Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 27 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 14:40 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Broccoli писал(а):
Klio писал(а):
Милен писал(а):
Я говорю про сборы утренние)) За вами не наблюдала в постельке, нет))

Да я не конкретно про себя, а вообще как можно наблюдать за чьими то утренними сборами _drunk_ Ну если вы ночевать оставались и видели, то ребенок при других людях все равно ведет себя иначе ежели наедине с родителями, и не факт что их повседневные сборы выглядят так же как вы видели...

мож гостили и увидали)

У меня ребенок при гостях ну как бы помягче сказать...дуреет. И сравнивать мои сборы при наличии гостей и повседневные сборы совершенно не правильно

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 14:41 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Вот в этом соль, мне кажется. Если маме надо на работу, ей лучше там быть. Потому как спокойствие и хорошее состояние духа мамы- это святое) Измученная и недовольная мама дома, тянущая лямку и проклинающая судьбу...страшное дело. Но этот вывод не имеет ничего общего с утверждением, что сад - это необходимая необходимость для развития личности, что я не раз слышала, мягко говоря, удивляясь.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 14:46 
королева

Опытный участник СП
Медведа писал(а):
Klio писал(а):
Милен писал(а):
Тоже заметила обратное. Какие "разные варианты", кроме сада, "предполагают мамы, выбравшие садик"?

Мамы которые водят в садик не отрицают что можно НЕ водить, не водите)

как это, сто раз сказали, что без садика несоциализованный останется деть, нельзя, говорят, не водить))

_fen_ Совершенно не отрицаю что если надо деть и в школе адаптируется, и если есть желание и возможность сидеть дома ндать лет почему нет, не у всех есть этот "педагогический" дар быть с ребенком сутками ряом и при этом светиться от счастья, но это же не значит что садик сам по себе как явление ПЛОХО, для меня вот школа это место где детей в буратино превращают, в садике хоть подход к детям ищут, а в школе всех под один трафарет

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 14:53 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Милен писал(а):

Ну работа мозга- это дело индивидуальное, конечно)) Зачастую вижу, что на работу выходят, чтобы развеяться, те, кому дома с детьми душно. А вам никогда не приходила мысль, что вот этот вот трепетный возраст до школы - он такой скоротечный...так хочется максимально ребенка напитать заботой, уютом, вкусной едой...Что прекрасней может быть топота босых ножек по утрам родителям под одеяло?) И просыпаться от маминых поцелуев, так мне жалко деток, поднимающихся зимой в холод и темень, качающихся, как сонные котята...и в сад...в народ, к людям, куда без людей.

Ну что? У кого-то еще остались сомнения, что в сад только мамаши-кукушки или извергини детей отдают?
(Пойду ребенку скажу кем она меня сделала, когда в садик сама выпросилась))))))))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 14:56 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Да что привязались к этим сборам утренним. Вполне прозаично, что с утра люди без особой радости встают и собираются. Мне эта картинка более привычна, это не значит, что я за кем то подсматриваю))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 14:56 
королева

Опытный участник СП
Милен писал(а):
Вот в этом соль, мне кажется. Если маме надо на работу, ей лучше там быть. Потому как спокойствие и хорошее состояние духа мамы- это святое) Измученная и недовольная мама дома, тянущая лямку и проклинающая судьбу...страшное дело. Но этот вывод не имеет ничего общего с утверждением, что сад - это необходимая необходимость для развития личности, что я не раз слышала, мягко говоря, удивляясь.

Тот же вывод не имеет ничего общего с тем что я слышу о тех кто в садик водит

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:14 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Медведа писал(а):
Klio писал(а):
Милен писал(а):
Тоже заметила обратное. Какие "разные варианты", кроме сада, "предполагают мамы, выбравшие садик"?

Мамы которые водят в садик не отрицают что можно НЕ водить, не водите)

как это, сто раз сказали, что без садика несоциализованный останется деть, нельзя, говорят, не водить))

Ни разу в этой теме так не писали, насколько помню.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:18 
королева

Опытный участник СП
elf писал(а):

Писал кто то, не помню кто правда

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:23 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Писали, да. Ну это самый главный убийственный аргумент, как не написать) А вообще, вона сколько голосов за сад, так что волноваться ну совсем не о чем, садики рулят))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:26 
королева

Опытный участник СП
Милен писал(а):
Писали, да. Ну это самый главный убийственный аргумент, как не написать) А вообще, вона сколько голосов за сад, так что волноваться ну совсем не о чем, садики рулят))

Ну для кого как)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:37 
владычица

Мне интересен был бы результат анонимного опроса детей мамочек, сидящих в этой теме. Такой, без родительского влияния. И возраст опрашиваемых - самая младшая группа. Что бы они выбрали - детский сад или с мамой.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:38 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Да никто вроде не писал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО для развития личности нужно водить в садик. Просто говорят, что деткам которые там не были сложнее привыкать к коллективу в школе. (хотя коенчно это тоже индивидуально). Просто пришел ребенок в 1 класс и он привык быть самым любимым, первым, что с него пылинки сдувают. А тут одноклассники злые толкнули, обозвали или учитель тоже злая замечание сделала, домашние детишки острее на все это реагируют просто потому что не привыкли к этому. Всячесие развивайки и кружки конечно очень много дают ребенку, еще больше дает мама. Но потом в 7 лет он практически впервые один на один остается с коллективом, когда мамы нет рядом (не ждет его в коридоре). У нас в классе девочка которая не ходила в садик (умничка, крассавица, одна из лучших учениц) но помню как весь первый класс для не шоком было мальчик толкнул, дура сказал, шум гам в классе на перемене,дети бегают орут. Мама на собрании этот вопрос поднимала. Вот ужас то мальчик как посмел. Когда я свою спросила, что Никитка девочек обижает? Моя плечами пожала и говорит да нет, как обычно. Меня как то толкнул, я его учебником по голове огрела, потом помирились.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:40 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):

конечно не писали, видим то, что хотим видеть))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:42 
королева

Опытный участник СП
Алина писал(а):
Мне интересен был бы результат анонимного опроса детей мамочек, сидящих в этой теме. Такой, без родительского влияния. И возраст опрашиваемых - самая младшая группа. Что бы они выбрали - детский сад или с мамой.

Алин, ясен перец мой на такой опрос ответит что дома лучше, там же планшет, psp и телевизор! _grabli_

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:47 
богиня

nadyxa писал(а):
Да никто вроде не писал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО для развития личности нужно водить в садик. Просто говорят, что деткам которые там не были сложнее привыкать к коллективу в школе. (хотя коенчно это тоже индивидуально). Просто пришел ребенок в 1 класс и он привык быть самым любимым, первым, что с него пылинки сдувают. А тут одноклассники злые толкнули, обозвали или учитель тоже злая замечание сделала, домашние детишки острее на все это реагируют просто потому что не привыкли к этому. Всячесие развивайки и кружки конечно очень много дают ребенку, еще больше дает мама. Но потом в 7 лет он практически впервые один на один остается с коллективом, когда мамы нет рядом (не ждет его в коридоре). У нас в классе девочка которая не ходила в садик (умничка, крассавица, одна из лучших учениц) но помню как весь первый класс для не шоком было мальчик толкнул, дура сказал, шум гам в классе на перемене,дети бегают орут. Мама на собрании этот вопрос поднимала. Вот ужас то мальчик как посмел. Когда я свою спросила, что Никитка девочек обижает? Моя плечами пожала и говорит да нет, как обычно. Меня как то толкнул, я его учебником по голове огрела, потом помирились.

ну а когда в 3 года впервые один на один остается с коллективом и ему воспитатель замечание делает, а Никита толкает, и дети бегают орут, и так по 10 часов в день, ему намного легче, да? без шока обходится?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:51 
премудрая

Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
помню когда впервые полгода назад мой милипуська в 2 года в сад пошел. там его мальчик один обижал (чуть старше на полгода, и у них в семье еще старший сын есть). ТИмур говорил, не пойду в садик, не хочу, там Марк кусается. Зато сейчас: в садик пойдем, к Марку )))) Привыкли. пообтерлись видать )))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:56 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
В три года они все бегают, орут, толкаются. Мне кажется, что в три года ребенок быстрее приспосабливается. Ну говорю же индивидуально все. Моя к садику на 2 день привыкла. А к 7 годам они уже прочно привыкают к домашней обстановке. Ну это мое мнение. Ирина ты же отдала сына в садик перед школой. А зачем, если считаешь, что дома лучше.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:05 
владычица

Klio писал(а):
Алина писал(а):

Алин, ясен перец мой на такой опрос ответит что дома лучше, там же планшет, psp и телевизор! _grabli_

Под фразой "с мамой" я имею в виду игры, занятия, уход и развитие, такие, которые вкладываются в описании идеального детского сада
А не то, что ребенка дома воспитывает планшет и телевизор.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:08 
богиня

nadyxa писал(а):
В три года они все бегают, орут, толкаются. Мне кажется, что в три года ребенок быстрее приспосабливается. Ну говорю же индивидуально все. Моя к садику на 2 день привыкла. А к 7 годам они уже прочно привыкают к домашней обстановке. Ну это мое мнение. Ирина ты же отдала сына в садик перед школой. А зачем, если считаешь, что дома лучше.

Не все в 3 года бегают и толкаются в толпе незнакомых людей без мамы-папы поблизости. Просто в 3 года деть не в состоянии рассказать маме всю гамму своих чувств, как в 7 лет, поэтому маме и спокойнее))
Я отдала, потому что сошлись несколько факторов. Во-первых, писала уже, для надежности перед школой, не отрицаю этого, во-вторых, была возможность отдать в замечательный свой ведомственный сад, в-третьих, если раньше до обеда муж с ребенком находился и моя мама приходила только часам к 12, то тогда у мужа эта возможность пропала, а маму в 8 утра будить и на полный рабочий день грузить в её возрасте было зверством.

Последний раз редактировалось Бастет 06 фев 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:10 
королева

Опытный участник СП
Алина писал(а):
Под фразой "с мамой" я имею в виду игры, занятия, уход и развитие, такие, которые вкладываются в описании идеального детского сада
А не то, что ребенка дома воспитывает планшет и телевизор.

мммм ну дома мы не даем так что его только гаджеты воспитывают, но соблазн то все равно присутствует. Ну все равно что для худеющего человека на диете поставить на столе свежеприготовленною порцию его любимого блюда, легко ли устоять и пойти делать упражнения на пресс чувствуя запах и видя вкус этого прекрасного блюда? Так же и с гаджетами, он чувствует что вот они, рядом стоит только взять...какие уж тут занятия...

Страница 27 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады