Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
Натали001 писал(а):
у меня под перцы и томаты подготовлены теплые грядки - огорожены борд.лентой (на 20см выше грунта) и завалены они соломой и листьями сухими, как думаете, можно туда уже сейчас рассаду высадить и накрыть агроволокном сверху? чет руки чешутся)
можно частью рискнуть. плюс бутылки с водой как аккумуляторы тепла. ну и мульчу отодвинуть пока, пусть земля греется. Так вы и не сделали СП по бордюрной ленте(((
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Спасибо за мастер-класс
СветикСемицветик писал(а):
СветикСемицветик писал(а):
Ну вот, собственно сам процесс укоренения черенка. Не хотела поначалу оставлять макушку, т.к. таблетки были приготовлены для черенков Колеуса, но потом все-таки решила, что бы показать наглядно процесс появления корешков и изменение кустика. Срезаем с кустовой петунии Розово-лососевой махровой от Аэлиты верхушечный черенок. Внизу на черенке делаем косой срез, обязательно убираем бутон или прищипываем самую верхушечку. Если листья лопушастые, то необходимо срезать половину. далее помещаем черенок в ТТ, либо очень рыхлую почву с добавлением вермикулита, перлита или хотя бы песка, предварительно полив и сделав углубление. ставим черенок либо в такой контейнер, либо в любой другой и закрываем крышкой. Можно использовать банку от сметаны 400г. Ставим в теплое и очень светлое место, но не на прямое солнце. Периодически проветриваем и ждем корешков. В зависимости от сорта они могут показаться уже на 5 день, но в основном через 7-10 дней. Месяц назад я бы обязательно досвечивала, а сейчас в этом нет никакой необходимости. Ну вот собственно и все. Уверена, что у Вас все получится. Удачи!
продолжение... девочки, не было время выложить фото. в воскр. вернувшись с выходных, осматривала свои плантации. Обнаружила корешки у черенка, что мы черенковали 30.04 сам черенок выглядит вот так и даже уже погнал бутон. ну это он напрасно конечно и бутон будет удален ну вот, осталось снять сетку с ТТ и пересадить в стаканчик, а далее в грунт.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Мама Ника и Ники писал(а):
Натали001 писал(а):
у меня под перцы и томаты подготовлены теплые грядки - огорожены борд.лентой (на 20см выше грунта) и завалены они соломой и листьями сухими, как думаете, можно туда уже сейчас рассаду высадить и накрыть агроволокном сверху? чет руки чешутся)
Я сегодня огурцы в торфяных горшках, в такую грядку высадила и накрыла, проверю послезавтра. Все не стала высаживать, половину в теплице оставила, на всякий случай.
вчера съездила проверила свои огурцы, растут, ничего не случилось с ними.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Черниковка же у Вас?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.