Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Медведа писал(а):
КатошечкА писал(а):
Медведа, писала! Перечитай себя!
сама перечитай, если с первого раза не поняла) я пишу о том, что если сел за руль, отвечаешь за сохранность пешеходов, ЛЮБЫХ. Поэтому если на кого-то наехал, то виноват, даже если пешеход сам виноват в дтп. Это в законах разных стран прописано, а не тока медведа троллит
Ну конечно! Тебе ж с твоей позиции пешехода виднее! Я не снимаю ответственности с водителя, но нарушив пдд даже если без вины накажут водителя неправому пешеходу легче будет? Особенно если в землю закопают!? Девы, вы послушайте сами себя! Вам же говорят что надо тоже думать выходя на проезжую часть, а не ждать что за вас водители всё должны! Девы, я пропкщу пешехода когда он не прав, свекла поопустит, а вот илья климов даже на зеленый для пешехода не пролпустил, молчу уж о других ситуациях вне переходов! Только что пешеходу от того что он считает будто водитель все за него должен? Не оправдываю водителей, но в чем виновата женщина под колеса машины ктр попал парень в среду у простора?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
хватит уже про мою позицию, это вы дальше своего носа руля ничего не видите и понимать не хотите. Я думаю на проезжей части, и в машине и пешком, и от водителей не жду хорошего, потому что знаю, полно климовых на дорогах. И от пешеходов не жду хорошего, потому что знаю, среди них полно неадекватов. Водитель виноват в любом случае, потому что он воспользовался средством повышенной опасности. Если б машин не было, больной парень не погиб бы на Жукова. Люди решают, что им для удобства нужны автомобили - СРЕДСТВА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, поэтому если они на этих автомобилях кого-то калечат, то они виноваты в том, что обзавелись этими опасными средствами. Т.е. приобретая авто приобретаешь повышенную ответственность. Во всем мире это признано законодательно. Виновность или невиновность пешехода при этом влияет лишь на степень вины водителя, но не снимает её совсем. И при этом совершенно не имеет значения позиция медведы.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Примерно так) Если в доме поставишь капкан и в него попадёт грабитель ты же ещё и отвечать будешь, у нас не запад нет неприкосновенности собственности.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Поддержу Медведу). Да я тоже машину не вожу))) Но согласна с позицией тех стран, которые не рассуждают, что пешеход не обломится и пройдет 50 метров, а поставят в месте, где пешеход протопал тропинку, знак. Про тот перекресток, где убрали знак перехода. Ну реально в пользу автомобилистов решение, а люди привыкли, что там можно переходить, вот недалекие люди, но привыкли, и лучше с этим считаться. И таких людей много, и это как раз те, кто, как правило без машин там ходят (студенты, школьники, пациенты клиники офтальмологии, посетители театра). Когда убирали знак о них никто и не думал.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
к слову, у меня муж водитель, а я имею дурную привычку следить за дорогой, когда с ним езжу, осталась еще с тех времен, когда он только начинал водить, временами даж поворачивать ему "помогаю" коленками на дверь давя)) Так что я прекрасно замечаю и плохую видимость и дурных пешеходов в самых неожиданных местах и т.п.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
К сожалению адекватных водителей мало( Страшно и на светофоре переходить, не то что на пешеходке пытаться. Страшно за детей. А скольких пьяниц ловят ежедневно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
если признают вменяемым, да.
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
я лично не понимаю, какая вам разница кирпичом у меня лицо или нет, когда я дорогу на свой зеленый перехожу. И уж наверняка, там не радость безбрежная, когда идешь по тротуару, а сзади едет машина и сигналит, чтобы я ей дорогу уступила. Да, на 50 лет СССР такое случается.
Кстати, культура вождения даже в пределах страны с одними пдд сильно различается. В Альметьевске гораздо спокойнее дорогу переходить. Про Нефтеюганск и северные города тоже самое слышала. Да они меньше по численности, но не только в численности же дело
Есть очень культурные города в этом плане, всегда спокойно по зебре можно перейти а не короткими перебежками как у нас заполошно озираясь.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Сегодня недалеко от дома ситуация, дорога в 2 полосы у меня встречка а на моей стороне справа те идет девушка с коляской. Сигналить как то не охота ребенка пугать вот и едешь как дурак хотя перейди девушка дорогу там тротуар хороший для пешеходов и дорогу перейти возможность была, но ведь лень вот что сказать про это
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
По дороге в садик переходим дорогу по зебре, без светофора, дважды, нам как бы по диагонали нужно. я права, у меня знак и зебра. и? машины даж притормозить не собираются. на десятой машине где-то кто- то пропустит. или когда я, видя, что если что, успеет притормозить, делаю пробный шаг, если тормозит, то уж перехожу. ущербный пешеход) водителям пофигу, а пешеходы прям должны. нет у нас взаимной вежливости и соблюдения правил, ни той стороной, ни другой. водители должны, да быть ответственнее и за себя, и за пешеходов. если что, я и пешеход, и водитель, перед которым в темноте в дождь в неположенном месте люди дорогу переходили.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Беляночка писал(а):
я лично не понимаю, какая вам разница кирпичом у меня лицо или нет, когда я дорогу на свой зеленый перехожу. И уж наверняка, там не радость безбрежная, когда идешь по тротуару, а сзади едет машина и сигналит, чтобы я ей дорогу уступила. Да, на 50 лет СССР такое случается.
Кстати, культура вождения даже в пределах страны с одними пдд сильно различается. В Альметьевске гораздо спокойнее дорогу переходить. Про Нефтеюганск и северные города тоже самое слышала. Да они меньше по численности, но не только в численности же дело
речь не про зеленый свет! и не про лицо кирпичом, а про то что каждый должен ДУМАТЬ и водитель и пешеход! никто не спорит что водитель будет виноват, но повторюсь толку то убеждать в своей "правоте" не в установленном для перехода дороги места, когда в земельку закопают! девы, об этом речь, что не стоит ждать водителя ктр твои неожиданные мысли прочитает, а думать тоже наперед! думать впервую очередь о своей безопасности!
что касается, я езжу с мужем и тоже все это вижу - да нифига не видно это так, когда ты сам за рулем!
и изначально спор шел про правильность перехода пешеходом дороги, про соблюдения им пдд! на что многие посчитали, что нафиг им это не нать
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
nadyxa писал(а):
Вы пешеходный переход напротив Башкирского драм театра (около Динамо знаете?) Там от светофора до зебры и до следующего светофора приличное растояние. И переход и пешеходов издалека видно и при желании затормозить всегда это и сделаешь. Я говорю про конкретный случай. А как писала выше козлов и среди пешеходов полно. Но недаром же говорят, что водитель это понтециальный убийца (никто не от чего не застрохован) поэтому водитель д.б очень осорожен особено на светофорах и зебрах. Пешеход в свою очередь тоже, я и говорю что всем нужно быть взаимно вежлевее.
Я этот переход отлично знаю и ВСЕГДА проезжаю его (порядка 3 раз в неделю) на 20-30 км/ч, сразу высматривая людей. И пешеходов там НЕ ВИДНО из-за припаркованных по обе стороны дороги машин. А когда они, как чертики из табакерки, уже на переходе - хоть взлетай.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
И кстати. для пешеходов тоже есть штрафы. Только ими никто не озабочен почему-то... Ну и про Европу 5 копеек вставлю. Сомневаюсь, что если кто выйдет на автобан из пешеходов, то водителя признают виновным. А сколько прогуливающихся по Салаватке вы видели? По сути - тот же автобан, не? Со своей стороны могу только сказать, что я пытаюсь думать за себя, за того ***ака за рулем вон той девяточки, за пешехода, который идет фиг знает где... Правила не зря придумали, и все же пешеходы должны их придерживаться, чтобы снизить риск попадания в ДТП.
А ещё я не хочу отвечать за нахождение на дороге суицидников, психически неполноценных и выплачивать им содержание.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Когда я на салаватке по счастливой случайности на скорости 90 км (тогда можно было еще 90 по крайней левой, ага) чуть не одела белые тапочки 18-летней идиотке, перебегавшей дорогу возле мегаматрицы, получив за это в зад от другой машины, знаете кто оказался виновен? Я. С формулировкой не обеспечила контроль за дорогой.. И пофик, что этой пешеходки там не должно было быть в принципе..
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
КатошечкА писал(а):
Беляночка писал(а):
речь не про зеленый свет! и не про лицо кирпичом, а про то что каждый должен ДУМАТЬ и водитель и пешеход! никто не спорит что водитель будет виноват, но повторюсь толку то убеждать в своей "правоте" не в установленном для перехода дороги места, когда в земельку закопают! девы, об этом речь, что не стоит ждать водителя ктр твои неожиданные мысли прочитает, а думать тоже наперед! думать впервую очередь о своей безопасности!
что касается, я езжу с мужем и тоже все это вижу - да нифига не видно это так, когда ты сам за рулем!
и изначально спор шел про правильность перехода пешеходом дороги, про соблюдения им пдд! на что многие посчитали, что нафиг им это не нать
Я за правильность соблюдения ПДД ВСЕМИ! Но водитель действительно "Виноватее" (в этом я целиком и полностью поддерживаю Медведу). Я бы вообще лишала прав тех водителей, кто сознательно нарушает правила дорожного движения. Меня и моего месячного ребенка пытался задавить ТРЕЗВЫЙ водитель. Я переходила по зебре и на зеленый свет, а водитель не обратил на нас внимания. Как мы успели увернуться я уже не помню. Знаю только, что водитель остановился ровно на том месте на котором за секунду до этого стояла я. А когда он вышел из машины даже не подошел ко мне узнать как мы и не пострадали ли. Он вышел, постоял, покурил и поехал дальше. Таких нужно просто расстреливать - ведь задави он меня с ребенком - уехал бы и бросил нас на дороге. А год назад на соседнем регулируемом светофором и зеброй пешеходном переходе 2 машины поиграли в бадминтон девочкой лет 15. И ни один не понес достойного наказания!!!! А девочка ничего не нарушила - переходила на зеленый и по зебре. Теперь она инвалид, а водители получили условно. Водители должны отвечать за свои действия!!!!! И про штрафы для пешеходов - почему на зебрах все время стоят чьи-то автомобили? Ведь даже у Горсовета (где якобы самая власть) все зебры забиты машинами и ни один водитель не снижает там скорость. Нет культуры ни у простых людей, ни у власти.