Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Himala писал(а):
Птаха писал(а):
кто-нибудь знает как можно получить деньги вместо отпуска? у меня 46 дней отпуска. отдыхать вообще не выгодно. хочу деньгами. В кадрах говорят только при увольнении. увольняться не собираюсь
мне на работе подсказали, один чел так вывернулся: в течении какого-то времени каждую неделю, пока дни не кончатся, оформлять в качестве отпуска пт-сб-вс пт - потому что, хотя бы один рабочий день должен быть - сама не проверяла чел так 5 месяцев "отдохнул" я б тоже так вывернулась, наверно, но пока нужнее на больничные тратить ))
так я не хочу дни просто потратить, я хочу получить за низ деньги и не отдыхать
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Himala писал(а):
Птаха писал(а):
кто-нибудь знает как можно получить деньги вместо отпуска? у меня 46 дней отпуска. отдыхать вообще не выгодно. хочу деньгами. В кадрах говорят только при увольнении. увольняться не собираюсь
мне на работе подсказали, один чел так вывернулся: в течении какого-то времени каждую неделю, пока дни не кончатся, оформлять в качестве отпуска пт-сб-вс пт - потому что, хотя бы один рабочий день должен быть - сама не проверяла чел так 5 месяцев "отдохнул" я б тоже так вывернулась, наверно, но пока нужнее на больничные тратить ))
а есть еще распоряжения у некоторых, что отпуск меньше 7 дней не оформляется, тогда такой прием не прокатит
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
у нас есть сотрудники, у которых число неиспользованных дней отпуска доходит до 100. как вариант, они даже согласны на то, чтобы оформит отпуск, но работать в свободном графике и по необходимости. типа "хоть выспаться" )))
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Чарли писал(а):
у нас есть сотрудники, у которых число неиспользованных дней отпуска доходит до 100. как вариант, они даже согласны на то, чтобы оформит отпуск, но работать в свободном графике и по необходимости. типа "хоть выспаться" )))
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Чарли писал(а):
И нафига так? У меня отпуск не успевает накопиться)))) Я сразу трачу отдыхать
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Птаха писал(а):
Почему все отвечают, что никак? Можно написать заявление, что просишь компенсировать деньгами ту часть отпуска, что превышает 28 дней. 28 обязан отгулять. У нас так писали и им компенсировали.
"Согласно ст. 126 ТК РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией"
upd. донорские дни компенсировать нельзя, так как не являются ежегодным отпуском.
Последний раз редактировалось Свекла 17 дек 2013, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Почему все отвечают, что никак? Можно написать заявление, что просишь компенсировать деньгами ту часть отпуска, что превышает 28 дней. 28 обязан отгулять. У нас так писали и им компенсировали.
У них за прошлые года скопился, а не удлиненный отпуск. Разве в таком случае можно?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
ага, незаменимый. у человека дети школьники, ездят в отпуск 1 раз в год, летом. больше, чем на 2 недели его не отпускают. так и получается, что вторые 2 недели копятся и копятся. а еще у нас по кол договору есть дополнительный отпуск за ненормированный раб день.
Света, хорошо, что написала, пойду порою. не слышала о таком.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Свекла писал(а):
Птаха писал(а):
Это если у тебя отпуск в год - больше чем 28 дней или если это компенсация за текущий год, а если это скопились за ранее неотгуленные, то получается, что работодатель нарушал ТК неединожды, здравствуй штраф
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Свекла писал(а):
Птаха писал(а):
Ту часть в год, которая превышает 28 дней. То есть если есть дополнительный отпуск, а остальное должен отгулять. Полная компенсация только при увольнении.
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части."
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Вопрос к проектировщикам, у вас есть экологи? Мне нужно узнать в какой программе они работают и найти в Уфе тех кто продает эти программы. Нужна хотя бы тестовая версия.