Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
альфияр писал(а):
СветикСемицветик писал(а):
От производителей семена покупать гораздо надеждней, если стремишься получить то, что ждешь. Если просто для цветов, то и заморачиваться не стоит)) Самые замечательные на мой взгляд ампели, это сортосерии Опера, Изи вейв, Шок вейв, Тайдал Вейв(у него вообще покрытие плетьми 1-2 кв.м!), Вондер Вейв, Эксплорер. А сейчас на рынке очень много вегетативной петунии, сурфинии, калибрахоа, петхоа...красота на любой вкус Соседи прошлый год говорили, что да зачем это все, все равно цветы)) А теперь говорят, нет, хочу такие как у тебя
Света, а где ты семена ампелей брала
Вообще, дела имела с разными магазинами, но больше понравилось здесь и еще одной девочки из Самары здесь Семена профессиональные, всхожестью очень довольна. Покупала там не только петунии, но и кучу всего, включая дельфиниумы Новозеландских гибридов. К слову сказать, что дельфиниум купленный в СП на УМ не взошел ни один, купленные у Ольги-всхожесть 100%. Агротехника и условия, понятно, одинаковые.
Лизочек писал(а):
А доставка из Томска приличная получается, если одному заказывать... Очень крсивые сорта петуний у них, вот бы кто-нибудь за закупку взялся,,,
неет, там же семки по три штучки в пробирочке и пакетике. Заказное письмо 80руб вроде, а посылка не помню сколько (я второй раз с удобрениями заказывала)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
кто сажал декор капусту и датуру, как у ваших саженцев дела?)))) у моих совсем плохо(
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
капусту не сажала в этом году, но знаю, что в жаре ей плохо. Она у тебя на окне южном, Юль? Датура Балерина растет, кое как в вскр отлила ее после выходных, чуть не сгорела на солнце((
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У меня юг. Датуру 2й раз посадила, восходит только. Капусту уже 3 раза сажаю, пара полуживых стоят. На лоджию выставила. Вырастет так вырастет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Согласна со Светой, всхожесть у семян, даже СП-шных, оставляет желать лучшего ! Сажала петуньки 4-х сортов: 30 семок - Органза F1 махровая многоцветковая (сиреневого цвета) серия Duo Аэлита - взошли все ( ) цветут и цвет набрали, завтра повезу в сад, 10 шт - Каскад орхидный F1 розово-лиловая Ботаника взошли и выросли 2 штуки, 15 шт - F1 Дуо Лососево-розовый Элитная клумба - 2 взошли, 10 шт - F1 крупноцветковая каскадная махровая (цвет бело-красный) Аэлита ни одной . Больше всех ждала, что зацветут, очень красивые на картинке. Самое прикольное, что у полностью взошедшей Органзы годность до 2015 г, а у других - до 2016! Вот и пойми, чего производитель сует в пакетики!
Покажу вам чуток лета - моих "детенышей" которым разрешено цвести в связи частичным выездом на ПМЖ. Вегетативная ампельная петуния Тумбелина Присцилла Калибрахоа малиновая Калибрахоа Пич Кобблер А это часть моего хлоПетунеевого хозяйства Вегетативный белый бальзамин Ампельная петуния Пинк Морн Полуампель Рамблин Белый А это кустовушка Бургунди Дуо из СП. Сейчас снесу им всем макушки.
Последний раз редактировалось СветикСемицветик 30 апр 2014, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, собственно сам процесс укоренения черенка. Не хотела поначалу оставлять макушку, т.к. таблетки были приготовлены для черенков Колеуса, но потом все-таки решила, что бы показать наглядно процесс появления корешков и изменение кустика. Срезаем с кустовой петунии Розово-лососевой махровой от Аэлиты верхушечный черенок. Внизу на черенке делаем косой срез, обязательно убираем бутон или прищипываем самую верхушечку. Если листья лопушастые, то необходимо срезать половину. далее помещаем черенок в ТТ, либо очень рыхлую почву с добавлением вермикулита, перлита или хотя бы песка, предварительно полив и сделав углубление. ставим черенок либо в такой контейнер, либо в любой другой и закрываем крышкой. Можно использовать банку от сметаны 400г. Ставим в теплое и очень светлое место, но не на прямое солнце. Периодически проветриваем и ждем корешков. В зависимости от сорта они могут показаться уже на 5 день, но в основном через 7-10 дней. Месяц назад я бы обязательно досвечивала, а сейчас в этом нет никакой необходимости. Ну вот собственно и все. Уверена, что у Вас все получится. Удачи!
Последний раз редактировалось СветикСемицветик 30 апр 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Света , я в восторге от ваших грандиозных познаний в области растениеводства! А у меня - печаль . У трех розочек нет почек и, вообще, они практически не подают признаков жизни. Я их на зиму ведром накрывала, наверное, зря. Полила сегодня Эпином. Поможет? Может еще чем-нибудь полить?
Водопад Плюм Вейн Все петьки толстенькие и крепенькие ТТТ... Есть 6 сортов: Петуния Валентина махровая Петуния Пинк сатин серия Дуо Петуния Альба Петуния Арлекин Бургунди Петуния Пикоти Вельвет Петуния Водопад Плюм вейн Если у кого есть желание, могу сменять на другие сорта 1:1 или выслушаю предложения. К обмену по 4 штуки каждого сорта.