Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Январина писал(а):
а я вот не знаю, как это - предложить, договориться....вы вот приходите к врачу и сразу говорите - давайте я вам заплачу. чтоб хорошее лечение получить? или издалека надо начинать. намёками? ни так ни так я не умею( если было такое, что врачи говорили "нет", просто разворачивалась и уходила, искала другие варианты. Мне проще и понятнее заплатить по прайсу в платной клинике и получить лечение в соответствии с договором, или не заплатить, если для меня это слишком много. в этом смысле я за платную медицину. А в случае частной личной договоренности с врачом на что я смогу сослаться, если вдруг меня не устроит качество или обьём услуг?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Изо_льда писал(а):
Ами писал(а):
У меня мама врач. С детства мы конфет и алкоголя имели достаток)))Конфеты поедали, алкоголь ждал гостей. До сих пор после приезда мамы в гости всегда гора конфет и алкоголя. Кстати насчет конфет мама рада, но весовые говорит вкуснее. А вот алкоголь - уже конечно нравится Кагор, Бейлиз))) мне больше!!! Т.к. для гостей -всегда есть чем напоить! Деньгами ведь не всегда сунешь.
я в шоке... тут люди пишут, что без взятки к врачам не попасть, а Вы подношениями хвастаетесь.
че сразу в шоке и хвастается. Не хвастается она, насколько я поняла это к разгвору что конфеты и алкоголь нафиг никому не нужен. Вот человек и говорит, что вполне это все пригождается. Ну а что, если все равно дарят.
да, приучили нас настолько, что мы сами уже не можем не "отблагодарить". Вот буквально недели 3 назад чудом попала к заведующей ЛОР-отделения в 22-й (практически случайно), на мое: "Спасибо Вам огромное, сколько я Вам должна?" она меня практически выгнала со словами "Фрукты лучше ребенку купите". Так я еще неделю порывалась ей коробку Рафаэлло хоть отнести, порыв вот у меня такой был за такое редкое сейчас человеческое отношение. Сдержалась, т.к. тоже уже много наслышана про "опять конфеты приперли".
Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
Изо_льда писал(а):
я в шоке... тут люди пишут, что без взятки к врачам не попасть, а Вы подношениями хвастаетесь.
я не хвастала если что. А писала к тому, выше писали про конфеты и выпивка им ни к чему. Писала, что никогда не пропадало добро. Может непонятно И под одну гребенку не надо судить. Если читали посты выше, то это было к ним, а после пошли уже рассуждения что некоторые зажрались и требуют. Кто то и рад тому, что принесли и отблагодарили. Суммы ведь некоторые не просят или уже все требуют поголовно. Специфика даже врачей разная, больше по моему просят в стационарах. По сути и люди врачи разные. Кто то не ждет, а кто то недоволен то, что принесли конфеты.
Annette писал(а):
че сразу в шоке и хвастается. Не хвастается она, насколько я поняла это к разгвору что конфеты и алкоголь нафиг никому не нужен. Вот человек и говорит, что вполне это все пригождается. Ну а что, если все равно дарят.
да, приучили нас настолько, что мы сами уже не можем не "отблагодарить". Вот буквально недели 3 назад чудом попала к заведующей ЛОР-отделения в 22-й (практически случайно), на мое: "Спасибо Вам огромное, сколько я Вам должна?" она меня практически выгнала со словами "Фрукты лучше ребенку купите". Так я еще неделю порывалась ей коробку Рафаэлло хоть отнести, порыв вот у меня такой был за такое редкое сейчас человеческое отношение. Сдержалась, т.к. тоже уже много наслышана про "опять конфеты приперли".
Ну слава богу понял меня человек хоть один. Сама не выпьет, отдаст детям, пациенту никогда не скажет точно ничего. Потом не надо судить обо всех . Моя мама врач мелкий, не стационар. Так воспитание еще такое, что деньги -взятка , еще и поймать могут. Периодически ловят все равно таких. Подсаживают свои же. Причем ловятся всегда на мелочи. Например за больничный. Потому ни один врач не свяжется с незнакомыми на такую услугу. Ловят и за военкомат. А вот в стационаре любят видимо как сказать точнее "получить конверт". Тема то какая горячая стала...Гинекология переросла во что отблагодарить.
Спасибо за МИНУС Изольда! Как говорится никогда не писала здесь, а если вставила свои 5копеек -то получи, взаимно!
Нормальный врач будет рад всему точно, если это не роды по договоренности или плановая операция думается, где такса своя у некоторых фио. Т.е. хочешь к этому на роды, договор и конверт вытекает видимо уже. Надеюсь, остальные видели обсуждения до этого поста, что думают о хвастовсте, а то сейчас заминусят. Пошла я отсюда.
Последний раз редактировалось Скрипулька 24 мар 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Про онкоцентр на шафеева пока заговорили, можно спрошу? А какие есть ему альтернативы? Маме только диагноз ставят. Боюсь что начнется вымогательство денег. Как минимум схему лечения от других врачей хотелось бы услышать. Пока немного шоковое состояние(
Barbara писал(а):
Про онкоцентр на шафеева пока заговорили, можно спрошу? А какие есть ему альтернативы? Маме только диагноз ставят. Боюсь что начнется вымогательство денег. Как минимум схему лечения от других врачей хотелось бы услышать. Пока немного шоковое состояние(
Вот это действительно ужасно - Платят чтоб побыстрее очередь дошла на все услуги. Альтернатива - либо заграница платно и дорого, либо лечись сам. У мужа сестра бабушки себя оздоравливала с раком почки. Врачи отказались от операций из-за возраста и состояния сердца, плюс посчитали большой опухоль, прожила с 2007по май2013год. Удивлялись они, что живет. В этой болезни говорят важен настрой, никаких расстройств, огорчений. Позитив от всех рядом.
Barbara писал(а):
моей маме именно там 3 раза помогли. от тети отказались, но мы ее поздно привели туда
Птаха писал(а):
Barbara писал(а):
моей маме именно там 3 раза помогли. от тети отказались, но мы ее поздно привели туда
Ну слава богу понял меня человек хоть один. Сама не выпьет, отдаст детям, пациенту никогда не скажет точно ничего. Потом не надо судить обо всех . Моя мама врач мелкий, не стационар. Так воспитание еще такое, что деньги -взятка , еще и поймать могут. Периодически ловят все равно таких. Подсаживают свои же. Причем ловятся всегда на мелочи. Например за больничный. Потому ни один врач не свяжется с незнакомыми на такую услугу. Ловят и за военкомат. А вот в стационаре любят видимо как сказать точнее "получить конверт". Тема то какая горячая стала...Гинекология переросла во что отблагодарить.
Спасибо за МИНУС Изольда! .
Пжлста. Противно становится от того, что большинство врачей работают только за мзду. Есть, конечно, исключения. На той неделе мой муж попал к такой врачихе, так она толком осмотр не провела, в карточке ни одно записи не сделала, навыписывала кучу дорогих лекарств, не отправив даже на анализы. А толку от лекарств - никакого, боли не прекращаются.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Barbara писал(а):
тетя мужа обращалась туда, сказали доброкачественное - ничего страшного ездила в Магнитогорск, там сказали прямопротивоположное ( обследовалась-лечилась 3 года, 5 марта ее не стало (
тетя мужа обращалась туда, сказали доброкачественное - ничего страшного ездила в Магнитогорск, там сказали прямопротивоположное ( обследовалась-лечилась 3 года, 5 марта ее не стало (
ужс...
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Изо_льда писал(а):
Пжлста. Противно становится от того, что большинство врачей работают только за мзду. Есть, конечно, исключения. На той неделе мой муж попал к такой врачихе, так она толком осмотр не провела, в карточке ни одно записи не сделала, навыписывала кучу дорогих лекарств, не отправив даже на анализы. А толку от лекарств - никакого, боли не прекращаются.
Вот вы потому видимо и судите со своей стороны. Мне не приходилось платить врачам, на родах был один и тот же врач бесплатно, но звали именно его, за коньяк, рад был и про деньги мужу не выговаривал, да и может и берет деньги, но вот отказался. И потом простой участковый врач никогда не выписывал мне дорогих лекарств. Они ведь и с пенсионерами работают. Тут уже сразу в лоб спрашивают, купите или вот это по цене лучше.
Ами писал(а):
Птаха писал(а):
Barbara писал(а):
Вот вы потому видимо и судите со своей стороны. Мне не приходилось платить врачам, на родах был один и тот же врач бесплатно, но звали именно его, за коньяк, рад был и про деньги мужу не выговаривал, да и может и берет деньги, но вот отказался. И потом простой участковый врач никогда не выписывал мне дорогих лекарств. Они ведь и с пенсионерами работают. Тут уже сразу в лоб спрашивают, купите или вот это по цене лучше.
я очень рада за Вас, что Вам попадаются такие специалисты. Нам не так везет.
А при чем тут Ами и ее мама? Она лишь написала о том, что не все врачи одинаковы (зажрались и отвергают выпивку и конфеты, требуя денег) и что если люди приносят в качестве благодарности ее маме конфеты - то у них это не пропадает и не вызывает недовольства в адрес пациента. Изольда, Вы так пишете как будто сами ни разу в жизни конфеты врачу не носили, не в качестве взятки имею в виду, а в качестве благодарности. Да не у всех хватает фантазии на тему, как отблагодарить хорошего врача, помимо цветов, конфет и выпивки... Я ж говорю - надо отдельную тему и с конкретными советами (понравился совет про фрукты и пироги). Будут новые успешные идеи - будет проще остальным взять их на заметку.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
ТОлько не думайте, что я про взятки сейчас) И про платное лечение. Нет совсем. Просто иногда бывает что хочется конкретного врача поблагодарить за человеческое отношение, а вот ничего кроме конфет в голову не приходит.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Zalema писал(а):
ТОлько не думайте, что я про взятки сейчас) И про платное лечение. Нет совсем. Просто иногда бывает что хочется конкретного врача поблагодарить за человеческое отношение, а вот ничего кроме конфет в голову не приходит.
Точно, плата за лечение и благодарность это немного разные вещи. Нормальный врач рад даже колбасе)))При мне мой гинеколог однажда так радовался этому подарку. Говорит наконец то еда, а не к чаю))) Банально идешь на прием около 8марта, а на ум кроме конфет и выпивки ничего не идет. Чтоб просто внимание. А не плата за лечение это.
А при чем тут Ами и ее мама? Она лишь написала о том, что не все врачи одинаковы (зажрались и отвергают выпивку и конфеты, требуя денег) и что если люди приносят в качестве благодарности ее маме конфеты - то у них это не пропадает и не вызывает недовольства в адрес пациента. Изольда, Вы так пишете как будто сами ни разу в жизни конфеты врачу не носили, не в качестве взятки имею в виду, а в качестве благодарности. Да не у всех хватает фантазии на тему, как отблагодарить хорошего врача, помимо цветов, конфет и выпивки... Я ж говорю - надо отдельную тему и с конкретными советами (понравился совет про фрукты и пироги). Будут новые успешные идеи - будет проще остальным взять их на заметку.
а где Вы видите, что я обвинила Ами и ее маму в проблемах со здоровьем моего мужа??? А Вы так пишите, что точно знаете кому я и чего носила! Я оперирую только фактами и привела конкретную ситуацию с нашим врачом. Меня коробит от того, что за свою работу они и деньги получают и подарки и еще денежные взятки. Если Вы внимательно прочитали мой пост, я написалала, что есть исключения. Я благодарна врачам в р/д №4 за спасение жизни моему ребенку БЕЗ конфет и алкоголя и т.д. Еще у нас очень хороший педиатр, я со страхом представляю, что скоро сына надо будет переводить во взрослую поликлинику, где сидят такие горе-врачи.
Точно, плата за лечение и благодарность это немного разные вещи. Нормальный врач рад даже колбасе)))При мне мой гинеколог однажда так радовался этому подарку. Говорит наконец то еда, а не к чаю))) Банально идешь на прием около 8марта, а на ум кроме конфет и выпивки ничего не идет. Чтоб просто внимание. А не плата за лечение это.
а че ?давайте все так будем работать. Вот не принесут мне седня колбасу или конфеты с коньяком, завтра я з/плату своим работникам не начислю. Пусть будут благодарны мне работники, что я им з/п начисляю (выполняю свои же должностные обязанности). Я тоже колбаску люблю. Ну или пусть будут благодарны, что я им полность з/п начислилила, а не половину. А то могу и премии лишить!
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Изо_льда писал(а):
(
ну вы зря на Ами.тут есть девочки врачи, которые не считают благодарность чем-то неправильным. даже мед.сестра в поликлинике не откажется от благодарности. как-то годами вам в головы вносили-что все врачи, учителя, и воспитатели -бюджетники, зарплаты у них мизерные, поэтому все так у нас в этих областях. а по факту- средняя зарплата у них, ни в нефтянке же работают. вот у меня у сестренки подружка логопед и муз .работник в садике.на пол.ставки работают , одна получает за пол.дня от 10 до 15т, вторая от 20т.
родственники врачи, вполне нормально на свои зарплаты живут-и квартиру 3-х комнатную купили, и машину каждые 3года меняют на новую.и график нормированный.