Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
ЖеньШень писал(а):
По мне, две большие разницы, быть с помидорами, и быть с красными, созревшими на корню, помидорами. У меня бабушка, наоборот, сожала дома рассаду рано, тютёшкалась с ними, лелеяла. Но! У нас всегда, даже в не благоприятные годы были красные корневые помидорки. Я до бабули не дорасла по мастерству.
вот права ваша бабуля если помидоре по сорту положено 130 дней например, то хоть заудобряйся! пока она свои биологические сроки не пройдет, не даст вкусной и спелой помидорки.
вот такая у меня, только с пятью полками и сейчас уже с лампами В прошлой квартире у меня была очень большая кладовка. Там да, муж оборудовал сам полки, которые в сезон превращались в рассадник, лампы даже не снимала вообще. Здесь решилась на теплицу, т.к. даже при не закрытой пленке внутри очень тепло и "ножки" растений в тепле. Тепло из-за ламп. Из-за освещения и тепла соответственно рост растений лучше. На каждой полке отдельный выключатель, и лампы тоже могу откл индивидуально. Задумано включать на всю ночь (двухтарифный счетчик) и неск.часов днем. Муж поставил гаджет какой-то с таймером. Пока в работе две полки, ост.выключено.
Здравствуйте, а где вы такую чудную тепличку покупали?
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
у китайцев светодиодидные лампы для растений видела за 4 долл с доставкой, светят розовым, цоколь как у лампы накаливания жалко поздно увидела, заказала бы, а так пока придет, лето уже будет отзывы были хорошие
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Девочки,у меня что-то цветочки в таблетках дохнут. сегодня пошла по рассаде- виолы повяли 3 штуки, на днях петуньки так же((( а виолы в лотке нормально сидят..что не так?
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Rosinka писал(а):
Девочки,у меня что-то цветочки в таблетках дохнут. сегодня пошла по рассаде- виолы повяли 3 штуки, на днях петуньки так же((( а виолы в лотке нормально сидят..что не так?
заметила, что растения в торфотаблетках быстро прорастают, вытягиваются, в отличие от земельных собратьев, но потом начинают чахнуть. Перестала в них сажать, в этом году остатки таблеток перемешала с землей
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
А я второй год сею в торфяные таблетки помидоры, перцы, баклажаны, а в этом году добавила петуньи, сельдерей, лук-порей. Мне очень нравится. Чисто хорошо. С землей начинаю возиться только при пикировке. Все растет неплохо.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Тоже отказалась от таблеток
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Как появляются настоящие листочки (иногда одна пара, иногда две) пересаживаю вместе с таблеткой (оболочку обязательно удаляю) в землю в пакеты из-под молока. Если в таблетке два или больше растюшек аккуратно разрезаю таблетку острым ножом и в землю в пакет (коробочку)