Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
Алина писал(а):
Я мнение свое основное так и не озвучивала даже) слежу за ходом беседы, со многим согласилась бы на 100%, да что уж повторяться, с другими мыслями наоборот бы поспорила, но смысл в десятый раз тереть одно и то же, все равно все при своем останутся Так уж, иногда смотрю куда мысль уходит и отпишу фразу какую
Иногда мне кажется людьми движет страх по большей части, это самый главный мотив. Страх перед УК в том числе. Ну или в случае с хорошим подьездом страх что подумают окружающие, страх прослыть грязным т невоспитанным среди чистоты. В случае уделанного подьезда - просто плохой пример, все так делают,я чем отличаюсь или я что крайний убираться за всеми? А те крайние случаи, которые описывали во всех слоях общества от отсутствия страха - мажоры не боятся из-за вседозволенности, "быдло" от того, что терять уже нечего и стремлений нет, может и есть, но не такие, которые к прогрессу и развитию толкают Это не одно единственное, но из основных Опять же мое имхо
Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
Солнцеклеш писал(а):
мне не страшно бросить на улице фантик на газон, но я кладу его в карман и несу домой. и даже если газон очень грязный, все равно не выброшу на него мусор. что-то противится внутри.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Медведа писал(а):
в случае с хорошим подъездом можно плевать семки незаметно для всех, страх "что подумают" тут не работает
Сейчас везде камеры)
Солнцеклеш писал(а):
мне не страшно бросить на улице фантик на газон, но я кладу его в карман и несу домой. и даже если газон очень грязный, все равно не выброшу на него мусор. что-то противится внутри.
Страх жить в грязном месте, страх за экологию и будущее детей, страх, что кто-то увидит со стороны и осудит, страх быть как те, кто мусорит /я не вешаю ни в коем случае никакого ярлыка и страха, просто перечисляю возможные варианты для любого человека
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И что камеры? Пьяных меньше стало хотя бы на дорогах. Угу прям ужс-ужс кто-то фантик застеснялся кидануть, если с детства кидал так и кидает.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Солнцеклеш писал(а):
у меня не страх - нежелание
Большое желание тащить грязный использованный фантик в кармане, если урн поблизости не наблюдается? Ну и про страх я пишу не в смысле такой, что "ой, боюсь-боюсь", а производная его, из соцнорм исходящая
Большое желание тащить грязный использованный фантик в кармане, если урн поблизости не наблюдается? Ну и про страх я пишу не в смысле такой, что "ой, боюсь-боюсь", а производная его, из соцнорм исходящая
У меня в сумочке полно всяких фантиков, чеков, периодически дома чищу сумочку. Из машины тоже в окно мусор не выкидываю, складывают в мешочек, потом в урну выбрасываю. Я не боюсь на дорогу мусор выбросить, просто не хочу гадить, и детей этому учу
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
угу в каждой сумочке по мусорному мешку, а что делать)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Aire писал(а):
Broccoli писал(а):
угу в каждой сумочке по мусорному мешку, а что делать)
А у Гаврилы, между прочим, Вся сумка - мусорный мешок
примерно та же ситуация, пока порядок не наведу
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Алина писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
нежелание мусорить. и соцнормы здесь не причем. я же говорю, какое-то внутренее сопротивление. ну вот я не ворую, не потому, что боюсь УК, как явление соцнормы, а потому что есть внутреннее сопротивление. может горомко звучит, но я бы назвала это порядочностью. а в карманах чего только нет - и фантики, и билетики, и чеки.
Вот к примеру о подьездах. У нас хорошие соседи и хорошие взаимоотношения. Но я год назад получила втык от неонатолога, что у нас дома сильно пахнет куревом, а мы не курим. Врач говорит, а что вы терпите, хотите я соседям скажу, разве вам своих детей не жалко? Ну как то у соседей так сложилось, все издавна курят и общаются в подьезде. Я аккуратно самому курящему деду из квартиры напротив максимально деликатно сказала, что нам детский врач делает замечание, он "ох что же ты давно не сказала, я всех соседей предупрежу, курить не будем". Через неделю опять дымоган, мне ответ - "я курю с подветренной стороны, смотрю куда ветер дует, в вашу сторону он не идет", потом и вовсе никто не стеснялся. Муж говорит, подожди скоро запрет о курении примут. Приняли, толку ноль. Под новый год я вешаю в подьезде два листа текста с ссылками на законы и меры пресечения и жизнь налаживается ттт)) соседи открывают двери, здороваются первые и до сих пор с новым годом поздравляют Мне неудобно, вроде все люди то хорошие, но неужели сразу нельзя было по-хорошему, а в игнор интересы других, потому что так привык?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня тоже в карманах, в сумке/кошельке фантики, чеки, обёртке (что куда подходит). А мешочки, как и бахилы, всегда в кармашке лежат. Муж в машине в карман на дверке складирует мусор, потом выбрасывает, когда урна попадается. Мы сами никогда нигде не бросаем, и дети к этому приучены (всегда из рюкзаков выгребаем дома). Младший очень переживает, когда видит мусор в подъезде, ведь его убирает пожилая соседка (моет очень добросовестно, не смотря на свой преклонный возраст).
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
С курением у нас борется одна сволощь, это я) После одного раза общения желания ни у кого не возникает.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Алина писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
Алин дома ж мы ж не ходим в уличной обуви к примеру, потому что так научили, потому что ходить дома в тапочках удобнее и ЧИЩЕ
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Алина писал(а):
Вот к примеру о подьездах. У нас хорошие соседи и хорошие взаимоотношения. Но я год назад получила втык от неонатолога, что у нас дома сильно пахнет куревом, а мы не курим. Врач говорит, а что вы терпите, хотите я соседям скажу, разве вам своих детей не жалко? Ну как то у соседей так сложилось, все издавна курят и общаются в подьезде. Я аккуратно самому курящему деду из квартиры напротив максимально деликатно сказала, что нам детский врач делает замечание, он "ох что же ты давно не сказала, я всех соседей предупрежу, курить не будем". Через неделю опять дымоган, мне ответ - "я курю с подветренной стороны, смотрю куда ветер дует, в вашу сторону он не идет", потом и вовсе никто не стеснялся. Муж говорит, подожди скоро запрет о курении примут. Приняли, толку ноль. Под новый год я вешаю в подьезде два листа текста с ссылками на законы и меры пресечения и жизнь налаживается ттт)) соседи открывают двери, здороваются первые и до сих пор с новым годом поздравляют Мне неудобно, вроде все люди то хорошие, но неужели сразу нельзя было по-хорошему, а в игнор интересы других, потому что так привык?
Тоже хочу повесить, т. к. разговоры не помогают. Один умник на 1 этаже курит в дверях подъезда, и пофиг, что весь дым по всему подеъзду тяга раздувает. Пока поднимусь к себе на 5-й, ощущение, что пару сигарет выкурила
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.