Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Веселая тема! Бояны, пошлятину и все подряд не постим! ПРОШУ НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СООБЩЕНИЯ СОДЕРЖАЩИЕ МАТЕРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ! ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ - РАССТРЕЛБАН!
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:108
Баллы репутации: 4
В бою незримом Каждый день защитница Отечества, между плитой и столом все время баба мечется, Детей одеть и накормить, посуду на чисто помыть, Рубашку мужу постирать,полночи сексом развлекать, и с боевой раскраской , разрезом -декольте , улыбкой и лаской убить буквально всех! И нет уже сомненья, что этот праздник наш! С защитницей отечества поздравим бабы нас!!!
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Прямая офтальмоскопия, как метод диагностики беременности....В мою бытность работы районным окулистом я довольно плотно работал с женской консультацией, родильным домом и гинекологическими отделениями. Медикам необходимость такого сотрудничества понятна, а остальные пусть просто поверят на слово. Чудо рождения здорового малыша - есть продукт совместных усилий многих медицинских работников, хотя честь сопровождать процесс на заключительном этапе, несомненно принадлежит акушерам-гинекологам. Отсюда становиться понятным то трепетное отношение врачей всех специальностей к этой сфере медицинской деятельности и к самим беременным. Проиллюстрировать сказанное хочу случаем из моей собственной практики. Пятница. Вечер. Консультативный прием в поликлинике, не самая приятная, но профессионально необходимая для глазного хирурга, трудовая повинность. Самый конец рабочего дня. Как правило уже после четвертого десятка пациенты сливаются в один сплошной поток диагнозов и манипуляций, а мир сокращается до крошечного светового пятна щелевой лампы, нацеленной на очередной глаз страждущего прихожанина. Обычно жирным плюсом к стандартному числу записавшихся пациентов, пробивается те, кто «на минуточку, только спросить...». Жесткое «Прием строго по талонам» дает хоть и мизерный, но реальный шанс уйти с работы вовремя... На самом пике моего трудового подвига в проеме двери прорезались две очаровательные женские головки пропевшие дуетом: «Доктор, примите без талончиков?». И тут-же, предвосхищая мое категорическое нет, одна из головок умоляющим тоном добавляет: « Ну по беременности, а?». Как я уже говорил, на такие аргументы отвечать отказом у нас не принято. Устало угукнув киваю с максимально любезной улыбкой загнанной лошади. Чем хорош офтальмологичекий осмотр потенциальных мамаш? Прежде всего его скоротечностью и легкостью. Как правило, жалоб, осложненного анамнеза и необходимости лечить нет. Еще в вузе нас учили, что беременнось это всего лишь одно из физиологических состояний, которое хоть и чревато возможными осложнениями, но в абсолютном большинстве в качестве пациентов выступают молодые и здоровые женщины. Добавлю, общение с которыми приятно разнообразит пресное однообразие поликлинической тякучки. Итак, при появлении первой «безталонщицы» включаю стандартный режим: Жалобы - есть - нет - закройте правый - левый - глазки, как спать - следите за пальцем...и тут же в карточку - острота зрения, преломляющие среды, ВГД, глазное дно...Тут надо заметить, что самым информативным приемом осмотра деталей глазного дна по-прежнему является прямая офтальсмоскопия, когда врач наклонившись к лицу пациента специальным прибором как-бы заглядывает внутрь глазного яблока. Отбарабанив привычный протокол, принялся за вторую посетительницу. Причем, спарашивая с пристрастием о жалобах я уже светил в ее глаза офтальмоскопом и что-то там черкал в амбулаторной карте. Услышав положительный ответ о жалобах, позволил себе удивиться: - Да?! У вашего брата обычно жалоб не бывает.. - У какого брата? - Ну у вашего брата. У беременных. - А я разве беременна? - А разве нет? Даже несмотря на предъявленные жалобы, она покинула мой кабинет еще быстрее, чем первая. В тот вечер заключительные трудовые аккорды районного окулиста были прерваны звонком из кабинета гинеколога: «К нам прорывается одна без талона, говорит, что доктор по глазам определил беременость, хотя сама барышня не замужем и вообще ни сном не духом...». Было непросто объяснить коллегам происхождение такого смелого, но все-таки предварительного диагноза. А еще представте смятение молодой особы, которая решилась проскочить без талончика заодно со своей, находящейся в интересном положении подругой. Тем более, что доктор так внимательно изучал чего-то там внутри, прямо через глаз. Мало ли что он увидел...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 63
Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что, если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу — сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная). Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает:
— МАМА!!! У меня там — ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки)
— Это, сын, не шарики, это яички (тоже делаю умное лицо — я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток).
5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:
— МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ???
Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать.
История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаю сына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:
— Мама, а у меня тут яйца, ты знаешь?
— Знаю, сынок (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно? )
— Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага)
— Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет)
Сын выручает:
— Для красоты, что ли???
— Ну, пока, наверное, только для красоты.. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит)
Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает: