Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Amazonka писал(а):
Подружка писал(а):
узи как раз в первой половине и делают) потом не нужно это у мелких пород обычно меньше щенков, но берем тяжелее
Получается УЗИ делают в первый месяц после вязки, для того, чтобы определить есть беременность или нет и сколько плодов?
да, и потом при родах считать сколько щенков вышло, а то не дай Бог останется еще
нашла с форума для вас - На 31-35 день после вязки вполне определяется и сама беременность и кол-во щенков. - Да, нужен хороший "читающий" узист, т.е. специалист. - Перед исследованием собаку не кормить (6 часов уж точно) и проследить, чтобы процесс дефекации прошел. - За 1-2 суток до исследования нужно исключить из рациона продукты способствующие газообразованию. Рекомендовано: за сутки дать собаке интеросгель - убрать газы. - Правильно фиксируйте собаку, лучше взять помощника. Не лишнем будет нескользящий коврик и своя подстилка. Также салфетки для удаления мази - узи на поздних сроках делают для определения патологии или просто измерить плоды если есть сомнения что сука мелкая и сама не родит
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Amazonka писал(а):
МарияЛ писал(а):
galianna писал(а):
+ 100 с мелкими породами в первую очередь к врачу, а то можете потерять и щенков и маму из-за не правильного родовспоможения, а сейчас на УЗИ обязательно, заодно и насчет"акушерки" спросите.
я считаю, что Узи делать не обязательно. Чего вы там хочете увидеть? Ничего толком они на Узи не говорят. Делают обычно в 35 дней, чтобы посчитать количество щенков и все!!! После уже посчитать трудно, они так умело за ребрами прячутся, что всех уже не увидеть. Ну а договориться с врачем на первые роды нужно обязательно. Мало ли что. Обычно с 57 дня беременности, врач уже должен приготовить экстренный чемоданчик. и быть готовым приехать по звонку.
Хотелось бы количество конечно узнать. Честно говоря думала можно и позже УЗИ сделать, мы в принципе только неделю как стали уверены, что она у нас беременная, а так не видно было. Будем подбирать клинику и искать врача. Говорят на сельхозе делают УЗИ . Может еще удастся подсчитать:)
+ 100 с мелкими породами в первую очередь к врачу, а то можете потерять и щенков и маму из-за не правильного родовспоможения, а сейчас на УЗИ обязательно, заодно и насчет"акушерки" спросите.
я считаю, что Узи делать не обязательно. Чего вы там хочете увидеть? Ничего толком они на Узи не говорят. Делают обычно в 35 дней, чтобы посчитать количество щенков и все!!! После уже посчитать трудно, они так умело за ребрами прячутся, что всех уже не увидеть. Ну а договориться с врачем на первые роды нужно обязательно. Мало ли что. Обычно с 57 дня беременности, врач уже должен приготовить экстренный чемоданчик. и быть готовым приехать по звонку.
Хотелось бы количество конечно узнать. Честно говоря думала можно и позже УЗИ сделать, мы в принципе только неделю как стали уверены, что она у нас беременная, а так не видно было. Будем подбирать клинику и искать врача. Говорят на сельхозе делают УЗИ . Может еще удастся подсчитать:)
точное количество щенков уже не сможете посчитать-поздно. Идеальное время -это 35 день. Порекомендую хорошего узиста Оксана принимает на Зорге 8/1 Ветеринарная клиника ИП Шмидт. Нам на 35 день она с точностью опредилили количество щенков. На поздних сроках щенки слишком вырастают и их к сожалению уже трудно всех посчитать.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Батерфляй писал(а):
ВилКа писал(а):
ааааааааа такие клевые малепусики :-)
совсем малыш) сегодня всю ночь скулил( по мамке скучает наверно((((( девочки, почему то он периодически дрожит от страха или от холода? я совсем чувствую себя неподготовленной, потому как собак у нас не было никогда и все в новинку и пока не совсем понимаем с чего начинать) как воспитывать))))
Почти ровесники наши малыши) Дрожит думаю от страха, от стресса, пройдет не переживай. По поводу бессонных ночей. Первую ночь скулил и потом игрался с мужем (спал с ним). Вторую и следующие ночи со мной. Спит, 2 раза просыпается за ночь и играет. На пол отправляшь - пищит. Начиталась умных сайтов. Поставила коробку картонную, туда одеяло постелила и игрушку положила. Укладыватся сам туда спать и спит всю ночь (ттт). Ну детки малые, что с них взять)
Участий в СП:289
Баллы репутации: 1
Вчера ходили на УЗИ. На сельхоз уже поздно было, на Зорге тоже, пошли в государственную, на Кувыкина 23. там девушка сделала узи. Точное количество не удалось определить, сказала только что точно пятерых видит, но возможно это не конечное количество. Так что наша девочка еще и плодовитой оказалась. Мы думали что в первый раз максимум 3 будет. Теперь бы еще их как-нибудь родить. И желательно самой при этом не родить. Поэтому сейчас находимся в поисках хорошего врача, который с мелкими уже имеет опыт. Чтобы если что и прокесарить смог. Оч. надеюсь что не придеться, т.к. кутят много и они не должны дыть крупными. Девочки красавицы, подскажите кого-нить (имею ввиду вет. врача), чтобы на дом можно было пригласить.
Последний раз редактировалось Amazonka 10 апр 2014, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
совсем малыш) сегодня всю ночь скулил( по мамке скучает наверно((((( девочки, почему то он периодически дрожит от страха или от холода? я совсем чувствую себя неподготовленной, потому как собак у нас не было никогда и все в новинку и пока не совсем понимаем с чего начинать) как воспитывать))))
Почти ровесники наши малыши) Дрожит думаю от страха, от стресса, пройдет не переживай. По поводу бессонных ночей. Первую ночь скулил и потом игрался с мужем (спал с ним). Вторую и следующие ночи со мной. Спит, 2 раза просыпается за ночь и играет. На пол отправляшь - пищит. Начиталась умных сайтов. Поставила коробку картонную, туда одеяло постелила и игрушку положила. Укладыватся сам туда спать и спит всю ночь (ттт). Ну детки малые, что с них взять)
я тоже у кровати поставила коробку , туда одеяло постелила , еще и шаль спит там) на кровать не берем .. утром просыпаюсь и первым делом начинаю собирать "мины" и "бомбочки" пыталась приучить ходить на пеленочку, но безрезультатно пока где хочет там и присаживается
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Amazonka писал(а):
Вчера ходили на УЗИ. На сельхоз уже поздно было, на Зорге тоже, пошли в государственную, на Кувыкина 23. там девушка сделала узи. Точное количество не удалось определить, сказала только что точно пятерых видит, но возможно это не конечное количество. Так что наша девочка еще и плодовитой оказалась. Мы думали что в первый раз максимум 3 будет. Теперь бы еще их как-нибудь родить. И желательно самой при этом не родить. Поэтому сейчас находимся в поисках хорошего врача, который с мелкими уже имеет опыт. Чтобы если что и прокесарить смог. Оч. надеюсь что не придеться, т.к. кутят много и они не должны дыть крупными. Девочки красавицы, подскажите кого-нить, чтобы на дом можно было пригласить.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Женя писал(а):
Федя со 2го дня ходит на пеленку одноразовую детскую. В первый день промакивала ей лужи и ложила на место, со 2го дня ходит как надо (ттт).
Мы так и не смогли своего приучить к пеленке(((((((((( писался раз по 10 за час... что насчет покак.. единственное- так как я сидела дома- приноровилась ловить эти гранаты на лету)))))))) только он начинает искать место, крутится, быстренько листочек под попу, и о-па- вот оно- произведение(искусства), получите, дорогие хозяева, еще он делает закапывательные движения как кошка и начинает после этих тяжелых дел радостно носиться))))))))) А потом мы выехали на вольные хлеба на природу, но дома иногда случалось, случалось, и случается иногда и теперь, если с утра поспать подольше(((((((( если хозяева были не очень расторопны(((((((((((
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Вчера ходили на УЗИ. На сельхоз уже поздно было, на Зорге тоже, пошли в государственную, на Кувыкина 23. там девушка сделала узи. Точное количество не удалось определить, сказала только что точно пятерых видит, но возможно это не конечное количество. Так что наша девочка еще и плодовитой оказалась. Мы думали что в первый раз максимум 3 будет. Теперь бы еще их как-нибудь родить. И желательно самой при этом не родить. Поэтому сейчас находимся в поисках хорошего врача, который с мелкими уже имеет опыт. Чтобы если что и прокесарить смог. Оч. надеюсь что не придеться, т.к. кутят много и они не должны дыть крупными. Девочки красавицы, подскажите кого-нить, чтобы на дом можно было пригласить.
Поздравляю, но сразу предупреждаю, не обольшайтесь количеством щенков. Хороших узистов мало. В позапрошлый раз Узи делала в государственной клинике на акбузате- девушка увидела троих, а родился только один . И куда двое делись-непонятно.... видать рассосались . Больше я в эту клинику на Узи точно не поеду
Федя со 2го дня ходит на пеленку одноразовую детскую. В первый день промакивала ей лужи и ложила на место, со 2го дня ходит как надо (ттт).
Я думаю,что их мамы с детства к порядку приучают! У знакомых была собака везде делала...а потом выяснилось ,что и росла в таких условиях,где всё и везде можно... а мы своего брали из хорошей семьи, с первого дня только в одно место на пеленку... а с 7 месяцев терпит до прогулки!!! СУПЕР!!!
Себе наверное не смогу уже, работаю 3 через 3. Но зато другим понятнее будет, кто предлагается на передержку. Хотя если псы мелкие, вменяемые и лояльные к детям, могу и себе взять.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а чего переживаете, кутят быстро пристроите)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице