Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
stassi писал(а):
Ну не может человек с интеллектом быть продавцом , хоть убейте. Если есть мозг займет нишу повыше.
почему нет? Должность выше предполагает что куда то надо на работу ездить, иметь как правило жесткий а то и ненормированный график а еще могет быть и командировки. Зачем это все если можно работать (как одна горячо любимая мною знакомая) в милиции но близко к дому к школе и садику своих детей при наличии корочки нефтяного универа. Зато дети после школы к ней на работу приходили и всегда под приглядом были
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
mamaAni писал(а):
stassi писал(а):
Вы видели какая у нас в уфе профессура??? Я бы их всех на рынок мандаринами торговать, отправила. За толстожопость и тугоумость))))
Абсолютно всех?
Хех а кто тогда "интеллигенцию" умным словам учит получается?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
stassi писал(а):
Ну не может человек с интеллектом быть продавцом , хоть убейте. Если есть мозг займет нишу повыше.
ну вот если человек с интеллектом (ну например, учитель литературы) внезапно остался единственным кормильцем своих детей, то, чтобы не "Продавать их на органы" (тут вот рассказывали про такую истеричку, да, получила полторы тыщи зарплаты. двое детей. муж не помогает, а она в крик и визг, быдло такое), ему лучше пойти продавцом.. чем заставлять детей голодать.. И это ни разу не отменяет его интеллекта.. Я и полы мыть пойду (И кстати, спросите у Рушаны. сколько человек с ВО работает у нее нянями и уборщицами), если мои дети будут просить кушать, а мой учительский труд не сможет их прокормить.. и мой кандидатский диплом не помешает ни разу. И вымыв пол, я вполне смогу прийти домой и читать умные книги и смотреть умные передачи..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Broccoli писал(а):
Повыше займёт в наших реалиях тот у кого связи получше, тут и интеллект не нужен, а работать как раз и будут те кто с образованием и мозгами.
кстати, в течение двух последних лет получила очень хорошие подтверждения этому) у человека может быть не самый большой опыт и не самый интеллектуально и культурно развитый...но блин-родственник) и если пришлого уже давно уволили б за косяки, из семьи уволить же нельзя))
Кем ты сынок хочешь стать? Пап, генералом! Нет сын, у генерала есть свои дети.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я не знаю может я и мои родители жили какой-то другой стране.. раньше во не было столь необходимым, любой работяга ценился так же как инженер. зп были сопоставимы, рабочие получали даже больше. поэтому я думаю у многих родители так же как мои пошли работать на производство и не парились по поводу во. да я выросла в семье рабочих, но да мои родители начитаны, эрудированы и пр.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Умным словам умные родители учат) неужели вы считаете что корочка во дает все? Оценка людей по своим критериям позволяет мне отсечь лишних людей. И к моей радости ( вашему сожалению ) среди них есть и бульдозеристы и продавцы и тп
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Сахара писал(а):
я не знаю может я и мои родители жили какой-то другой стране.. раньше во не было столь необходимым, любой работяга ценился так же как инженер. зп были сопоставимы, рабочие получали даже больше. поэтому я думаю у многих родители так же как мои пошли работать на производство и не парились по поводу во. да я выросла в семье рабочих, но да мои родители начитаны, эрудированы и пр.
и я о том же) мы с мамой так кроссворды щелкали) сейчас не до того, правда, семья) но читать люблю
Я снобов сразу отсекаю обычно, а профессия и образование не важны)))
Видимо я тупая, не учу детей умным словам, пойду чтоль конспекты с лабораторными открою.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
stassi писал(а):
Умным словам умные родители учат) неужели вы считаете что корочка во дает все? Оценка людей по своим критериям позволяет мне отсечь лишних людей. И к моей радости ( вашему сожалению ) среди них есть и бульдозеристы и продавцы и тп
здрасьте.. это ж вы нам объяснили только что, что человек с интеллектом не пойдет на "плохую работу". и что семья без ВО априори умного человека не воспитает, ибо умных слов не знает.. у нас-то круг очень разный.. при знакомстве корочку не спрашиваем..и трудовую тоже..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Fortuna писал(а):
а в советские времена продавцов почему то никто не отсекал от своего круга общения)))
Ибо интеллект на хлеб не намажешь)
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Напишу про мою одногруппницу. Она со своим мужем познакомилась когда они учились в автотранспортном техникуме. Потом она в институт пошла учится, ВО получать))). Так вот, в технаре она за него математику решала. Для него sin и cos пострашнее китайских иероглифов. Мужик открыл свой бизнес, да не один. Денег, что бы мы с вами так жили. Да еще он у нее умеет трехзначные числа м/у собой перемножать. Хотя всю жизнь двоечником-троечником был. Она до 40 лет домохозяйкой была, сейчас работает, на работу копеечную пошла, но для нее интересную. И пошла из соображений, дети выросли, а дома одной что делать?
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
А вот кстати как на счет приезжих иностранных работников? В Уфе их не так много, но просто представьте что они везде, маникюр педикюр толтко они делают, уборка тоже, продавцы, пекари, да кто угодно везде. К ним бы вы как относились? Большинство людей к ним как к людям третьего сорта относятся, хотя девочка которая у нас в офисе убирает во филолог, на маникюр хожу к девочке она историк, просто нифига не нужны сейчас в Таджикистане филологи и историки в Молдавии.