Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 84 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 237  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:50 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
то есть поехать к маме -это нечего делать? капец
а когда ещё ездить если не в декрете, когда отпуска ждать не надо -отдыхай сколько хочешь
манипуляция лялькой , имхо

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:51 
богиня

dreamy писал(а):
Irina170286 писал(а):
Сам с сыном он не может, помыть, одеть, накормить, это все мама. Его хватает на 30 минут мультики посмотреть. Скорее всего бабушку хочет вызвать. Вернее он наверно об этом и не думает. Он спокоен как удав что меня не пускает, я не еду и мы все сидим дома. А я вот не знаю, я должна топать и говорить что поеду? Или смириться и поздравить маму по телефону?

Не топайте, и по телефону не поздравляйте. А начинайте спокойно и уверенно обсуждать с мужем, как он будет присматривать за ребенком следующим летом во время вашего отсутствия, причем со всей конкретикой: как кормить, как мыть, как одевать, как гулять, как спать укладывать, чтобы отпуск по графику был именно на то время, когда у мамы юбилей. Пусть увидит, что ваша личная поездка - дело решенное и неотвратимое. За ребенка вы действительно решение принимаете совместное, тем более при таком принципиально разном отношении к дальним поездкам. Возможно, убедившись, что присмотр за ребенком в одиночку - это пока не для него, он согласится в итоге на вашу совместную поездку. А возможно вы убедитесь, что папа все продумал (хоть и молчит) и реально справится с ребенком, и вы съездите ненадолго сами.

я бы так же действовала

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:52 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Irina170286 писал(а):
Сам с сыном он не может, помыть, одеть, накормить, это все мама. Его хватает на 30 минут мультики посмотреть. Скорее всего бабушку хочет вызвать. Вернее он наверно об этом и не думает. Он спокоен как удав что меня не пускает, я не еду и мы все сидим дома. А я вот не знаю, я должна топать и говорить что поеду? Или смириться и поздравить маму по телефону?

тут только вам решать, топнуть и объяснить, что по азербайджанским правилам вы жить не будете, или смириться и жить, как муж велит. Но если не топать, дальше будет только хуже, поэтому смиряться придется со многим. Кому-то такой вариант вполне подходит, особенно если муж мудр

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:55 
королевна

Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
mamaAni писал(а):
Sylphlike писал(а):
Я не увидела, что он хочет с ребенком посидеть. Я только манипуляции по средствам пупсика супругой увидела.

Вы меня извините, тьфу-тьфу , конечно, была у нас пара на работе, там наоборот жена говорила, надо будет сами приедут я не хочу, нафиг мне надо. В итоге (ну уж конечно не конкретно по этой причине) они развелись. Он уехал к себе на Север.
Это же родители , мама и папа , люди которые вырастили.
Вот он бы хотел, что бы в будущем его дети уехали к черту на куличики и перестали его навещать. Типа зачем своя же семья есть теперь.

+1000! Не видно реальной причины не ехать. Если мужу в детстве не нравилось "кататься", это не значит что не понравится и его сыну. Мы всей семьей все мое детство ездили к маминым родственникам в Волгоградскую обл и в Киев. Мне очень нравилось.
А тут только "я так решил, жена должна подчиняться" :( Тем более, думаю, муж прекрасно понимает, что Ирина без ребенка не поедет

Мама нас тоже каждый год возила, меня и еще двоих старших. Наш папа НИКОГДА с нами не ездил, мы все дружно (дети) считали что папа работает, так положено. У меня даже в мыслях никогда не закрадывалось что мой муж меня не пустит. У меня же мотивация не только простое Я ХОЧУ К МАМЕ. Там сыну прекрасно будет отдохнуть, на море, чистый песок без туристов, дача в сосновом бору где легко дышится. Я не прошу Турцию, Египет или Сочи, а прошу очень бюджетный вариант убивающих двух зайцев, я с мамой и папой побыла и в море покупались. У папы нашего отпуск большой, можно часть отпуска там, потом к его родителям поехать. Ног, пока стоим на мертвой точке

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:56 
богиня

Медведа писал(а):
Irina170286 писал(а):

тут только вам решать, топнуть и объяснить, что по азербайджанским правилам вы жить не будете, или смириться и жить, как муж велит. Но если не топать, дальше будет только хуже, поэтому смиряться придется со многим

+1
давно вместе вы?

блн я сама азербайджанка почти))), мужу на визит к его маме всегда отвечаю:
отпуск либо в туркиш, либо у мамы -по деньгам одинаково, только моря у мамы рядом нет.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:00 
королевна

в браке неполные 5 лет, до этого еще 3 года.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:01 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Irina170286 писал(а):

и все это время вы ни разу не ездили к родителям? или все таки с рождением ребенка возникли разногласия?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:03 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Медведа писал(а):
Irina170286 писал(а):

тут только вам решать, топнуть и объяснить, что по азербайджанским правилам вы жить не будете, или смириться и жить, как муж велит. Но если не топать, дальше будет только хуже, поэтому смиряться придется со многим. Кому-то такой вариант вполне подходит, особенно если муж мудр

+100. Как сказал священник на прошлогодней встрече у Рины,договариваться надо заранее,особенно в тех случаях,когда люди из разных семей и конфессий. Пока лишь остается спокойно обсуждать варианты будущей поездки,хотя зуб даю ,что автор будет обвинена мужем и его родней,что бросила ребенка ради сомнительных удовольствий .

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:04 
королевна

dreamy писал(а):
Irina170286 писал(а):

и все это время вы ни разу не ездили к родителям? или все таки с рождением ребенка возникли разногласия?

Были один раз после свадьбы, ему вроде все понравилось, был доволен. До этого я всегда ездила одна

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:07 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Фу, вот терпеть не могу это байство у мужчин, невесть откуда упавшее.
Спросите, а если у нас будет дочь, он согласен будет, что она "отрезанный ломоть" и вышла замуж прощай мама папа

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:09 
королевна

женева писал(а):
Медведа писал(а):
Irina170286 писал(а):

+100. Как сказал священник на прошлогодней встрече у Рины,договариваться надо заранее,особенно в тех случаях,когда люди из разных семей и конфессий. Пока лишь остается спокойно обсуждать варианты будущей поездки,хотя зуб даю ,что автор будет обвинена мужем и его родней,что бросила ребенка ради сомнительных удовольствий .

Пока что в основных вопросах у нас противостояние. Не могу сказать что без конца грыземся, есть одна проблема, это вопрос его и моих родителей. Он убеждает меня что его родителям мы должны дом построить на нашем же участке. Но при этом меня просто отпустить к маме с папой он не может

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:12 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Ну праильна, чо. Еро родители постареют, за ними надо будет ухаживать, о Вас заботиться, чтоб далеко не бегать.

Свекровь на моем же участке, даже представить страшно, а она у меня адекват.
Вот у сестры соседние участки со свекровью, весьма занимателные рассказы рассказывает.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:13 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Irina170286 писал(а):
dreamy писал(а):
Irina170286 писал(а):

Были один раз после свадьбы, ему вроде все понравилось, был доволен. До этого я всегда ездила одна

Я имела в виду вы, что именно вы одна ) То есть до рождения ребенка вы сами спокойно к родителям ездили? Ну тогда действительно, кроме как сильными переживаниями мужа за ребенка его отказ отпустить ребенка с вами объяснить сложно.
Обговаривайте все-таки в этом ключе, причем серьезно и конкретно оба варианта: и всю вашу ответственность за ребенка, в случае его поездки, и всю ответственность мужа, если ребенок остается.
На самом деле муж тоже в полном праве решать, поедет ребенок или останется. Но в случае останется, он должен гарантировать полный уход за ним, и сам обязан все это продумать. Мой совет все же прежний, не обговаривайте с мужем вашу поездку, считайте ее делом решенным и отправной точкой. Ставьте перед фактом - вы едите на юбилей мамы и это не обсуждается. А вот на счет ребенка очень многое нужно обсудить. Как вариант - а вдруг он действительно справится? А если увидит, что не справится, то сам вынужден будет отказаться и отпустить.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:15 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
_ujas_ упаси боже со свёкрой ближе 100 км жить, так-то у нас вполне дружные отношения, особенно когда раз в пол года видимся _crazy_

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:17 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
♥AdЖани ♥ писал(а):
_ujas_ упаси боже со свёкрой ближе 100 км жить, так-то у нас вполне дружные отношения, особенно когда раз в пол года видимся _crazy_

Не, близко тоже нормально. Мы видимся раз в месяц, по нашей инициативе, живут в Уфе))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:19 
богиня

"А если не справиться" -вопрос не будет стоять, приедет свекровь полюбому.
И Ира выйдет мамой-кукушкой, оставившей малолетнее дитя за ради моря близ у маминой юбки.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:22 
королевна

Я имела в виду вы, что именно вы одна ) То есть до рождения ребенка вы сами спокойно к родителям ездили? Ну тогда действительно, кроме как сильными переживаниями мужа за ребенка его отказ отпустить ребенка с вами объяснить сложно.
Обговаривайте все-таки в этом ключе, причем серьезно и конкретно оба варианта: и всю вашу ответственность за ребенка, в случае его поездки, и всю ответственность мужа, если ребенок остается.
На самом деле муж тоже в полном праве решать, поедет ребенок или останется. Но в случае останется, он должен гарантировать полный уход за ним, и сам обязан все это продумать. Мой совет все же прежний, не обговаривайте с мужем вашу поездку, считайте ее делом решенным и отправной точкой. Ставьте перед фактом - вы едите на юбилей мамы и это не обсуждается. А вот на счет ребенка очень многое нужно обсудить. Как вариант - а вдруг он действительно справится? А если увидит, что не справится, то сам вынужден будет отказаться и отпустить.[/quote]
Да, наверно это самый лучший вариант на сегодняшний день. Его и буду придерживаться. Однако для себя точно знаю что ребенка оставить я не смогу (но мужу не озвучу). И боюсь что мой муж точно знает об этом.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:23 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
elf писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):

Не, близко тоже нормально. Мы видимся раз в месяц, по нашей инициативе, живут в Уфе))

не я со своей не хочу, особенно апосля недавних заявлений о моём к ней отношении _crazy_

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:23 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
очень странный мусульманин в котором не воспитано уважение к старшим.
то что о родителях думает сын а дочь отрезанный ломоть - правильно. ведь жена сидит дома с ребенком, чем она может помогать? деньгами что заработал муж?
то что не хочет ехать к семье жены - должно быть есть какие то причины, вряд ли это простое "не хочу"

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 11:26 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Кошмар! мои родители живут за 2000км и если бы муж мне такое заявил,плевала я на каком боку у него тюбетейка. С сыном первый раз поехали когда ему было 9 месяцев и так ездим уже 16 лет раз в год.

Страница 84 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 237  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты