Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Златовласка везучая писал(а):
ultra писал(а):
Златовласочка, ну здорово, что у тебя так все хорошо закончилось) я не пугаю-я тогда так напугалась, что нунафигтакиестрессы кому бы то ни было( и поэтому на добрые советы типа да лан, ждите заговорит-так и реагирую(
Ну это уже родитель должен решать,слушать добрые советы или нет.Мы вот 10 лет искали логопеда,который хотел бы с нами заниматься,нашли.Мне вот без разницы,кто что скажет,я лучше знаю своего ребенка,что ему надо или не надо.
Мамка Ёжка писал(а):
в 10 классе проверяют технику чтения??
ну я то женщина уже не молодая,в 90х годах это было.
школу закончила в 94.технику чтения проверяли только до 5 класса.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Тут про ноотропы спорили. Вопрос к знающим, какая побочка у них напиши плиз. Мне про пантогам очень надо. В инете искала, вроде особо страшно не написано.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Alfi писал(а):
Тут про ноотропы спорили. Вопрос к знающим, какая побочка у них напиши плиз. Мне про пантогам очень надо. В инете искала, вроде особо страшно не написано.
я про реальные побочки,честно говоря,не знаю а,нет,хотя слышала,про истерики во время приема препаратов.но имхо надо подбирать и правильно принимать,если реакция неадекватная - менять.
нам повезло наверное,у нас либо не было эффекта на препарат и тогда его больше не применяли,или,однажды,когда я поленилась правильно колоть кортексин (до садика некогда вечно,стала колоть после садика,но это был грубым нарушением) у меня ребенок стал просыпаться ночью,но я быстро поняла откуда это все,стала колоть правильно и все наладилось)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
пантогам знакомая невролог оч рекомендовала взрослым как мягкий и эффективный ноотроп по себе могу сказать - пироксикам действует на меня как озверин, вызывает сильную агрессию фенотропил - оч хорошее стимулирующее действие, пью его курсами весной и осенью пантогам действует мягче но и эффект долше)))
у нас с пантогама ребенок орал как резаный, как только открывала глаза так весь день вой был, так что смотрите на состояние может не подойти
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
Балувана Халю писал(а):
пантогам знакомая невролог оч рекомендовала взрослым как мягкий и эффективный ноотроп по себе могу сказать - пироксикам действует на меня как озверин, вызывает сильную агрессию фенотропил - оч хорошее стимулирующее действие, пью его курсами весной и осенью пантогам действует мягче но и эффект долше)))
Пирацетам, наверное.. пироксикам- нестероидное противовосполит.средство. А вообще согласна на 100%. Пирацетам оч возбуждает цнс.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Спасибо за ответы. Прописали ребенку,пьет сейчас. Ттт истерики и тому подобное не появились, но и особого улучшения не вижу. Хотя пока мало пьет, неделю всего.
Alfi писал(а):
Спасибо за ответы. Прописали ребенку,пьет сейчас. Ттт истерики и тому подобное не появились, но и особого улучшения не вижу. Хотя пока мало пьет, неделю всего.
У ноотропов эффект накопительный, сразу не увидишь, он начинает действовать по мере увеличения концентрации в организме, но в то же время, продолжительный..т.е после курса действие еще месяца 2-3 сохраняется
У ноотропов эффект накопительный, сразу не увидишь, он начинает действовать по мере увеличения концентрации в организме, но в то же время, продолжительный..т.е после курса действие еще месяца 2-3 сохраняется
а когда действие начинается?
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
дочке с годовалового возраста положено два раз в год пить ноотропы. Честно говоря, я не вижу от них скачка в развитии( а вот после каждого курса зондового массажа (у нее проблемы с речью) происходит реальный и видимый скачок. Мое имхо, что нам эти ноотропы, как мертвому припарка. Как начали делать массаж я перестала давать ей ноотропы. Вот только неделю назад решила все-таки попробовать новое для нее лекарство, Акатинол Мемантин. Посмотрю подойдет ли он ей, хотя опять же как определишь, если с понедельника у нас массаж начинается.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
юляшик писал(а):
Alfi писал(а):
у нас все выходит в виде истерик,логопед говорит,что теперь долго придется восстанавливаться.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Наташа123 писал(а):
Alfi писал(а):
у нас с пантогама ребенок орал как резаный, как только открывала глаза так весь день вой был, так что смотрите на состояние может не подойти
сейчас ребенок пьет курс ноотропил(француский , так на нем написано, но не факт). эффект заметен сразу. хотя активное вещество пирацетам , но его в таблетках не смогли пить.
для меня в лечении главное-если эффект от приема препарата выше чем побочка, то буду давать его ребенку. сейчас ребенок более возбудим, но заметны улучшения в речи. поэтому я перетерплю его истерики ради улучшения в речи.
как и при рождении у ребенка была очень неоднозначная ситуация, % что он сможет ходить и себя обслуживать был очень низок, поэтому я терпела все лечения и реакции ребенка.хотя и малыша жалко было, и все его побочки терпеть. для меня нет понятия общих "переносимостей", на каждый организм действует препарат по разному, и всем дает разный эффект.
Последний раз редактировалось мелди 07 фев 2014, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
юляшик писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Пирацетам, наверное.. пироксикам- нестероидное противовосполит.средство. А вообще согласна на 100%. Пирацетам оч возбуждает цнс.
Все люди разные и цнс у каждого по своему работает,действие ноотропов вообще предугадать невозможно. У кго то эффект через месяц, у кого то к школе выстреливает.. Но, однозначно, налево и направо их применять эне осмотрительно со стороны неврологов. Многие выписывают ведь " на всякий случай".. сталкивалась неоднократно ст таким явлением.. выписывают, я спрашиваю, а по каким показаниям...? В ответ, что бы было лучше... а мне лучше не надо, отвечаю... Начинаю вещать, что ноотропы возбуждают цнс, а мы вот спим плохо...в общем, соглашаются в конце концов- можете и не пить... Нормально, да?!?
Я не против ноотропов, в частности , пирацетама и тд. Но, нужно понимать.механизм действия. Пирацетам , к стати, открывался, как препарат от старческого слабоумия. И назначался долгое время именно возрастным пациентам.
юляшик писал(а):
Я не против ноотропов, в частности , пирацетама и тд. Но, нужно понимать.механизм действия. Пирацетам , к стати, открывался, как препарат от старческого слабоумия. И назначался долгое время именно возрастным пациентам.
улыбнуло даже))) вы возьмите почти любую инструкцию в неврологическому препарату и почитайте,оч во многих найдете по старческое слабоумие,деменцию и прочее и прочее. и чем вас это смущает? детям стимулируют психические функции,и старикам стимулируют,и не старикам,а людям после инсультов к примеру,механизм то один. дозировки,схемы приема вряд ли будут одинаковы.
почему-то ни разу не слышала,чтобы говорили "не буду давать своему ребенку парацетамол\лекарство от кашля\антибиотик,т.к. его старикам назначают" а про неврологические лекарства слышу это постоянно))) почему бы не назначить ребенку такой же препарат в возрастной дозировке,что и пожилому,если нужно поиметь аналогичный эффект,ребенку простимулировать процессы,а старику постараться сохранить?