Не знаю где написать, напишу здесь. Помогите, пожалуйста, девочки, советом. Подруга беременна вторым, и опять проблема: заячья губа. Намучалась с первым мальчиком, теперь хочет приобрести спеприспособления для кормления детишек с таким диагнозом (поильники, ложечки). Где все это можно приобрести подешевле (у них с финансами не очень)? Есть СП с такими товарами? Смотрела авито, но все нужное не продают в Уфе.
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Всем привет. Нужен совет. Ребенку два годика, вчера промокли под дождем, сегодня сопит чуток и чихает. Кто опытный подскажите, ее можно (нужно!!!) сейчас в баню? При какой температуре, как долго? Не ради того чтоб помыть, а чтоб полечить.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Яшма писал(а):
Всем привет. Нужен совет. Ребенку два годика, вчера промокли под дождем, сегодня сопит чуток и чихает. Кто опытный подскажите, ее можно (нужно!!!) сейчас в баню? При какой температуре, как долго? Не ради того чтоб помыть, а чтоб полечить.
при температуре - нет, а так на сухой пар, т.е. первыми в баню, можно, думаю. Но это при условии, что ребенок любит баню. Кир обожает париться)))
Участий в СП:162
Тимошечка писал(а):
Не знаю где написать, напишу здесь. Помогите, пожалуйста, девочки, советом. Подруга беременна вторым, и опять проблема: заячья губа. Намучалась с первым мальчиком, теперь хочет приобрести спеприспособления для кормления детишек с таким диагнозом (поильники, ложечки). Где все это можно приобрести подешевле (у них с финансами не очень)? Есть СП с такими товарами? Смотрела авито, но все нужное не продают в Уфе.
Сп вряд ли будут проводить, так как продукция специфическая, в минибамбини есть такая продукция, мы родственнице покупали.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 1
[quote="Яшма"]Всем привет. Нужен совет. Ребенку два годика, вчера промокли под дождем, сегодня сопит чуток и чихает. Кто опытный подскажите, ее можно (нужно!!!) сейчас в баню? При какой температуре, как долго? Не ради того чтоб помыть, а чтоб полечить.[/quote] Нам от бани обычно хуже становится, а вот подруга моя сразу своих детей в баню ведет, парит и помогает им очень. Смотрите по себе: если вам в таких случаях баня помогает, то наверное и ребенку поможет. А вообще- горчицу в носки насыпать (опять же если нет температуры), растереть виксом грудку, икры и стопы (тоже если нет темпы)- нам помогает на такой стадии стопроцентно.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас частые ОРЗ, потом обостряется аллергия. Обследовались, сегодня получили анализы, аллергия на коровье молоко у нас, вот откуда, всегда молоко пил и каши на молоке... Плюс цитамегавирус и стрептококки в носу(( На диету строгую посадили, чем кормить то теперь ребенка не представляю...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
OlgaV писал(а):
У нас частые ОРЗ, потом обостряется аллергия. Обследовались, сегодня получили анализы, аллергия на коровье молоко у нас, вот откуда, всегда молоко пил и каши на молоке... Плюс цитамегавирус и стрептококки в носу(( На диету строгую посадили, чем кормить то теперь ребенка не представляю...
а чем эту бяку лечить? я один насморк вылечила секстафагом, но улучшения особого не было, через недельку опять потекло, сегодня вроде бы в садик надо было, но проснулась с зелёными соплями и жутким кашлем, вчера такого не было (((( звоню в поликлинику - новость супер просто - уволилась наша педиатр, на всю поликлинику 1 врач остался, на дом только неотложку вызывают((( у нас темпы нет, но кашляет бесперестанно, как её в поликлинику тащить? но послушать-то её надо...
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
пусть хоть неотложка приедет. главное послушать и знать, что не бранхит. хотя при бранхите вначале поражаются нижние дыхательные пути, а потом тока верхние.
Участий в СП:162
strekoza писал(а):
пусть хоть неотложка приедет. главное послушать и знать, что не бранхит. хотя при бранхите вначале поражаются нижние дыхательные пути, а потом тока верхние.
че это после поражения бронхов вдруг носоглотка должна поражаться ? чаще брОнхит как раз таки результат нисходящего пути распространения инфекции... мои дней 5 так ходили,в легких чисто, начала грудной сбор и асс давать, увлажнился теперь, отхаркивают...
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
а у моих наборот было. вначале сухой кашель, уже бронхит начался. а когда лечит начали присоединился насморк. и многие медики говорят, что такое возможно
а у моих наборот было. вначале сухой кашель, уже бронхит начался. а когда лечит начали присоединился насморк. и многие медики говорят, что такое возможно
Вторичную инфекцию подхватили, бывает. Инфекция никак в бронхи мимо ротоглотки не пройдет.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
strekoza писал(а):
мы так все переболели.. всей семьей - сначала дочь, через неделю бабушка, через 2 недели -мы с мужем, симптомы у всех один в один, но только у свекрови кашель перешел в бронхит, а у остальных - был ларинготрахеит.. насморк начался на 6-7 день после начала кашля.. дочке кстати здорово помог эреспал - вообще как рукой снял кашель непрерывный который 2 недели был, в том числе последние 7 дней мы были с ней на море. свекрови пришлось и аб колоть - уже месяц кашляла страшным трубным звуком, но у нее хр. бронхит
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
девочки, где можно найти толкового иммунолога? В РКБ есть таковые? не нашла тему для вопроса, а здесь часто народ тусит
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Lianella писал(а):
девочки, где можно найти толкового иммунолога? В РКБ есть таковые? не нашла тему для вопроса, а здесь часто народ тусит
мы обращались в центр аллегологии, к иммунологу-аллергологу Клименко Т. М., нравится нам она, назначает мало, в основном не лекарственные средства, очень внимательно смотрит.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Элис писал(а):
strekoza писал(а):
мы так все переболели.. всей семьей - сначала дочь, через неделю бабушка, через 2 недели -мы с мужем, симптомы у всех один в один, но только у свекрови кашель перешел в бронхит, а у остальных - был ларинготрахеит.. насморк начался на 6-7 день после начала кашля.. дочке кстати здорово помог эреспал - вообще как рукой снял кашель непрерывный который 2 недели был, в том числе последние 7 дней мы были с ней на море. свекрови пришлось и аб колоть - уже месяц кашляла страшным трубным звуком, но у нее хр. бронхит
а/б врач прописал? у меня бабушка тоже заболела, кашляют теперь на пару с дочкой, только если у дочки я слышу продуктивный кашель, до бабушка как-будто боится кашлять ((( врача ей вызывала - эреспал, тонзилгон и всё!! д-з хр. бронхит... помнится когда она так же болела лет 5 назад, ей сразу эритромицин прописали - дня за 3 все прошло
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
OlgaV писал(а):
Lianella писал(а):
мы обращались в центр аллегологии, к иммунологу-аллергологу Клименко Т. М., нравится нам она, назначает мало, в основном не лекарственные средства, очень внимательно смотрит.
Коценко может?
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Elflea писал(а):
OlgaV писал(а):
Lianella писал(а):
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лилия писал(а):
Элис писал(а):
strekoza писал(а):
а/б врач прописал? у меня бабушка тоже заболела, кашляют теперь на пару с дочкой, только если у дочки я слышу продуктивный кашель, до бабушка как-будто боится кашлять ((( врача ей вызывала - эреспал, тонзилгон и всё!! д-з хр. бронхит... помнится когда она так же болела лет 5 назад, ей сразу эритромицин прописали - дня за 3 все прошло
да, врач терапевт..свекровь кашляла 2-3 недели и потом пошла таки к врачу - сначала аб в таблетках, потом уколы, потомучто кашель начал ухудшаться - т.е. чаще кашляла (почти постоянно ) и все сухим кашлем .. уже спать перестала..все эти 2-3 недели пила и ингалировалась - лазолван, ацц, грудной сбор, но все хуже и хуже.. все таки возраст чувствуется - лет 5-10 назад вообще не болела, и зиму и весь год, а вот последние 3-4 года - оч быстро заражается, и с осложнениями
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015