Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Broccoli писал(а):
у нас тоже есть, озеро рядом, парк, горки, аттракционы. Проблем не вижу. И в футбол есть где сыграть, и в минифутбол на покрытии и баскет, катки есть, лыжня имеется.
да-да-да, я помню что я с "деревни" и у нас ничего не может быть лучше, чем у Брокколи
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну что-то может, однако рыдать что детям негде гулять я не стану, есть вполне себе места для прогулок и досуга)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Медведа писал(а):
Изюмка писал(а):
устыдилась. никогда не гулял у меня ребенок-школьник. Уходит из дома в 7.15, приходит в 19.30. иногда в 20.30 - 21.00 можно, конечно, быстренько сделав уроки, гулять пойти.. но чей-то не хочется.. занятий НЕ много. по сравнению с некоторыми - их еще и мало.
ну как не много, если до позднего вечера ребенок занят?
ну так-то только гимнастика. ну в этом году вот еще гитара добавилась, но это несерьезно, 1 раз в неделю, и английский, но времени на уроки теперь уходит в 3 раза меньше, поэтому "можем себе позволить" у людей вон и шахматы. и бассейн, и спорт, и музыка, и рисование.. я не понимаю, когда они это делают.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Может дитё рвётся неимоверно в несколько секций? У вас школа далеко просто поэтому времени много пропадает.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в школе рядом с домом уроки с 8ми. выходили б и дома на 15 минут позже, и все на этом. на гимнастику сейчас опаздываем минут на 30, так бы приходили вовремя, да. Кошмар под названием "вторая смена" даже представить себе не могу, тогда б тренировки были с 8 утра. что дите рвется - верю, а вот как дите успевает при таком режиме еще и гулять - вот это для меня большой вопрос. наши "гуляют" - когда идут с гимнастики на гитару/английский, например) ибо идут ногами. но это не та прогулка, которая Прогулка..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
у людей вон и шахматы. и бассейн, и спорт, и музыка, и рисование.. я не понимаю, когда они это делают.
Инн, в перерывах..я не вижу целесообразности делать уроки прямо вот сразу от и до..тогда очень сложно найти столько времени сразу..мы разбиваем на блоки..и в течение дня делаем.
про блокинапример, пришел со школы, пока я разогреваю обед, сделал математику, поел,уехали в музыкалку, приехали, сделал русский и лит-ру, передохнули, погуляли, уехали еще куда-нить, приехали сделали окр.мир., собрал портфель, поставил в коридоре.. мы специально разбили домашнюю подготовку к школе на маленькие операции, из них легче собрать пазл)
про самостоятельностьПриучаемся к самостоятельности, ввели отдельные операции: собрать с вечера портфель и приготовить с вечера школьную форму, т.е. - собрать портфель: сложить в него все, что потребуется на завтра попредметно, + пенал, вода, телефон, кошелек. - достать из шкафа, повесить на ручку шкафа: рубашку, галстук, брюки, трусы, носки. Три месяца на это потратили, сейчас сам собирает портфель и практически уже не долбит мне по утрам мозг, где чо и что одевать)) на это каждый вечер перед сном выделяется время, что сокращает время на сборы утром, вместо поиска всего нужного делаем маленькую зарядку - потягушки)) Каждый вечер один и тот же процесс: где то в 8.15-8.20 убираем все игрушки с пола, т.к. все, что после отбоя мама найдет на полу, она считает мусором.. потом спокоиньки смотрим все вместе с мелкой, потом банные процедуры, потом обнимашки+пара страниц книги, потом болтаем. 21-40 отбой. еще 15 мин без конца пьем и в туалет бегаем)) и все! в 22-00 спать)) только землетрясение и новый год заставит меня отменить время отбоя, если папа не совершит какую-нибудь диверсию, типа мульта в выходной))))
Иногда, я чувствую себя дрессировщиком)) но я пришла к выводу, что глобальное "наведи порядок в комнате" или "иди делать уроки" моим детям как пустой звук)) нам надо все уменьшать до простых операций))))
про хотелкипотом, пересмотрели отношение к внешкольному обучению, чтобы исключить некоторые пункты поездок (т.к. Вика у меня все-таки не третья рука, чтоб ее таскать везде в течение дня хвостом). Конечно, хочется хор-кружок-кружок по фото..но наступает момент, когда качество начинает страдать из-за немерянного количества))) Решили осваивать дистанционное обучение по интернету..отправили заявку в питерскую школу робототехники, ждемс)), чтобы не ездить на Кирова..там отличная студия но мне 2 раза в неделю туда ездить тяжело, сейчас дело к зиме.. и будем учиться формату самообучения дома... это позволит существенно оптимизировать время, ранее тратившееся на дорогу.. главное здесь каждый раз перебарывать собственную лень..ну и минус, в том, что опять окапываемся дома)))
нафига мне все это надо?потому что, я - эгоистка и мне уже в конце концов лень везде мотаться)))) пытаясь организовать нашу жизнь, я хочу найти в ней время на себя любимую)) мне надо хотя бы час-полтора побыть с самой собой и днем)))) а ночью,я не могу уже это делать(( я к сожалению не Изюмка Наполеон и мне ночью надо спать!)))))
деффчонки, он чо я освоила!)) теперь мое графоманство хоть выглядеть будет прилично!)))
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
кстати, Инна, на мысль попробовать самообразование меня натолкнул твой план дня в ЖЖ.. Я подумала, что взрослые же самообразовываются, самоорганизовываются..у них же за спиной не сидит кто-то из родителей и не говорит: так сейчас иди приготовь ужин, теперь прочитай книжку, теперь займись французским...но ведь на них это же не с потолка падает...когда-то начинают этому учиться..потом вспомнила, что у Людмилы_К дети ходят практически только в архитектурный колледж, а дополнительно математикой и английским занимаются дома..в общем и мы решили так попробовать..
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Гитара есть в Растем вместе. Педагог хороший. В Дашину группу уже нет мест. Можно подумать о еще одной группе, но уже с НГ. Педагог сильно занят пока. Утреннее время может устроить кого-нибудь?
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Девочки, я вот хотела спросить, у вас детям во втором классе ставят за труд четвёрки? Ребёнок старался, и я видела что реально нормально получилось. Я помню, что за пение и труд у нас всегда у всех пятёрки были. Короче, опять я молча ворчу на училку.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Олюня писал(а):
Девочки, я вот хотела спросить, у вас детям во втором классе ставят за труд четвёрки? Ребёнок старался, и я видела что реально нормально получилось. Я помню, что за пение и труд у нас всегда у всех пятёрки были. Короче, опять я молча ворчу на училку.
у нас за четверть вывели.. труд и изо) я долго улыбалась)