Никак не успеваю написать Все только читаю. Зарька пошла 8 октября. Теперь шустрит по комнатам только пятки сверкают, периодически на попу и на руки приземляется, конечно. Но потом снова встает и топает. Упёртая. Еще "мама" и "ау-ау"(собака) в лексиконе появились. Видимо, собачница будет
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Девочки, всех, кто пошагал, с первыми шажочками!!! Тоже в основном читаю вас, времени мало. Старшего ветрянка покусала, пять суток на жаропонижающем – 38-39 с лишним темпа, терь младшая двое суток температурит+коньюктивит, но высыпаний пока нет, жду... Уф, и старший еще не оклемался, то ли остаточное на горле-носу, то ли с младшей за компанию вирус цапнул.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Света Букина писал(а):
Девочки, всех, кто пошагал, с первыми шажочками!!! Тоже в основном читаю вас, времени мало. Старшего ветрянка покусала, пять суток на жаропонижающем – 38-39 с лишним темпа, терь младшая двое суток температурит+коньюктивит, но высыпаний пока нет, жду... Уф, и старший еще не оклемался, то ли остаточное на горле-носу, то ли с младшей за компанию вирус цапнул.
Ого вот вас подкосило! Выздоровления скорейшего малышам!
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Воюем дома, старший начал обижать Ренатку - игрухи все выдирает из рук, хотя валяются ненужные, то не пускает её на диван, хотя сам там валяется, даже подойти к дивану не дает и постоять рядышком - ногой преграждает путь. А еще втихушку стукнет или запулит чем мимоходом. Я и беседовала, и ругала, и наказывала – "сажала на безмультиковую диету" до конца дня, но всё бесполезно. От этого за день устаешь, плюс еще обоих отпроцедурить согласно их болячкам, накормить (это не буду, а исхитрись–ка мне сварить то, чаво не может быть...). Вроде старший уже взрослик (или я на фоне мелкой его так воспринимаю), но как донести до него, что б не обижал младшую, не знаю уже.
Ооо тема, я до своего старшего не могу донести, вечно норовит обидеть отнять, только она научилась защищаться щипает и кусает его, хоть и зубешек то два штуки, если кусает и он вопит знач чет набедокурил просто так она не нападает на него могут и мирно играть.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Я варю супчики с фрикадельками и делаю паровые котлетки, все ест с удовольствием. Старший у меня тоже все так же дерется, толкается и отнимает ВСЕ игрушки, даже те которые ее, она молодец у меня, научилась в ответ его кусать и криком отбирать игрушки обратно, но силы конечно не равны.... Я все перепробывала, и ласку- уговоры и разговоры по душам и наказания, особых сдвигов у нас нет....иногда вот прямо любовь у них, но чаще драки и крики
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Julia_ya писал(а):
Мы сегодня омлет попробовали. Понравилось очень. Спасибо за идею :-) . А из фарша что-нибудь готовите малышам?
У нас фарш часто, гречку с фаршем варю, супчики многие, ежики или котлетки на пару (наловчилась их парить в ситечке над полуторолитровой кастрюлькой) или просто как гуляш его потушу с луком и морковью, а макароны по флотски для нас приготовленные, вообще невозможно отнять у него. Хоть без него по ночам ешь
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
ofsetko писал(а):
Резедка писал(а):
ofsetko писал(а):
А вообще кого надо проходить-то? А то я что-то пока не задумывалась..И еще вопрос девочки вы как прививками дружите?
Мы очень дружим (тьфу-тьфу-тьфу), реакции по минимуму. Гепатит (2-е вакцины), БЦЖ и против дифтерии, коклюша, столбняка (не помню как называется общее слово). Все по расписанию в своей поликлинике
Это хорошо , а я вот все на АКДСку никак не решусь , с дочкой всегда болели на нее сильно..
У нас вообще одна БЦЖ. Никак не можем сделать прививки. Только приготовимся кровь сдадим, как старшая из школы какую-нибудь бяку притащит, уже и не смешно даже - четыре раза анализы успели сдать, а все без толку. И к бабушке, как врач предлагала, старшую не отселишь, у нее постоянные стенозы, лучше уж у меня на глазах будет, так спокойнее. В то же время без прививок младшую оставлять страшно. Вот не прошло и трех дней как младшая выздоровела, опять Танюшка притащила сопли, опять обе загремели. Уффф. У Юльки к тому же аллергия практически на все, фиг вылечишь травками-муравками.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Julia_ya писал(а):
Нам в 22-й от соплей протаргол выписывали. мне понравился,потом подруга на своем очень сильно аллергичном ребятенке 2,5 лет попробовала - понравилось
Да вот уже думаю послать папу на Старт за ним. В принципе насчет соплей я сильно не парюсь, это ерунда. Куда хуже когда в кашель переходит. Позавчера попробовала дать капелюшечку брусники с клюквой в морсике, через час вся попа вздулась пузырями. На шиповник тоже краснеет, хоть и не так сильно. Со старшей проще, сейчас лекарствами почти и не пользуемся, только беродуалом стеноз снимаем. А так морсики, шиповник, имбирь и молоко с прополисом. Все замечательно помогает и быстро проходит. Несколько дней прогреваем парафином и кашель заканчивается.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
От кашля мне еще со старшей дочкой советовали луковицу в молоке проварить и этим молоком поить. Даже приступы коклюшного кашля снимал у подругиного сына.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Irina170286 писал(а):
Julia_ya писал(а):
Мы сегодня омлет попробовали. Понравилось очень. Спасибо за идею :-) . А из фарша что-нибудь готовите малышам?
У нас фарш часто, гречку с фаршем варю, супчики многие, ежики или котлетки на пару (наловчилась их парить в ситечке над полуторолитровой кастрюлькой) или просто как гуляш его потушу с луком и морковью, а макароны по флотски для нас приготовленные, вообще невозможно отнять у него. Хоть без него по ночам ешь
Ирина такая ава клевая))))) а моя сегодня спагетти хомячила,папа ее втягивать научил,чемто там жевала и ела))) и сыр таскала тертый с тарелки
Я и сама иной раз чуть отщипываю или разжевываю ей немножко межет целый кусочек так умять, а иут мы на спагетти терли так она тертый таскала сама в рот
Мой опять свалился хомяк только от ротавируса оклемался, вчера днем чуть подкашливать начал, ночью дал 40 темпу и озноб, прям трясло его реально. Что то осень нас подкосила.