесполезно, либо переболели очень в легкой форме после первого раза, потому что было 3-4 пятнышка и пузырька, но само собой никто ветрянку не поставил и списали на летнюю жару все. Потом ходили к явно болеющему ребенку, даже заставили их обниматься-целоваться, но мы так и не заболели....
Зато у нас очень нестандартно прошло заболевание скарлатиной - мы из города уехали 8 мая, карточку из поликлиники с собой не взяли. 9 мая - горло краснющее, температура 39, даже до рвоты (при этом стул нормальный). Сбить не смогли - повезли в больницу в деревне, там педиатра привезли нам, поставили скарлатину. 10,11 мая сыпь по телу, красный малиновый язык и все прочие симптомы явно присутствовали. Че делать с нами не знали так как надо по сути госпитализировать, но я беременная и на тот момент итак проходила лечение в стационаре, меня ж в инфенкционку не засунешь с ребенком. Папа наш - дальнобой был вне зоны досягаемости и по этой же причине не мог нас увезти обратно в Уфу. В общем прописали нам антибиотик азитромицин и кучу сопутствующих лекарств и отправили болеть дома у мамы. Так как карточки не было - никуда запись не сделали. Приехали мы в Уфу 12 мая уже практически без каких-либо симптомов (язык еще оставался) и на все мои уверения что мы болеем скарлатиной педиатр только говорила - тогда ж надо вас в инфекционку... а как? (глядя на мой большой живот) В итоге как потом выяснилось нам вообще написали ОРВИ, садик наш на карантин не закрыли (меня воспитатели просили и я просила педиатра). Педи только сказала - знайте что вы болели скарлатиной, но у вас это нигде не записано. Справку уже дали, что здоров ( ну а че - ОРВИ же), больничный дать не могут, придется в садик вести...
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Людмила_К писал(а):
ultra, инкубационный период 21 день, вы, похоже, не подхватили вирус
ну вот я тоже так думаю) так то я не против-тряслась только из-за поездки, т.к. билеты куплены уже были)
elf писал(а):
ultra писал(а):
У нашего одногруппника так было, врач ветрянку не поставил. Через пару недель младший грудничок заболел очевидной ветрянкой.
а как вот узнать?) слушай, а если ОАК завтра сдать-что-то покажет? или в крови вообще не обнаруживается? или уже времени прилично прошло?)
Элис писал(а):
ultra писал(а):
о, у нас 24, но я погуглила-пишут 11-21 день, если не вылезло, значит не был инфицирован ребенок)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
ultra писал(а):
Элис писал(а):
ultra писал(а):
о, у нас 24, но я погуглила-пишут 11-21 день, если не вылезло, значит не был инфицирован ребенок)
вот хоть что пусть пишут но я уверена на все 100. мы подцепили на нг утреннике в дк нефтяник. это январь - по гостям не ходили, по поликл тоже, по магазам в год не таскали (у нас бабуля на этот случай есть дома сидеть), были только на прогулках.. но это январь - сами понимаете как годовалые дети гуляют.. ни с кем не обнимаются и не целуются..поковыряются лопаткой в сугробах, поваляются - им не до компашек.. т.е. на 1000% уверена что заболели мы в день нг утренника(04,01), а первый пупырь вышел 31,01. 1 февраля уже были на приеме
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ultra писал(а):
any писал(а):
не ОАК нужно сдавать, а на антитела к ветрянке, если интересно переболела или нет
это из вены, наверное,да( и если антитела пожизненно, то теоретически и чз 10 лет анализ покажет, что переболела,так?
Элис, ничего себе!
и через 10 лет тоже. неженка в беременность сдавала, тк не болела в детстве. я тоже в детстве не болела но на антитела не сдавала, так что по-прежнему не знаю болела все-таки или нет
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
о, спасибо Ани), успокоила))) тогда просто чуть попозже сдадим-жалко мне ее просто так вену колоть( по чесноку 3 пятнышка на пузике не были похожи на потничку) с какими то белыми точками посередине)
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
У моей красы было 2-3 крупных пузырька, остальное просто прыщики какие-то. Притом их было много-много. И как такового на голове не было. Точнее на волосистой части около ушек и шеи
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Людмила_К писал(а):
Сначала пятнышко, потом пузырек, дальше корочка. Мне педиатр сказала, что ветрянка обязательно на голове должна быть. Если на голове нет, то это не ветрянка. У меня средний только в четверг пошел в школу, болел ветрянкой, но высыпаний было не очень много и без температуры. Со вчерашнего вечера стало обильно обсыпать старшего, появилась температура 37,5 -38. Присматриваюсь к младшему, может и он сразу с ними переболеет
если заболеете, можно мы к вам в гости придем? хочется чтоб младший таки переболел в детстве... ищу ветрянку активно
Сначала пятнышко, потом пузырек, дальше корочка. Мне педиатр сказала, что ветрянка обязательно на голове должна быть. Если на голове нет, то это не ветрянка. У меня средний только в четверг пошел в школу, болел ветрянкой, но высыпаний было не очень много и без температуры. Со вчерашнего вечера стало обильно обсыпать старшего, появилась температура 37,5 -38. Присматриваюсь к младшему, может и он сразу с ними переболеет
если заболеете, можно мы к вам в гости придем? хочется чтоб младший таки переболел в детстве... ищу ветрянку активно
Почему "ищут" ветрянку в детстве - легче переносится что-ли?
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
radyshka писал(а):
Dayan писал(а):
Людмила_К писал(а):
Почему "ищут" ветрянку в детстве - легче переносится что-ли?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Девочки, при ангине что лучше брызгать в горло - ингалипт или тантум-верде? Врач сказала вроде ингалипт, но он жжется сильно, Вова страдает, а тантум вроде помягче. Какой препарат сильнее?
Девочки, при ангине что лучше брызгать в горло - ингалипт или тантум-верде? Врач сказала вроде ингалипт, но он жжется сильно, Вова страдает, а тантум вроде помягче. Какой препарат сильнее?
Тантум намного мягче. Ингалипт и Гексорал сильнее. Есть еще люголь-спрей. Сильный. Но хорошо от ангины! Вове здоровья!