Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Рыжий котенок мяу писал(а):
девочки кто работает в частных компаниях- как у вас решается опрос с недоработкой по часам??ну вот например в один месяц человек реально приболел -отпустили с обеда домой полежать..потом отпросился на час пораньше -семейные обстоятельства.. итого по часам не хватает.. но при этом человек в обед свой работает и дело свое знает. платите полную зп?или вычитаете часы отсутствия?
У нас не частная. Но везде же все по разному. Как руководство решит. У нас отгулы в счет ранее отработанного времени. На час-два-четыре отпроситься вобще не сложно. Но не злоупотребляют.
Magic писал(а):
У нас электронные пропуска, время прохода фиксируется автоматически. Каждый день списки всех опоздавших утром и с обеда, чем на 5 минут охрана распечатывает и передает в отдел кадров, а оттуда ген. директору. Дальше объяснительная и лишение премии от 10 до 50%. Учитывая, что премия - это 70% заработка, то ощутимо. Если нужно отлучиться из офиса в рабочее время даже по служебным делам, записываешься в специальном журнале в ОК с указанием времени, места и фамилии долж.лица, с разрешения которого или по поручению которого уходишь. Если застрял в пробке или проспал, то позвонить и предупредить начальника не поможет, всё-равно лишат премии. Как-то так...
Жеееееесть.... У нас тоже электронные пропуска. Но никто не фиксирует. Ибо разбегутся все.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
Magic писал(а):
У нас электронные пропуска, время прохода фиксируется автоматически. Каждый день списки всех опоздавших утром и с обеда, чем на 5 минут охрана распечатывает и передает в отдел кадров, а оттуда ген. директору. Дальше объяснительная и лишение премии от 10 до 50%. Учитывая, что премия - это 70% заработка, то ощутимо. Если нужно отлучиться из офиса в рабочее время даже по служебным делам, записываешься в специальном журнале в ОК с указанием времени, места и фамилии долж.лица, с разрешения которого или по поручению которого уходишь. Если застрял в пробке или проспал, то позвонить и предупредить начальника не поможет, всё-равно лишат премии. Как-то так...
Жеееееесть.... У нас тоже электронные пропуска. Но никто не фиксирует. Ибо разбегутся все.
Не разбегутся,к вам же трудно устроиться на работу.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
женева писал(а):
ну как сказать, за полтора года у меня штат вырос в два раза, да. но те, кто увольняется, тоже есть. находят и получше варианты.
Если не ошибаюсь,на вашем предприятии увольняют курильщиков в неположенных местах и штрафуют их руководителей? Если уж курильщики выдерживают пытку - запрет на курение в течение дня,то режим на вход/выход выдержат без проблем. Сама работала несколько лет на режимном предприятии - сложно,но не страшно: дисциплинирует отлично и выходы есть всегда: чаще всего были отлучки в счет отработанного ранее времени или в счет будущего отпуска по заранее согласованным заявлениям с непосредственным руководителем. Утреннее такси было обычным или почти ежедневным способом доставки на работу;бывало,что заранее кооперировались с коллегами,чтобы сократить расходы.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Энжи писал(а):
Magic писал(а):
К нам тоже сложно устроиться и текучка кадров есть, но не так чтобы все разбежались. Я до этого работала преподом со свободным графиком, многие бывшие коллеги узнав куда ухожу, говорили, что работать там не смогу. Но ничего страшного, привыкаешь к режиму, учишься планировать дела на свободное время, ищещь помощников и т.д. Кто не может в таком режиме работать (в основном молодежь после института), тот уходит. Основной костяк (процентов 70%) работают долго и добровольно не уйдут, вырабатывают корпоративную пенсию. Недавно сняли зам. ген. директора, так он согласился на должность инженера, но не ушел.
женева писал(а):
Энжи писал(а):
женева писал(а):
ну как сказать, за полтора года у меня штат вырос в два раза, да. но те, кто увольняется, тоже есть. находят и получше варианты.
Если не ошибаюсь,на вашем предприятии увольняют курильщиков в неположенных местах и штрафуют их руководителей? Если уж курильщики выдерживают пытку - запрет на курение в течение дня,то режим на вход/выход выдержат без проблем. Сама работала несколько лет на режимном предприятии - сложно,но не страшно: дисциплинирует отлично и выходы есть всегда: чаще всего были отлучки в счет отработанного ранее времени или в счет будущего отпуска по заранее согласованным заявлениям с непосредственным руководителем. Утреннее такси было обычным или почти ежедневным способом доставки на работу;бывало,что заранее кооперировались с коллегами,чтобы сократить расходы.
можно подумать, на территории никто не курит согласовать каждую отлучку с директором сложно. а так на местах можно отпроситься, в зубной, в пенсионный, у кого какие дела, а если проверять по пропускам, то это сильно усложнит. ну и как бы выехать за территорию на перекур тоже с руководством согласовано, но за каждый раз никто не отчитывается.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Птаха писал(а):
в феврале 4 дня болели- больничный даже не открывала. заплатили оклад и 100% премию. когда надо отпускают, не смотрят во сколько пришла. когда надо сама задержусь. могу в субботу выйти.
если люди ко мне передом, то я к ним двумя передами
мне вот как то до последнего раза попадались только такие работодатели.. и я уже как кадровик работаю с таким настроем - если человек работает, за дело болеет и когда нужно руководству выходит - то отпустить его в принципе не проблема....(тем более все мы болеем иногда, и бывают такие дела, которые никак не отложить.) а вот тут мне целую трагедию нарисовали -что мол вот 2 прогула за месяц,вычитайте из ЗП.а оно не прогул.там очень везкие причины. и сотрудник ценный.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
у нас ОК все приказом оформил, по которому мы теперь работаем 1. с чьего ведома можно работать сверхурочно за отгул или оплату (2чел. на предприятии), оставаться по собственному желанию приветствуется. 2.оформлять по собст.желанию административный (круг лиц расширен, но ограничен) 3. оформить бумагу с указанием времени последующей отработки, повторюсь- инициатор приказа- отдел кадров
Голодец отказалась повышать в России пенсионный возраст
В среду, 9 апреля, вице-премьер России по социальной политике Ольга Голодец отвергла идею министерства финансов повысить в стране пенсионный возраст.
- Есть стратегия развития пенсионной системы, утвержденная правительством, и в ней четко сказано, что мы не планируем поднимать пенсионный возраст, - сказала она.
Политик также отметила, что в ближайшее время пенсионную реформу никакие изменения не ждут.
- Мы пока идем по утвержденному плану. Для того чтобы реализовать то, что задумано в полном объеме без сбоев, требуется огромная работа. Сегодня идет пересчет пенсионных прав, сегодня идет подготовка к 2015 году. Мы обещали людям, что каждый должен выиграть, и мы должны это сделать, — сказала Голодец агентству РИА Новости.
Напомним, в конце прошлого года на конференции Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил, что сегодня «нецелесообразно повышать пенсионный возраст, как это сделано во всех европейских странах и у наших соседей».
Ранее глава государства дал старт реформированию пенсионной системы.
С 1 января 2015 года россиянам пенсии будут начисляться по специальной формуле — исходя из индивидуальных коэффициентов-баллов, которые будут зависеть от уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию.
Минимальный порог, который необходим для начисления пенсии, составит 30 баллов. Согласно закону, накопительная часть выделяется из состава трудовой пенсии. При этом закон гарантирует, что размер пенсии не сможет быть менее 40% от заработка.
nevezychaya писал(а):
Девушки, просвещенные в кадровых вопросах, подскажите, пожалуйста В случае работы по совместительству, сведения о второй работе заносятся в трудовую?
по желанию работника заносятся в трудовую на основной работе.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Птаха писал(а):
http://itar-tass.com/politika/1115233 вы не знаете на основании какого закона он получил компенсацию. тоже хочу за свои несчастные 57 дней
если я не ошибаюсь он до марта 12 года был премьером.. потом уволился и стал президентом -так вот за премьерские и получил. у нас можно компенсацию только через увольнение -никак по другому нельзя - сожалею
Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
У нас такая ситуация, что нам нужно, чтоб запись была - чтобы стаж был в определенной должности. Т.е. получается нужно на основном месте работы забрать трудовую, отнести на вторую, там сделать запись и вернуть. Правильно?
IOXA писал(а):
nevezychaya писал(а):
Девушки, просвещенные в кадровых вопросах, подскажите, пожалуйста В случае работы по совместительству, сведения о второй работе заносятся в трудовую?
Я не заношу, скрываю)))
Если вы не хотите, то никто не обяжет вас делать это) я свое совместительство внесла в трудовую, мне очень выгодно. Некоторые у нас не хотят отражать совместительство, ибо должность хорошая, а совместительство на подхвате, я и не пишу, так как нет желания работника. Еще были случаи, что человек в отпуске, порой длительном, на прежнюю работу выходить не планирует, но отпуска лишаться не хочет, тогда тоже, сначала по совместительству оформляли, потом перевод на основное место работы.