Участий в СП:42
Баллы репутации: 9
Девочки, у кого детки "со стола" кормятся? Как вы ограничиваете, что давать, что нет? У меня ребзя если видит, что кто-то ест, приползает и воет, пока с ним не поделишься. Уже и сыр, и апельсины, и творог, и мясо, и рыбу, и дофига чего еще пробовал. Инжир обожает. Сегодня шоколадку кусочек упер. Аллергии нет. Пусть таскает? или им в таком возрасте еще объективно что-то нельзя?
Моя тоже со стола все выпрашивает, на шоколадки такими голодными глазами смотрит, не даем. А так понемногу все пробует. Правда, ее обсыпает. Все-таки, думаю, реакция на молочное. Если кормить с ложки, не будет ни за что. Всю еду ставим перед ней и она там копается, ест руками. Мало попадает в рот, но хоть что-то. Со старшим так не делали, я до недавнего времени даже на такие картинки спокойно смотреть не могла))))
А еще моя болтушка!!! На все показывает пальцем и говорит "те это?" ))) иногда повторяет слова, мы ржем))) говорят, в таком возрасте еще неосознанные звуки и слова, но неправда это! Несколько раз повторила "картина", очень смешно)))) наверно совпадение, не знаю))) когда вопросы задаешь, так в тему иногда отвечает "да")) ну и много всякого еще, очень прикольная становится)) играют тоже со старшим в догонялки, Амир прям в восторге, что она за ним по всем комнатам ползает))
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Малике желаю, чтобы ножка не болела, поправляйтесь! Яночку-красавицу с нашими 10-ю месяцами! И всех малышей с их мини праздниками! Мы даем со стола, но в предалах разумного. Артем конечно со своего стульчика пытается переползти на наш, я отодвигаю и даю ему яблоко, морковь, огурец, печенье и т.п и он на время успокаивается. Сладкое вообще стараюсь с глаз убирать, чтобы и старший не видел.
Гузель, ни че себе уже разговаривать начинает?! )))) мой выдает что то типа: дай и айда)))) ну и повторяет пись-пись и ка-ка (когда на горшке))))) старшему вчера говорю: че какать хочешь? Тут маленький отвлекся от титьки на меня посмотрел и говори : ка-ка)))))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Ну не знаю, как на счет разговаривать, но постоянно бормочет и спрашивает)) иногда просто "тё" говорит и показывает пальцем)) оооой, горшок мы еще даже не доставали... По предыдущему опыту))) старшего начали в 6 мес высаживать, а стал ходить туда в 2 года только))) и зубы еще ни разу не чистили, пора наверное, 8 штук целых... Кто-то чистит?))
Я старшему как два зуба было- чистить начала, к году наверно с пастой специальной от 0, а Макарке все никак щетку купить не могу до аптеки дойти не получается)))) шесть зубов уже)))
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
Спасибо большое ,девочки , за пожелания! Амин! Столик такой http://Kinder-Baby.ru/categories/shkoln ... ka-ku-1-14 Убрали его с глаз долой:-) . Мы чистим зубки уже месяца полтора может. Я памперсы,пюрешки в мамасане с доставкой заказываю, и щетку с пастой там брала тоже. Щетка хорошая,не махрится,старшей такую же вчера взяли. http://мамасан.рф/component/virtuemart/category/product/133-gigiena-polosti-rta/7916-zubpasta-roks-pro-bebi-mineraln-zashchita-i-uhod-450--zshchroks-p
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Еще все эти детские столики опасны тем, что мой залезает на него с помощью того же детского стульчика, выходя из комнаты, стул или на кровать или на шкаф убираю. Был случай вышла на минутку, старшей наказала 4 года ей скоро, чтоб на стол не пускала. Прихожу, сидит на столе, она рядом стоит: " я его держу", слава богу не свалился, а то он у меня залезет и сразу садится на самый край и назад падает...