Девочки, которые петьководы , подскажите, петуньки обязательно прищипывать? Прочитала в Инете, что прищипывают. Я в этом году первый раз петьки на рассаду выращиваю, поэтому пребываю в сомнениях. Подскажите, пжлст!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Лизочек писал(а):
Девочки, которые петьководы , подскажите, петуньки обязательно прищипывать? Прочитала в Инете, что прищипывают. Я в этом году первый раз петьки на рассаду выращиваю, поэтому пребываю в сомнениях. Подскажите, пжлст!
Напишите сорт и фото если можно покажите кустовые, что бы не были палкастыми чаще всего прищипывают, если речь не идет о селекционных сортах, у которых в генах заложена хорошая кустистость. ампельные сорта не прищипывают, они выпускают боковые побеги - паучатся) если им прищипнуть центральный побег, будет лысая макушка. Вот, к примеру ампель Opera Pink Morn, видно что начала вовсю паучиться) а если ей башку снести, то только "лапки" будут расти и шарика не получится.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Свет, вот у тебя монстры выросли:-)
У меня пока малявки. Дома ставить не куда уже. На лоджии днем +20, ночью сегодня смотрела минимум +10 было. Можно их выставить туда насовсем?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Не, Юль. Это только ампельные, я их рано сажала. Кустовушки малышки, посаженные 8 - 20 марта. Есть с тремя листочками еще только. Но к сроку будут как положено)
Света, у вас такие петуньки плотные, а у моих листья вроде как закручиывются. Может воды много? Сорта я уже и сама не разберу, не подписывала стаканчики. Но все - сортовые.
СветикСемицветик писал(а):
На лоджию потихоньку приучай, им на воздухе больше нравится.
Потихоньку это как?:-) Выставлю одну коробку, посмотрим:-) Сейчас заглянула +14 на лоджии. Думаю, переживут
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Лизочек писал(а):
Света, у вас такие петуньки плотные, а у моих листья вроде как закручиывются. Может воды много? Сорта я уже и сама не разберу, не подписывала стаканчики. Но все - сортовые.
с поливом да, нельзя переборщить, земляной ком подсушивать надо. А со светом как? междоузлия немного вытянуты, как будто света не хватает. Сортовые то они все как бы сортовые, но в магазинах не беру больше, много раз обжигалась. Ваши вроде как на кустовые больше похожи.
с поливом да, нельзя переборщить, земляной ком подсушивать надо. А со светом как? междоузлия немного вытянуты, как будто света не хватает. Сортовые то они все как бы сортовые, но в магазинах не беру больше, много раз обжигалась. Ваши вроде как на кустовые больше похожи.
Стоят они на южном окне, без доп.подсветки. Посажены 4.02. Поворачиваю каждый день к свету. Брала я их у Черемушки в закупке, в магазине ни разу не брала.
Последний раз редактировалось Лизочек 28 мар 2014, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
В среду теплынь была, выставила я петьки на лоджию. Солнце было бешенное . Лоджия закрытая, практически, герметичная, стаканчики у петунек стали горячие, испугалась, что сварятся и убрала. Может, на прямое солнце не стоит выставлять? При ск-ки градусах можно совсем выселить на лоджию?
Мои овощЧи благополучно переночевали на лоджии. На улице рано утром -10 показывало, на лоджии +12. Оставляю пока. Петунии и другие цветики поедут у меня чуть позже, т.к я планирую весь стеллаж выносить. Лизочек, температура наверно под 40 была? у меня вчера в обед 38 на лоджии была, бы петьки побоялась, действительно сварятся. Попробуйте опрыскивать свои на ночь слабым-слабым раствором удобрения. Они окрепнут и зодно тургор у листьев повысится, скручиваться меньше будут. А я вчера посылочку свою получила, там мааааасенькие черенки вегетативной петунии, калибрахоа и сурфинии. Еще вербенка, остики и две бакопы)))))довольная)))))
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
Чет я перегорела с петуниями...в этом году мало заказала и посадила мало. В этом году прет меня на овощи и на многолетние цветы. Лилии насажала клематиса розы мне этого достаточно, однолетками перегорела. Зато рассада перцев помидоров и баклажанов радует им бедняжкам всегда ухода не хватала. Теперь сажаю мало кустов а урожая получаю в два раза больше.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
а я с помидорами погорячилась. посеяла немного просроченные семена три пакетика, думала, что на выходе с каждого пакетика немного получится. а вылезло больше 5-ти десятков
Светик, чем цветочки Удобрять?