Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
не ругаем, поэтому такой пофигизм и вырастает)) за порванное пролитое разбитое свое не ругаю...так бывает. А вот когда начала кукол недешевых раздавать подружкам пришлось провести ликбез про цену подарков и сколько приходится поработать, чтобы это купить.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Калипсо писал(а):
не ругаем, поэтому такой пофигизм и вырастает)) за порванное пролитое разбитое свое не ругаю...так бывает. А вот когда начала кукол недешевых раздавать подружкам пришлось провести ликбез про цену подарков и сколько приходится поработать, чтобы это купить.
с куклами решили просто - играть в садик берет дешевые варианты.. было правда что и дорогую куклу взяла и сама комуто на денек задарила..причем как мне думается, сама переживала оч сильно дочь.. уснуть не могла, ждала утра, чтобы забрать свою красоточку)) а про случай сына Эхо, имхо - это не пофигизм.. ну вот реально все горит в руках, т.е. ломается.. я рассеяна очень - теряю все походу.. Но блин как вспомню из детства - мама както отправила обратно меня в детсад за кофтой, которую я там забыла/или уже потеряла..ну куда я пойдуто , сад уже закрыт был..так и сидела во дворе переживала. Потом как то изза потерянных ключей, меня не пустили в школу на осеню бал - типо наказание..вот я рыдала, уже подросток же была, готовилась)).. опять же юбки рвала когда по заборам носилась - и боялась ругани не от синяка в полноги, а за порванную юбку... да бог с ними с вещами этими, не стоят они таких детских переживаний.. вот меня все детство корили и воспитывали, думаете я ценность к вещам прочувствовала??? нифига.. зато как появлялась в руках болееменне ценная вещь, меня все время колбасило - как бы ее не сломать, не потерять..заранее уже.. а итог все равно один
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Калипсо, согласна но вот мама у меня добрейшей души человек, и не думала она ни разу что это такой удар по детской психике ее укоры и воспитание такое.. но тут и мое разгильдяйство по отношению к вещам и ее мизерная зарплата - все совпало наверное я своим домашним сразу рот закрыла - никогда не сметь ругать изза порванных/сломанных вещей.. не нравится - не покупать дорогих вещей а смотрю на дочку и поняла, что бережное отношение это с детства - либо есть, либо нет..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
Мы с мамой недавно вспоминали,как она меня воспитывала, ругала за грязное пальто.оно было единственное,белое,и никогда не успевали высохнуть к утру после вечерних прогулок по лужам...она так о крике жалеет...вещи не такая важная штука в жизни...и еще помню мое старание изо всех сил не испачкать это пальто,а дома обнаруживаешь в панике и страхе что все таки грязное...это так грустно...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если подумать родители сами сначала напокупают светлой дорогой одежды дорогих игрушек а потом дитё шпыняют на предмет порчи и ненадлежащего обращения
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Ну так что мне и отданных чьих то штанов черных жалко. Аккуратность должна все таки быть какая то. Мой вот не ломает игрушки,спокойно играет. Но вот случайно может задеть ногой провод и бабахнется ноут со стола. Или заиграется в "тигра" и кинется с рыком, прыжком звериным с дивана и прямо на новый конструктор... все делалька одна сломалась. От куда такая беспечность. Он же летит мчится скачет и сметает все как ураган. Забывает игрушки в садике,потому что в голове ветер. Не думая берет и делает что то,сломя голову. Сидит пьет сок,стакан рядом поставил и что то вспомнил хоп спрягивает со стула,смахивает стакан рукой. Стакан в дребезги,сок на ковре... Вот куда бежал?
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Самое худшее это жить в семье где все аккуратисты а ты один слон "Ну куда бежишь, ой, уронил опять, ай сломал, ааааа испачкал, разбил, размотал, не туда убрал!" Ну разбил стакан сказал на счастье и дальше в отличном настроении живёшь а не доводишь упрёками себя и остальных, постирал испачканное, зашил порванное, выкинул сломанное и живи себе отлично дальше говоря спасибо за то что ничего серьёзнее этой ерунды не случилось. Вы наверное все родились педантичные и аккуратные сразу
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну наверно да,спокойне я была ребенком. Не бежала, руками не задевала. Но радоваться тому что дите не собрано, эт он поимет что так можно жить и не оглядываться и можно ломать,разбивать - мама же поимет,она простит. Поиду еще чего нить разобью. И учится быть осторожнее не нужно.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Ёлку мой пару раз уронил на себя) Ничего страшного ставишь на место и говоришь что нельзя может быть больно. Стакан кстати неприятнее, может быть из набора. Я живу по принципу что раз уж разбился то ничего уже и не сделаешь. Разбила 31 числа стакан, дружно крикнули что на счастье я продолжила резать рулет и два человека подметали и мыли пол. Ну наверное истерику надо было устроить и с постным выражением ворчать про разбитую посудину.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас посуду "из набора" бьют все кому не лень, сроду никто внимания не обращал. Елкой вот поцарапаться можно или горячей лампочкой в лоб получить..ну или разобьется че-нить стеклянное с этой елки - и порежется
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ага, плазме 1 день отроду дите нацарапало картины острым предметом. Ноут бедняга из ремонта не вылазиет. Свои планшет может жирными после пирожков руками взять. Ну вроде не заметно это в течении дня, а вот сейчас сижу вспоминаю... Много всяких таких случаев. Или вчера вот - прибежал, увидел в тарелке мясо и схватился за кусок. А то что я его только из мульти достала и оно горячее не додумался. Ревел потом что обжегся. Я ж не говорю что вот стакан мне жалко. А то что не собран он,как ураган. Сейчас стакан, а вдруг так вот взбредет чего в голову и помчится на улице,а там машина едет и он не заметит.
Вот когда в семье все бьют кому не лень проще относишься) У нас безопасная ёлка как выяснилось ничего не бьётся и лампочки не горячие, пару раз уронил больше не трогает))) Те что постарше ущерб серьёзнее творят, вот допустим стекло в люмии у дочки менять придётся. Кто виноват, только я, не надо было такой телефон отдавать. Плазму метровую малой поцарапал, ничего страшного абсолютно
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я сегодня только опять на старшую гнала - с утра пораньше пролезла под елку и схватила все подарки - и свой и сестренкин, ну ладно свой, сестры-то зачем брать? и так оказывается уже второй день подряд, теперь у меня мелочь думает, что ей дед мороз подарок на трюмо в комнате оставляет (((((
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Hamzina писал(а):
Ага, плазме 1 день отроду дите нацарапало картины острым предметом. Ноут бедняга из ремонта не вылазиет. Свои планшет может жирными после пирожков руками взять. Ну вроде не заметно это в течении дня, а вот сейчас сижу вспоминаю... Много всяких таких случаев. Или вчера вот - прибежал, увидел в тарелке мясо и схватился за кусок. А то что я его только из мульти достала и оно горячее не додумался. Ревел потом что обжегся. Я ж не говорю что вот стакан мне жалко. А то что не собран он,как ураган. Сейчас стакан, а вдруг так вот взбредет чего в голову и помчится на улице,а там машина едет и он не заметит.
поэтому маленьких детей на улице у дороги надо за руку держать. Это не несобранность, это возрастные особенности, никто собранным не рождается.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)