Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
lesya0706 писал(а):
девочки, как помидоры пасынковать? в прошлом году сажала все сорта низкорослые, которые не надо пасынковать - такие лошади выросли больше метра ростом, в этом году посадила высорослые сорта, а пока выросли маленькие, не более 40 см и уже зацвели, на выхах пыталась пасынковать, поудаляла отростки боковые, в инете так и не поняла как вернее это делать, может кто поделится опытом, просто в прошлом году столько не созревших плодов было, а помидоры цвели и цвели до самых заморозков
Я нижние листья все удалила и длинные кисти листка ополовинила, а цветение удалю когда 2-3 кисти помидор будут висеть. Когда на кусту помидоры уже начинают краснеть, цвет нужно убирать.
У огурцов также, удаляю нижние крупные листья, даже первые нижние 3-4 огуречных зародыша. Хуже не будет это точно, как не странно, урожай повышается. Через пару-тройку дней буду закручивать огурчики.
У огурцов также, удаляю нижние крупные листья, даже первые нижние 3-4 огуречных зародыша. Хуже не будет это точно, как не странно, урожай повышается. Через пару-тройку дней буду закручивать огурчики.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Девочки, оборвали стрелки у чеснока? А кто-нибудь мариновал? Я попробовала в гостях, вкусненько,но рецепт не взяла,не думала,что пригодится. может,есть у кого?
Я тоже так делаю, только специи в банки не кладу, а варю с ними маринад, потом их выбрасываю, а маринад заливаю чистым, чеснок бланширую буквально 1 мин. складываю в банки, заливаю маринадом и перед закатыванием еще стерилизую банки 15 мин. И чеснок режу помельче, 1-2 см., но это кому как нравится. Банки с консервами храню в кладовке, а не в холодильнике.
[quote="Е_л_е_н_а"]А я их прокручиваю через мясорубку и перемешиваю с майонезом, эту пасту можно мазать на хлеб, вкусные бутеры получаются.
Вот, млин, я ж хотела прокрутить ч/мясоркбку и думала с чем соединить, думала масло растительное, а вот про майонез не догадалась , стрелки замочила, а затем этой водой полила растюшки.
А я их прокручиваю через мясорубку и перемешиваю с майонезом, эту пасту можно мазать на хлеб, вкусные бутеры получаются.
Вот, млин, я ж хотела прокрутить ч/мясоркбку и думала с чем соединить, думала масло растительное, а вот про майонез не догадалась , стрелки замочила, а затем этой водой полила растюшки.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Я чесночные стрелки режу на крупные части, потом перекручиваю через мясорубку и добавляю соли (на глаз, чтоб соленое было). Укладываю в баночки. Можно мазать на хлеб, добавлять в суп и второе, сыпать на картошечку и т.д. А главное эта смесь может очень долго храниться в холодильнике. Если вы ее периодически открываете (едите или просто перемешиваете чуть сверху) она не задыхается и стоит до весны точно.
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
Я всегда хотела руколу выращивать на участке.и она не росла,послав это сезоне ее сьели черные жучки.потом остатки были жесткие и невкусные.а тут горшок пропадал и я закинула туда смесь трав,и забыла. Поливала через раз.и вчера смотрю пышная красивая сочная рукола!маюсь теперь,в чем же секрет...
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
а меня впервые получилось вырастить петуньку, 2 года ну никак не росла! но зато сразу выросла махровая шикарная смесь! на каждом кустике ежедневно по новому цветочку! все фоткаю,из сада выберусь,покажу)))