Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Защита прав потребителей

Страница 27 из 47 [ Сообщений: 930 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права потребителей
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 17:10 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Просто к слову вспомнила свою историю, только совершенно противоположную - о том, как в торговле встречаются и очень ответственные продавцы. Недавно затаривалась бельем в бутичке на Центр.рынке, накупила пару бюстиков и трусиков, заплатила и даже не перепроверила, сколько я заплатила. Оформила карту постоянного клиента - взяли мой телефон и записали данные. Когда пришла домой, вижу, что на телефоне пропущенные вызовы с неизвестного номера. Настойчиво еще так звонили. Оказалось из этого салона продавцы звонили, чтобы сообщить, что они по ошибке пробили мне одни трусы два раза, слезно просили прощения и приглашали забрать деньги в любое удобное время. Муж поехал забирать - они его еще извинениями завалили. Я так удивилась, если честно.
И в плане консультирования персонал классный - сходу улавливают, что ты хочешь, сразу все подбирают, принесут кучу вариантов подходящих - не надо выкрикивать их из примерочной. Очень приветливые и дружелюбные. Короче, я похоже впервые стану пост.клиентом магазина из-за человеческого фактора, а не потому что шмотки классные) Хотя белье тоже хорошее, тока дорогое блин.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 17:12 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
Муська писал(а):
Просто к слову вспомнила свою историю, только совершенно противоположную - о том, как в торговле встречаются и очень ответственные продавцы. Недавно затаривалась бельем в бутичке на Центр.рынке, накупила пару бюстиков и трусиков, заплатила и даже не перепроверила, сколько я заплатила. Оформила карту постоянного клиента - взяли мой телефон и записали данные. Когда пришла домой, вижу, что на телефоне пропущенные вызовы с неизвестного номера. Настойчиво еще так звонили. Оказалось из этого салона продавцы звонили, чтобы сообщить, что они по ошибке пробили мне одни трусы два раза, слезно просили прощения и приглашали забрать деньги в любое удобное время. Муж поехал забирать - они его еще извинениями завалили. Я так удивилась, если честно.
И в плане консультирования персонал классный - сходу улавливают, что ты хочешь, сразу все подбирают, принесут кучу вариантов подходящих - не надо выкрикивать их из примерочной. Очень приветливые и дружелюбные. Короче, я похоже впервые стану пост.клиентом магазина из-за человеческого фактора, а не потому что шмотки классные) Хотя белье тоже хорошее, тока дорогое блин.

это не пальметтовский салон?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 17:13 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
мне так после претензии с указаниями сроков неустойки телефон новый подогнали в ремонте....

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 17:15 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
sunflower писал(а):
Муська писал(а):

это не пальметтовский салон?

Неа. Не буду уж тут озвучивать, а то обвинят в рекламе)

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 20:15 
мудрая

Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
Сижу вот и мучаюсь сомнениями. В сентябре купили плитку,часть забрали сразу,а декоры привозили нам через месяц еще,мы их пересчитали и проверили на сколы и трещины.а сейчас стали клеить,и обнаружили что все плитки одинаковые.а должно было быть половина чуть светлее,половину потемнее.муж говорит чтовремя претензий прошло...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 15:03 
королевна

Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
в конце августа, перед школой купили ребёнку смартфон DNS, в Универмаге Уфа, в их официальном магазине))

не прошло и 2-х месяцев, дочь приходит их школы и показывает телефон, экран с трещинами)) уронила нечаянно, когда вытаскивала из портфеля, с высоты где-то 30-40см., и пошло сразу несколько трещин, как будто камнем по нему стукнули))
я пошла в СЦ DNS, там мне сказали, что это не гарантийный случай и я должна оплатить ремонт, который обойдется около 3500руб (при чём телефон стоит 3840р), мне стало смешно, это как второй раз заплатить за тот же телефон))
мне официально написали отказ в гарантийном ремонте))

можно всё таки как то доказать, что материал из которого изготовлен экран не соответсвует стандартам и тем самыми добиться ремонта, обмена или возврата товара???))

просто до этого у неё был Самсунг, племянница отдала)) так ему хоть бы что, та чуть ли ни в футбол им)) моя его и роняла, )) и ему ничего, на экране только потертости)) ну вот надо было нам новый купить и так вляпаться, с одного раза треснул)) она конечно им пользуется, но я боюсь это зрение сильно портит, постоянно сквозь трещину смотреть))

я этот аргумент привела в СЦ, и показала тот телефон, на что девочки там мне ответили)) НУ значит смартфоны фирмы самсунг, лучше чем DNS и всё))

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 16:04 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Leilany писал(а):
Сижу вот и мучаюсь сомнениями. В сентябре купили плитку,часть забрали сразу,а декоры привозили нам через месяц еще,мы их пересчитали и проверили на сколы и трещины.а сейчас стали клеить,и обнаружили что все плитки одинаковые.а должно было быть половина чуть светлее,половину потемнее.муж говорит чтовремя претензий прошло...

А как купили? Просто оплатили и все? Или договор заключали, в том числе доставки?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 16:13 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 20
гулико писал(а):
Ура! Наши победили!перечитала ЗоЗПП. В пн. Наконец дозвонилась в Роспотребнадзор РБ, все подробно об'яснили, под их диктовку составила очередную претензию с указанием статей о сроках, неустойке, о штрафе, о моем праве обратится в суд. Достаточно было все это прочитать магазину по телефону. Тут же перезвонили и уточнили, когда мне удобно забрать деньги. Спасибо за поддержку.
МАГАЗИН A&G ( ТЦ" июнь")

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! _solnce_ _solnce_ _solnce_

viewtopic.php?f=120&t=114734
ВКонтакте http://vk.com/club45364716
телефоны: 2 66 08 93, 8 927 95 3 65 65, 8 989 95 300 86

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 16:15 
искушенная

Проверенный участник СП
Сашенька писал(а):
в конце августа, перед школой купили ребёнку смартфон DNS, в Универмаге Уфа, в их официальном магазине))

не прошло и 2-х месяцев, дочь приходит их школы и показывает телефон, экран с трещинами)) уронила нечаянно, когда вытаскивала из портфеля, с высоты где-то 30-40см., и пошло сразу несколько трещин, как будто камнем по нему стукнули))
я пошла в СЦ DNS, там мне сказали, что это не гарантийный случай и я должна оплатить ремонт, который обойдется около 3500руб (при чём телефон стоит 3840р), мне стало смешно, это как второй раз заплатить за тот же телефон))
мне официально написали отказ в гарантийном ремонте))

можно всё таки как то доказать, что материал из которого изготовлен экран не соответсвует стандартам и тем самыми добиться ремонта, обмена или возврата товара???))

просто до этого у неё был Самсунг, племянница отдала)) так ему хоть бы что, та чуть ли ни в футбол им)) моя его и роняла, )) и ему ничего, на экране только потертости)) ну вот надо было нам новый купить и так вляпаться, с одного раза треснул)) она конечно им пользуется, но я боюсь это зрение сильно портит, постоянно сквозь трещину смотреть))

я этот аргумент привела в СЦ, и показала тот телефон, на что девочки там мне ответили)) НУ значит смартфоны фирмы самсунг, лучше чем DNS и всё))

Вы можете не согласиться, что это не гарантийный случай и потребовать экспертизу, но если результат не в Вашу пользу, продавец может взыскать расходы за экспертизу. Смартфон с сенсором?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 16:20 
королевна

да без кнопок, только пальцем двигаешь по экрану))

хорошо )) могу я в Роспотребнадзор обратится с этим вопросом))

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 16:21 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
а кто сказал, что по стандартам смартфонами можно в футбол играть и с ними ничего не должно случиться от падений и ударов? ))))
кроме стекла там и внутри от удара при падении может что-нибудь повредиться, и это тоже будет негарантийным случаем

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 16:23 
искушенная

Проверенный участник СП
Сашенька писал(а):
да без кнопок, только пальцем двигаешь по экрану))

хорошо )) могу я в Роспотребнадзор обратится с этим вопросом))

я не ради шуток про сенсор спросила. Зачем в Роспотребнадзор? Я Вам сама объясню, верьте мне)

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 16:29 
королевна

Лиара писал(а):
а кто сказал, что по стандартам смартфонами можно в футбол играть и с ними ничего не должно случиться от падений и ударов? ))))
кроме стекла там и внутри от удара при падении может что-нибудь повредиться, и это тоже будет негарантийным случаем

ну это я уж утрированно сказала, не буквально, просто он прошел много испытаний на прочность)) и в принципе дети аккуратно относятся к вещам)) и у кого хоть раз не падал телефон и ничего))

а этот упал один раз и всё)) может конечно я не права и строга к китайским производителям, повально некачественной бытовой техники и электроники))

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 17:50 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас не приятная история произошла((( Купили месяц назад зимний комплект ребенку, носим недели 2 из них. Вчера случайно заметила в области шеи на капюшоне иголку английскую, когда шили, видимо забыли вытащить. Мне прям плохо стало, ведь ребенок бесится на улице, вдруг бы в шею воткнулась или сломалась бы, не дай Бог(((
Покупали в магазине "Непоседа" на Рубежной, завтра поедем к администратору, назначили нам встречу. У меня вопрос имеем ли мы право потребовать деньги назад? или здесь претензия больше к производителю? Иголку вытащить не получилось, надо вспарывать куртку

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 18:05 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
я так один раз в мазекеевском слипе оболомок иголки нашла.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 21:24 
искушенная

Проверенный участник СП
OlgaV писал(а):
У нас не приятная история произошла((( Купили месяц назад зимний комплект ребенку, носим недели 2 из них. Вчера случайно заметила в области шеи на капюшоне иголку английскую, когда шили, видимо забыли вытащить. Мне прям плохо стало, ведь ребенок бесится на улице, вдруг бы в шею воткнулась или сломалась бы, не дай Бог(((
Покупали в магазине "Непоседа" на Рубежной, завтра поедем к администратору, назначили нам встречу. У меня вопрос имеем ли мы право потребовать деньги назад? или здесь претензия больше к производителю? Иголку вытащить не получилось, надо вспарывать куртку

Вы имеете полное право обратиться к продавцу. Если завтра не вернут деньги, то напишите претензию на имя продавца, подробно опишите дефект, потребуйте на основании ст 18 ЗоЗПП расторгнуть договор купли-продажи. В течение 10 дней должны дать ответ. У Вас брак очевидный, так что, думаю, вернут без проблем.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 21:40 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Сашенька писал(а):
Лиара писал(а):

ну это я уж утрированно сказала, не буквально, просто он прошел много испытаний на прочность)) и в принципе дети аккуратно относятся к вещам)) и у кого хоть раз не падал телефон и ничего))

а этот упал один раз и всё)) может конечно я не права и строга к китайским производителям, повально некачественной бытовой техники и электроники))

Дочь летом уронила НТС смартфон, выпал из кармана с высоты см 20-25. Тоде весь экран в сеточку как будто камнем ударили. Сказала что упал вобще тыльной стороной, не стеклом. Причем треснуло не стекло экрана, а сенсорный экран. Сами купили и поменяли.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 23:07 
королевна

ОднаТакая писал(а):
OlgaV писал(а):

Вы имеете полное право обратиться к продавцу. Если завтра не вернут деньги, то напишите претензию на имя продавца, подробно опишите дефект, потребуйте на основании ст 18 ЗоЗПП расторгнуть договор купли-продажи. В течение 10 дней должны дать ответ. У Вас брак очевидный, так что, думаю, вернут без проблем.

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 20:37 
королевна

Вернули нам деньги, извинились.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 21:35 
искушенная

Проверенный участник СП
OlgaV писал(а):
Вернули нам деньги, извинились.

Очень хорошо!

Страница 27 из 47 [ Сообщений: 930 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47  След.

Список форумов » Документация » Защита прав потребителей