Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
чтоб дети не ждали "пока старушка помрёт" я бы квартирки-то не им отписала и сообщила конечно. Ибо нефиг на чужом горбе и ждать пока мамо скопытицца, самим проще)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
IOXA писал(а):
Fortuna писал(а):
IOXA писал(а):
все круто, но например сдавать 2 квартиры, в то время когда молодые, только начавшие жить дети снимают, или еле сводят концы с концами т.к. ипотека, жена в 2 декретах, а муж например врач начинающий - это не кажется вам каким то жестоким? или нефиг было рожать?да и ваще нафик поженились?
ну как бы родители на эти квартиры всю жизнь ломались , во многом себе отказывали , что б заработать себе на спокойную старость. Молодые они на то и молодые - у них есть здоровье , возможностей куча и вся жизнь впереди)) Я сейчас просто рассуждаю, если что .. мне например не понятны наезды молодой жены на мужа с требованием разменять квартиру родителей, " а иначе развод нахрен" . Слышала как то разговор двух подружек))
ага, типо пусть теперь дети всю жизнь ломаются и тихо ждут что ты уйдешь в мир иной и будет у них счастье))))))))))))))))))
"Правильная мать должна содержать ребенка до пенсии"))) ничоничо редким родителям все добро с неба свалилось, пусть детки тож потопают прежде чем полопать)))
Если будет у меня возможность приобрести своим детям крышу над головой, то я воспользуюсь этой возможностью. Потому что тяжело молодым начинать строить свою семью, а наличие хоть маленькой квартиры намного облегчает их жизнь. Дать стартовую площадку должны родители, имхо, жаль, что возможности у родителей разные, поэтому и стартовые площадки различаются
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
как раз таки изюмка говорила, а если мечта ребенка быть учителем, врачом? а у вас есть лишняя квартира однушечка-хрущовочка, то почему бы нет? конечно чтоб дальше они сами, чтоб и старались, и имели увлечения. а не либо ушли где работать неприятно,но надо, никуда не имели возможность поехать, никаким хобби не заняться, и еле сводить концы с концами...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я вот планирую заработать на доп квартиру к пенсии что б ее сдавать и иметь прибавку к нищенской пенсии. А дети уж пусть сами разбираются со своим жильем. Будет возмжность помочь со взносом, поможем.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
и что у многих у нас свободные однушечки имеются?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Альбина$ писал(а):
Если будет у меня возможность приобрести своим детям крышу над головой, то я воспользуюсь этой возможностью. Потому что тяжело молодым начинать строить свою семью, а наличие хоть маленькой квартиры намного облегчает их жизнь. Дать стартовую площадку должны родители, имхо, жаль, что возможности у родителей разные, поэтому и стартовые площадки различаются
+1, все таки рожаем детей, растим их. у нас есть вся жизнь чтоб по возможности дать им какой то старт. заметьте не говорю кормить до пенсии
По возможности и дадим, в кредиты не полезем.
+1, все таки рожаем детей, растим их. у нас есть вся жизнь чтоб по возможности дать им какой то старт. заметьте не говорю кормить до пенсии
Старт детям - вклад во что-то полезное. В недвижимость не глупо складываться, к примеру. Это совсем не то, что кормить/поить родню на свадьбе, потому как она (родня) считает, что гульнуть пышно положено) )))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
Альбина$ писал(а):
dreamy писал(а):
Странно, что между мужем и братом мужа выберу? Мы с мужем как бы одна семья, у брата своя)
я тоже не понимаю приоритетность корпоратива мужа над свадьбой брата если только брат каждый год женится, тогда я не пошла бы) мой брат, каким бы он ни был, это мой близкий родственник, а работа мужа - это просто его работа и ни как в состав моей семьи не входит
Брат третий раз женится))) а муж всю жизнь на одной работе, уж пенсионэр скоро)))
И брат- какой никакой родственник, а муж - семья.
Корпоративов было и будет еще немало,а свадьба - явление довольно редкое. Тоже не понимаю приоритет мужниного корпоратива над свадьбой, лишь плохие отношения между Вами и братом могут быть причиной.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
IOXA писал(а):
Альбина$ писал(а):
только вот на деле знаешь как выходит? сначала квартирку, потом - "ой ну у него ж ЗП мааааленькая, подкину", а потом "ой, ну у него и пенсия меньше чем у меня"... утрированно, но так бывает... а если решишь, что тебе надоело тащить на своей шее всю великую семью своего ипотечного сына, то тебя из матерей вычеркивают и обиду держат, пока не помрут...
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
а если нужны и дОроги, то все отдать до последней нитки? и пусть они живут на всем готовом и не пытаются даже самостоятельно заработать? была у меня одна такая знакомая , на всю голову больная.. жила в комнате в общаге с кроватью и табуреткой ( больше ничего не было ) , ходила в тряпье и ножницами сама стриглась. При этом работала зам. главбуха в хорошем месте )) сынок в 17 женился, в 18 детку родил . Они им и квартирку справила и всю зарплату отдавала почти до копеечки . И сынок еще ей выговаривал, мол маловато мать зарабатываешь))
тоже самое могут они вам и сказать? нафига рожала то, если не нужны и не дороги мы тебе
Тут уж впору будет поинтересоваться у деток - а жизнь свою вы никак не цените? Дала самое бесценное по сути. А как своей жизнью будут распоряжаться, на что растрачивать - каждый сам решает.