Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 71 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 16:30 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Для Дрими нашла:
Численность населения Уфимской агломерации (города Уфа и Благовещенск, районы Уфимский, Благовещенский, Чишминский, Иглинский, Кармаскалинский и Кушнаренковский) составляет 1 425 801 чел. (2013).

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 16:42 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
женева писал(а):
Для Дрими нашла:
Численность населения Уфимской агломерации (города Уфа и Благовещенск, районы Уфимский, Благовещенский, Чишминский, Иглинский, Кармаскалинский и Кушнаренковский) составляет 1 425 801 чел. (2013).

Мы не имели никакого отношения к агломерации, я работала в небольшой уфимской поликлинике) и уменьшение финансирования произошло как раз после переписи населения 2002 года и по ее результатам. Там такой дым столбом стоял в это время, глав врачи/экономисты грудью ложились чтоб населения себе побольше урвать, сколько трясли горздравы, райздравы, Фомс. Там сами только руками разводили, и вот как раз объясняли, что финансирование много лет считалось на прежнее кол-во населения города, где-то милионн четыреста с чем-то, а теперь что-то в районе ... Ну миллион сто грубо говоря.

Между прочим России с 1989 по 2002 год население почти на 2 милиона человек уменьшилось. 90-е годы реально были катастрофой.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:08 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
dreamy писал(а):
Между прочим России с 1989 по 2002 год население почти на 2 милиона человек уменьшилось. 90-е годы реально были катастрофой.

если 2млн. по России, то 400тыс не могло прийтись только на одну Уфу ну никак

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:16 
владычица

Сахара писал(а):
dreamy писал(а):

Почему? Ну вот допустим у меня только двое одноклассников уехали из России, и они сидят в этих двух миллионах уменьшения. А вот в Москву, Питер, Самару уехало человек человек 5-6 точно, может и больше, не про всех знаю. Они уменьшили население Уфы, но на Россию в целом никак не повлияли. В целом как раз процентов 30 что одноклассников, что одногруппников из Уфы и уехало. Много знаю, у кого родители-пенсионеры уезжали из города в деревню на натуральное хозяйство, и у таких хоть масло было на столе тогда, кода в магазинах его было днём с огнем не найти.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:21 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
женева писал(а):
Уфа стала миллионником в 1980 году,подбор младенца миллионника был в духе тех времен: назначили трех детей из одно, двух и трехдетной семей;русской,татарской и башкирской национальностей и образование:среднее,техникум и ВУЗ. Все порядочные слои общества собрали. 1,5млн населения никогда в Уфе не было; миллион набрали с Шакшой и другими деревнями,срочно присоединенными к городу.

+1, не было 1,5 млн никогда

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:25 
богиня

Broccoli писал(а):
Вот у меня работа была бы до 7 часов в центре города если бы согласилась, и рядом нет никого кто бы ребёнка забирал.

искала бы садик в центре, если б работать было необходимо

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:26 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
Сахара писал(а):
dreamy писал(а):

Почему? Ну вот допустим у меня только двое одноклассников уехали из России, и они сидят в этих двух миллионах уменьшения. А вот в Москву, Питер, Самару уехало человек человек 5-6 точно, может и больше, не про всех знаю. Они уменьшили население Уфы, но на Россию в целом никак не повлияли. В целом как раз процентов 30 что одноклассников, что одногруппников из Уфы и уехало. Много знаю, у кого родители-пенсионеры уезжали из города в деревню на натуральное хозяйство, и у таких хоть масло было на столе тогда, кода в магазинах его было днём с огнем не найти.

А сколько приехало в Уфу бывших жителей из Казахстана и Средней Азии тоже посчитайте,заодно и приехавших в город местных деревенских. Уезжавшие в деревню пенсионеры не торопились прощаться с уфимской пропиской.
Жила в 90-е годы,свидетельствую - не было такого жуткого голода,как Вы описываете: масло-колбаса были в магазинах и мясо с фруктами всегда также присутствовали на рынках и в магазине Башпотребсоюза около Гостиного двора.

Последний раз редактировалось женева 09 фев 2014, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:27 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Садик в центре у меня был в принципе) Меня больше школьники напрягали даже неприсмотренные целый день.
Поэтому я не поняла пока как можно совмещать полноценно работу и детей, без ущерба.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:37 
богиня

Broccoli писал(а):
Садик в центре у меня был в принципе) Меня больше школьники напрягали даже неприсмотренные целый день.
Поэтому я не поняла пока как можно совмещать полноценно работу и детей, без ущерба.

ббез ущерба нельзя, но куда деваться, не всем везет на неполноценной работе заработать необходимое

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:38 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну на нормальной работе я бы зарабатывала больше)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:39 
богиня

dreamy писал(а):
женева писал(а):
Для Дрими нашла:

Мы не имели никакого отношения к агломерации, я работала в небольшой уфимской поликлинике) и уменьшение финансирования произошло как раз после переписи населения 2002 года и по ее результатам. Там такой дым столбом стоял в это время, глав врачи/экономисты грудью ложились чтоб населения себе побольше урвать, сколько трясли горздравы, райздравы, Фомс. Там сами только руками разводили, и вот как раз объясняли, что финансирование много лет считалось на прежнее кол-во населения города, где-то милионн четыреста с чем-то, а теперь что-то в районе ... Ну миллион сто грубо говоря.

чо-то как-то врало вам начальство видать

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:41 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Энжи писал(а):
а что, один воспитатель на весь город? и выбора нет, вести к этому воспитателю и все тут?
ну какой-то надуманный вопрос)

Вопрос, к сожалению, не надуманный. Достаточно заглянуть в тему где о детских садах все рассказывают.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:41 
владычица

женева писал(а):
А сколько приехало в Уфу бывших жителей из Казахстана и Средней Азии тоже посчитайте,заодно и приехавших в город местных деревенских. Уезжавшие в деревню пенсионеры не торопились прощаться с уфимской пропиской.
Жила в 90-е годы,свидетельствую - не было такого жуткого голода,как Вы описываете: масло-колбаса были в магазинах и мясо с фруктами всегда также присутствовали на рынках и в магазине Башпотребсоюза около Гостиного двора.

Жители Средней Азии - нелегалы в основной массе, что их считать. И из деревень в 90-е никто особо не ехал, работы в городе не было, а там хоть свои мясо, молоко, яйца, овощи с огорода.
Голода не было, но в магазинах было шароом покати, на рынках - далеко не всем доступно. Масла реально было время, что не было, ВООБЩЕ. Потом оно появилось, но не местное, и даже не российское, а импортное, голландское, густо желтое и не привычное на вкус) а прежде ещё помню папа достал где-то консервированное масло, в жестяных банках, как тушенка. Вот никогда больше такого не видела и не пробовала, говорили, что оно с военных складов)) принёс помню целый ящик, нам надолго его хватило. При этом прочее молочное: молоко, кефир, сметана в магазинах было.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:48 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
dreamy писал(а):

ну не знаю, не считаю уфу особенной, среднестатистический город, что прям только из уфы уезжали? таких городов много ведь, поэтому если 2 млн поделить хотя б на 20 уже никак 400тыс не получается..

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:51 
владычица

Медведа писал(а):
чо-то как-то врало вам начальство видать

Ну может все поликлиники города минздрав и Фос обманули, да) что только в России не бывает. Тема просто была очень-очень обсуждаемая. Экономист наша, которая лет 15 в Райздраве проработала и многих коллег по городу знала, все знакомых обзванивала, чтоб узнать что да как, кто насколько пострадал, по районам города помню обсуждали, кто где сколько потерял. Тем более не любопытства ради обсуждали, сами страдали. Я в общем-то после этого с бюджета уволилась, с коммерческую организацию ушла. Либо много лет было просто неправильное финансирование целого города...

Последний раз редактировалось dreamy 09 фев 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:53 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Милен писал(а):
Энжи писал(а):
а что, один воспитатель на весь город? и выбора нет, вести к этому воспитателю и все тут?
ну какой-то надуманный вопрос)

Вопрос, к сожалению, не надуманный. Достаточно заглянуть в тему где о детских садах все рассказывают.

Ну почему только в теме о детских садах (ну прям противостояние садикам какое-то _upal_i_umer_ ), ты же сама недавно только привела пример с тренировки ;), да и свой личный не хороший пример случился не в садике, а в развивайке, это к тому, что все в садиках плохо и дети и воспитатели ВСЕ. Поверь все равно больше нормальных хороших садов, уж меня ты знаешь, и я это не буду спускать вот так просто, если что-то увижу, узнаю или замечу. А сколько я была наслышена про садик во дворе который, ты его тоже знаешь, но я как-то внимание обратила на слова девушки из нашего же двора, что не надо идти с негативным настроем, и ведь точно! теперь уже третьего ребенка вожу туда, знаю всех абсолютно воспитателей, нянечек, которые уже дано там, с заведующей и ее замом (старшим воспитателем) всегда в контакте, т.е. какой вопрос, всегда можно подойти и положительно решить. Одновременно не хочу сказать, что вот все там супер, да, есть кто шикарный педагог, кто не очень, плохие тоже были,но их давно нет там, сразу же убрали, но нам как-то всегда везло, прекрасные люди с моими детьми были и есть. У Галима так вообще в группе 14! человек, и будет так до выпуска, воспитательница замечательная, такая ситуация, как в твоем вопросе полностью исключена, поэтому я спокойна и могу оставлять на 8 часов оставлять со спокойной душой, Галия также к ней попадает после выпуска среднего.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:59 
королева

Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
Птаха писал(а):
Broccoli писал(а):
mama2008 писал(а):
Судя по тому что в морозы в группе было 5 детей, всем остальным есть куда ребенка пристроить

я тоже так поняла) Ещё большую половину забирают до 5 часов, я обычно в 4 забираю) До скольки работает народ?

я работаю типа до 6. в птницу отпросилась в 5, чтобы забрать ребенка до 6. прибежала за ним в 17,30. оставалось человек 6. Мама сына забирает обычно в 17,30 уже мало народу. Загадка как люди умудряются успевать.

Я сделала вывод, что с рождением детей супер-карьера мамы заканчивается. И приходится отпрашиваться/договариваться об особом режиме. Блин, хорошо, когда хоть муж норм получает. А если нет?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:00 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
И, вот, кстати, за что люблю еще наш замечательный микрорайон, дворовые друзья как были так и есть, с пеленок, с рождения, сами умиляемся, то с колясками гуляем, после их было куча другого транспорта, с которым гуляли, теперь мальчишки также бегают, вызывают друг друга по домофонам, и Да-да все также как раньше забегают друг к другу попить чаю, по очереди, присмотреть из нас мам всегда может за детьми подруги (уже) всегда рады, если кто-то занят, бывало я сама гуляла с 5-6)), своих трое+друзей, потом уже подходили позже после работы или еще откуда их мамы.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:02 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Изюмка писал(а):

а, и это.. 15-20 тыщ - это совсем плохая нищая зп, да? на которую легко выйти в любое время? пойду маме расскажу..

я не писала про плохую и нищую зп - это первое.. помнится что это средний уровень зп, который пишут у нас во всех сми.. он и есть средний наверное..
второе - смысл моих слов был таков: если уходили с такого уровня 15 тыс, то вернуться (в свою сферу) и догнать этот уровень реально за полгода -год.. или вернуться не в свою сферу, но где зп возможна в этом количестве.. типа работала гдето на 8-10тыс, ушла в продажники в коммерцию и зп 15 тыс наработала за год..
и наоборот, если комуто нравится работа почтальона (или нет желания менять эту профессию) наверное нет и речи о 15, так как максимум там другой

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:04 
королева

Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
Rada писал(а):
И, вот, кстати, за что люблю еще наш замечательный микрорайон, дворовые друзья как были так и есть, с пеленок, с рождения, сами умиляемся, то с колясками гуляем, после их было куча другого транспорта, с которым гуляли, теперь мальчишки также бегают, вызывают друг друга по домофонам, и Да-да все также как раньше забегают друг к другу попить чаю, по очереди, присмотреть из нас мам всегда может за детьми подруги (уже) всегда рады, если кто-то занят, бывало я сама гуляла с 5-6)), своих трое+друзей, потом уже подходили позже после работы или еще откуда их мамы.

А где вы, такие дружные, живете?)
Вдруг близко!
Мы на Валиди)

Страница 71 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады