Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Гы, муж говорит, съезжать будем-хозяевам ремонт косметический точно придется делать. Обои отдирает, плинтуса вскрывает пальчиком, батареии расшатывает, а ведь только ходить научился.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Galinka писал(а):
Да-да. Познает. Режет шторы, бьет деревянным молотком для отбивки мяса глянцевую кухню (мои сегодняшние слезы). Ломает игрушки, свои и старшего. Шкафы, обои, стулья. В квартире от него нет живого места.
Я все это понимаю. Получается с этим бороться нельзя? Но бюджет такого познавания не позволит. что делать??? Всегда быть рядом не получается.
В нем есть чудесные качества. Он лидер, очень часто в хорошем настроении. Редко плачет, ну может разве что кричит-))))
Но воспитывать послушного флегматика намного проще, чем такого вот деятельного сангвиника- хулигана.
У меня есть знакомая, у нее сын в новые дубовые косяки вбивал гвозди. Торт всегда ел руками, и не свой кусочек, а с целого торта на праздничном столе (вокруг гости, все дела) мог взять руками понравившийся цветочек. ОДнажды при гостях вытащил пачку заварки в пакетиках, стоял и каждый методично разрывал пополам, высыпал на пол заварку. Мама и бабашка только спокойно говорили: "Сыночек, так нельзя делать". В 6 лет ребенок "с головы стал на ноги". Сейчас очень рассудительный парень растет. Тут главное, свое терпение иметь (у меня, честно, не всегда хватает). Я до 5 лет своего сына редко ругала. А потом, мож, гормоны беремчатые сыграли, орать стала, как потерпевшая. Ничего с собой сделать не могла. Сейчас пытаюсь себя вернуть на два года назад, успокаиваю саму себя.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Кстати, Изюмка тут свою "мантру" выложила: "Она маленькая". А себя поймала на мысли, что по отношению к доче, так же себе говорю и совершенно не раздражасюь, а вот к сыну не могу. Но не потому что считаю его большим, наоборот, с рождением дочки он мне еще меньше показался, а потому что у меня в голове сидит: "Он - мужчина!" Да только дело в том, что не мужчина он, а ребенок. А то что он "должен" это я сама себе напридумывала. Это муж еще в какой-то степени мне что-то должен, а не сын (до этого недавно тока допетлила). Вот.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
ReeZO Flu писал(а):
а я вот ваще не знаю как бороться с такой напастью как слезы. как чо - сразу ныть начинает /младшая например книжку отберет/. ему наверно девочкой надо было родиться...
SunCat писал(а):
У меня та же фигня. Сначала сама успокаиваюсь, потом подхожу, обнимаю его, успокаиваю, потом отодвигаю так, чтобы нормально друг другу в лицо смотрели, и пытаемся выяснить, что же так его расстроило. Часто заканчивается смехом, т.к. ничего страшного-то не случилось! Даже истерики так гасить наловчилась. Обхясняю, что слезами и криками делу не поможешь. Сначала помогаю, объясняю, что там не срослось у него, а потом оставляю самостоятельно подумать, сделать. Просто такие мальчишки очень нежные и ласковые. Мой еще и гиперактивный. Так что ему самому тяжко с собой справляться. Перерастет.
Вот я тоже так сама успокаиваюсь, и начинаю разговаривать с сыном глаза в глаза. И он тоже успокаивается, настроение улучшается. Начинает ныть, в слезы, когда что-то не получается, когда с детьми гостей дома игрушки поделить не могут, плачет "это моё, он не отдает ее мне" Сама я вот с ним спокойно разговариваю с этих случаях. А муж начинает орать на него типа нытик, избалованный, ноешь как лялечка. Я мужу объясняю, что так нельзя, этим только загоняешь ребенка. Называет его истеричкой, как мама. Хотя самый прикол, девочки, я не истерю. А вот муж в случае чего начинает орать (по мелочам бытовым, хоз-ным, детским делам). И вот какой мужское воспитание тут? Я стараюсь, пытаюсь уладить конфликты, ребенок же еще маленький и возраст такой, надо этот период пережить, а не усугублять ситуацию этими криками. Тем более папа в глазах сына должен быть авторитетом, а тот только и делает, что орет, что ребенок потом прибегает ко мне и плачет" папа меня обзывает, папа меня не любит". У нас всё-таки папа сам истерит, а не мы
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Ох,растёт у нас мужчина-красавец удалец!!!ттт,но вот беда одолела мамсик ещё тот... это ладно пока маленький,хочу любил маму когда вырастет,но не хочу чтоб был сюси пуси маменьким сынком. Вот детское мамство пройдёт ли с устройством в садик например,и что нужно делать,как воспитывать мальчика влюбви,заботе и нежности,но чтоб он не маменькиным сынком??? неразбериху да,написала
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
GT, мне кажется рано об этом беспокоиться) у нас тоже сын без мамы никуда, ни заболтать ни отвлечь мама мама мама-) думаю придет время, вырастет, скажет - мама я пошел, вернусь на днях.. ох вот тогда и не будет хватать этого мама мама мама...посему сейчас наслаждаюсь
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Таня, моему оболтусу скоро 14,а он все на шею вешается"мамусик,я тебя люблю!" единственное,я специально придуриваюсь лентяйкой,типа я не умею не хочу,таким образом ребенок научился кушать готовить пришивать пуговицы и т.д и т.п. А муж его учит по мужской части делать дела. Так что ты раньше времени не паникуй!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
GT писал(а):
Ох,растёт у нас мужчина-красавец удалец!!!ттт,но вот беда одолела мамсик ещё тот... это ладно пока маленький,хочу любил маму когда вырастет,но не хочу чтоб был сюси пуси маменьким сынком. Вот детское мамство пройдёт ли с устройством в садик например,и что нужно делать,как воспитывать мальчика влюбви,заботе и нежности,но чтоб он не маменькиным сынком??? неразбериху да,написала
я считаю, что "перелюбить" ребенка невозможно), можно только - недолюбить наверное... если он получит в полной мере материнскую любовь, сам по себе станет более самостоятельным это я сужу по уже происходящим изменениям в моем ребенке, лялькой был ручной, висел на мне как обезьяна))) ни на секунду не отпускал, нужна была постоянно, пока не мог руками за меня держаться, держался ртом за титьку))) однако слез с меня, смотрю на других нашего возраста - иногда вижу маминых мальчиков, мой не такой уже, насыщается мной и становится все более и более самостоятельным
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мне кажется, что именно мамсики станут самыми мужественными мужчинами, которые свою жену и детей своих любить будут. Кстати, наш Андрюша резко в 5 лет из мамсика в папсика переквалифицировался. Недавно смеялись. Андрюха ко мне прижался, обнимает, трется и говорит при этом: "Мама, я ТАК тебя люблю" Потом пауза и продолжая меня обнимать продолжает: "...но больше всех в семье я люблю паааапу"
Если папа есть и папа в воспитании участвует, то мама "ОТДЫХАЕТ". Моему 11,5мес. если папа дома то все папа и друг и папа. Только с ним!!! Смотрит и копирует его во всем.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
DD писал(а):
Мне кажется, что именно мамсики станут самыми мужественными мужчинами, которые свою жену и детей своих любить будут. Кстати, наш Андрюша резко в 5 лет из мамсика в папсика переквалифицировался. Недавно смеялись. Андрюха ко мне прижался, обнимает, трется и говорит при этом: "Мама, я ТАК тебя люблю" Потом пауза и продолжая меня обнимать продолжает: "...но больше всех в семье я люблю паааапу"
Ох, как мой муж ждет, когда мамсик в папсика превратится)).