Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Самый популярный и экономный вариант участия в экскурсии.
18 апреля 2014 г. экскурсия по Невскому проспекту проводится бесплатно! Экскурсию проводит краевед, автор и руководитель проекта «Прогулки по Петербургу» Чернега Александр Викторович.
Место начала: у фонтана напротив здания Адмиралтейства. Продолжительность — 2–2,5 часа.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
о время прогулки вы узнаете о том как появился Невский проспект, почему был так назван (не по реке Неве), общую историю его развития. Рассказ включит в себя истории о Морской слободе (2), банках на Невском проспекте, Строгановском дворце (3), Казанском соборе (4), Доме Зингера (Доме Книги), Гостином Дворе (5), площади Островского (6), Аничковых дворце и мосте (7). Прогулка позволит увидеть первый петербургский адрес Пушкина, узнать что Пушкин и Дантес были соседями, услышать истории о Елизавете Петровне и Павле I, Карле Росси и Франческо Бартоломео Растрелли, познакомиться с петербургскими легендами и анекдотами. Во время экскурсии состоится посещение Казанского собора и музея Гостиного Двора. Для посещения Казанского собора женщинам рекомендуется иметь с собой головной убор.
В конце прогулки желающие смогут вместе с экскурсоводом посетить любимое место петербургских фотохудожников — музей-фотосалон Карла Буллы. В музее можно увидеть центр Санкт-Петербурга с высоты крыши дома на Невском проспекте: перспективу Невского проспекта и Садовой улицы, Гостиный Двор и площадь Островского. Стоимость посещения музея-фотосалона — 50 рублей (100 рублей за право проведения фотосъёмки).
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
что прям ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посмотреть в питере? и если сгонять в финляндию-загранпаспорт брать?
я мало что успела посмотреть два дня с темпой провалялась там,Исакий,русский музей,спас на крови,а кунткамеру и зоогогический я уже бы не пошла,петропавловскую крепость обязательно надо!самые дешовые сувениры видела в зоологическом музее и на територии петропавловки,если верующие то можно посетить ксению блаженую на ВО на 16 линии находится,если захотите дёшево подстричься информацию могу скинуть в личку,там под присмотром и советом стилиста стригут парикмехеры(типо курсы повышения) в доме книги посидеть попить кофе на втором этаже,ну и всё что могу посоветовать,ещё теплее одевайтесь там
холодно да-ветра? пальто брать? я в кожанке хотела (( что такое ВО и Ксению Блаженную где искать, я то крещеная -днем могу сходить если карту куплю и на экскурсии -записываться за ранее надо? или смотреть время работы и приходить? как лучше сделать чтоб врмя не терять? про стиржку напиши пожалуйста (хоть сегодня покрасилась и подравнялась-но если рядом-то посмотрела бы что предложет)
музей Фаберже стоит посетить или лучше Ораниенбаум (Бол. Меншиковский дворец) -выбрать одно надо
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
ВО - васильевский остров. От метро Василеостровская до Ксении Блаженной прямая маршрутка едет. Прямо перед площадью метро остановка. На экскурсии заранее не надо записываться, только насчет ораниенбаума заранее узнать - туда автобусы по часам, вроде. Перед гостиным двором у них экскурсии продают. И купите билет на общую по городу - на красный экскурсионный автобус, где захотите - выйдете. походите, посмотрите. потом в след. автобус по этому же билету садитесь и дальше едете.
холодно да-ветра? пальто брать? я в кожанке хотела (( что такое ВО и Ксению Блаженную где искать, я то крещеная -днем могу сходить если карту куплю и на экскурсии -записываться за ранее надо? или смотреть время работы и приходить? как лучше сделать чтоб врмя не терять? про стиржку напиши пожалуйста (хоть сегодня покрасилась и подравнялась-но если рядом-то посмотрела бы что предложет)
музей Фаберже стоит посетить или лучше Ораниенбаум (Бол. Меншиковский дворец) -выбрать одно надо
я думаю как сейчас в уфе одеваешься так и езжай,очень непредсказуемая там погода,ветра и влажность,ВО это васильевский остров,там паралельно идут большой,средний и малый проспекты ,а перпендикулярно им идут линии 1-2,3-4 и тд,так вот на карте это кладбище называется просто провосланым,а так оно по моему смоленское,если идти от большого к малому,по 16 линии,то после малого слева будет,а так я в основном всё спрашивала,в интернете набери ксения петербуржская ,просто что бы знать к кому идти,на экскурсиях не была знаю что от исакийского собора по моему в 11 (не точно),про стрижку сейчас закину в личку
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Оль, если денег не жалко, то в любом книжном киоске (а их там у каждого метро) купи путеводитель по питеру (там и номера автобусов для проезда достопримечательностей, и схемы метро и общая инфа). можно еще сайт "ночи музеев" посмотреть- там тоже много инфи и по содержанию музеев и по проезду к ним. автобусы сити-тур (красные), которые выше советовали- тоже хорошая идея. они по достопримечательностям едут. и аудиогид есть. вообще по питеру инфы в инете- хоть залейся, советовать не буду, вкусы ж у всех разные. я каждый приезд к исакиевскому хожу и в павловский сад влюбилась просто (но в саду я была осенью). одеваться, и правда, поплотнее не помешает- ветер промозглый часто любителям сладкого кондитерские к посещению обязательны. выбор- глаза разбегаются)) блин, завидуюююю...
п.с. на майские праздники очереди будут к любым музеям. и вообще толпы) п.п.с. приятного путешествия
Спасибо девочки вот именно-инфы много-а дней мало (( вот и выбираю чтоб что то ценное не упустить, в понед вечером цифровик большой брать? или с телефоном удобнее? )))