Про хром: Американские неврологи из университета Цинциннати пришли к выводу, для улучшения познавательной функции и прекращения снижения памяти пожилым людям необходимо принимать с пищей добавки пиколината хрома и жирные кислоты омега-3, которые содержаться в рыбьем жире. Микроэлемент хром содержится в таких продуктах, как сахар, мука, рис, которые обязательно должны входить в ежедневный рацион. Хром улучшает чувствительность инсулина к глюкозе, поэтому мозг начинает работать интенсивнее. В то же время минерал пиколинат регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию сахарного диабета.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Аврора писал(а):
с работой это никак не связано, он же не разводит скот. просто я считаю мужчине трудно отказываться от мяса ) а твоему, видимо, легко, он же не в этой отрасли работает ))
не) я не говорила, что мой от мяса отказывается) хотя он сам говорит так, а на самом деле ест)) спрашивает - где мясо если его нет) правда легко заменяет его на рыбу
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Малиновая писал(а):
Про хром: Американские неврологи из университета Цинциннати пришли к выводу, для улучшения познавательной функции и прекращения снижения памяти пожилым людям необходимо принимать с пищей добавки пиколината хрома и жирные кислоты омега-3, которые содержаться в рыбьем жире. Микроэлемент хром содержится в таких продуктах, как сахар, мука, рис, которые обязательно должны входить в ежедневный рацион. Хром улучшает чувствительность инсулина к глюкозе, поэтому мозг начинает работать интенсивнее. В то же время минерал пиколинат регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию сахарного диабета.
это все понятно, и я верю. Но сколько хрома надо мне конкретно? и как долго я должна принимать капли, чтобы пополнить свое депо? (потому что когда оно переполнится, интенсивность работы мозга может вылиться во что-нибудь) и какой производитель надежный? (мне надо очень качественные капли, я не хочу себе навредить) А еще есть цинк и много других необходимых минералов и микроэлементов, их я тоже могу захотеть пропить дополнительно. так можно? В общем, на все эти вопросы я не знаю ответов, здесь все так сложно, что я предпочитаю не принимать ничего подобного дополнительно. Даже кальций, потому что то и дело читаю о вреде популярных кальцийсодержащих препаратов. то глюконат вреден, то Са Д3 никомед... Если нужен хром (к примеру), налегаю на сахар, муку, рис, нужны омега 3 - налегаю на рыбу. А еще я верю, что к организму надо прислушиваться, летом я умирала по бананам, сейчас - по цитрусовым. Иду на поводу у организма )) Во я сегодня развыступалась, да?)))
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Кстати, я бегаю по утрам, и у меня заметно уменьшилась тяга к мясу. В одно время я бегала 5 раз в неделю, по 6-8 км, так у меня и аппетит уменьшился автоматически. Жалко, что не навсегда )) сейчас с аппетитом опять все в порядке )))
это все понятно, и я верю. Но сколько хрома надо мне конкретно? и как долго я должна принимать капли, чтобы пополнить свое депо? (потому что когда оно переполнится, интенсивность работы мозга может вылиться во что-нибудь) и какой производитель надежный? (мне надо очень качественные капли, я не хочу себе навредить) А еще есть цинк и много других необходимых минералов и микроэлементов, их я тоже могу захотеть пропить дополнительно. так можно? В общем, на все эти вопросы я не знаю ответов, здесь все так сложно, что я предпочитаю не принимать ничего подобного дополнительно. Даже кальций, потому что то и дело читаю о вреде популярных кальцийсодержащих препаратов. то глюконат вреден, то Са Д3 никомед... Если нужен хром (к примеру), налегаю на сахар, муку, рис, нужны омега 3 - налегаю на рыбу. А еще я верю, что к организму надо прислушиваться, летом я умирала по бананам, сейчас - по цитрусовым. Иду на поводу у организма )) Во я сегодня развыступалась, да?)))
Я тоже выступлю) Если я буду налегать на сахар, то я думаю нетрудно предположить что будет со мной через пару месяцев, я уже за 3 недели 7 кило наела (тут правда не только сахар пробегал). Опять же, хром мне помог, я делюсь об этом, кто не хочет может не принимать, про память бред все, я не собираюсь его пить литрами до старости... А цинк и множество других необходимых элементов необходимо пить хотя бы 2 раза в год в комплексе, объяснять не буду почему, все и так знают и пьют ВМК.
в целом соглашусь, у каждого свой ключик ) у меня свой крен - ничо не пить, с этим тоже нужно бороться, может ) вот я сегодня в мороз бегала - ненормально же, не все это поддержат, а мне нравится
Вот сегодня было холодно, хотя так же 25 град как и в вск. но в вск я бегала днем, было солнышко. Если честно, мне каждый раз страшно выходить из подъезда: что там?? выхожу - нормально там )) Холодно лицу (особенно нос мерзнет) в первые 5-7 мин, пока не разогреешься. и есть бафф, можно спрятаться. потом пальцы рук мерзнуть начинают, но у меня перчатки с гор-текс. а что меня разворачивает домой - это то, что бедра начинают мерзнуть, но это уже к концу пробежки.
Для меня это некий экстрим Вот я бегаю довольно долго уже, все время одно и тоже, скучно. и тут такое приключение, проверка. Развлекаюсь )
belka01 писал(а):
а в чем бегаешь?...я что-то с наступлением зимы сказала себе, что у меня нет одежды подходящей и забила на бег...хотя очень по нему скучаю
Да, пришлось немного раскошелиться на одежду ) Но не сильно. Перчатки горнолыжные были, флисовая кофта, термоноски и бафф тоже. Купила кроссовки асикс трейл с мембраной и тайтсы hyper warm.
Сейчас, на самом деле, проблема не в морозах, а в том, что негде бегать (( все Уже тротуары и тропы в парках. Хочу обратно осень Весну с грязью не хочу
Последний раз редактировалось Аврора 29 янв 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Баллы репутации: 150
Аврора писал(а):
в целом соглашусь, у каждого свой ключик ) у меня свой крен - ничо не пить, с этим тоже нужно бороться, может )
правильный у тебя крен на самом деле) мне моя врач гинеколог как то еще давно после рождения машки что-то рассказывала о том, что не надо) я как обычно умные, нужные и полезные вещи не запомнила) не надо и не надо, тем более это не противоречило моей внутренней философии) единственно, что запомнила-не на пользу нашим клеткам, не нужно их допстимулировать-мало ли