Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
DD писал(а):
freelife писал(а):
Мы решили что будем принимать как есть лишь бы быстрее сдали. Мы сами переделаем быстрее, чем ждать пока они соизволят.
Но обратите внимание на окна. У нас вообще были некачественно установлены. В итоге пришлось новые ставить, а это 37 тыщ было, поэтому пригрозили судом и строители нам вернули эти деньги.
А как проверять качественно установлены или нет? Мы створки только пооткрывали.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
мама ляли писал(а):
DD писал(а):
freelife писал(а):
Мы решили что будем принимать как есть лишь бы быстрее сдали. Мы сами переделаем быстрее, чем ждать пока они соизволят.
Но обратите внимание на окна. У нас вообще были некачественно установлены. В итоге пришлось новые ставить, а это 37 тыщ было, поэтому пригрозили судом и строители нам вернули эти деньги.
А как проверять качественно установлены или нет? Мы створки только пооткрывали.
Зимой косяк очевиден будет, если наледь на створках и подоконнике образуется.
цветочек писал(а):
DD писал(а):
Зимой косяк очевиден будет, если наледь на створках и подоконнике образуется.
А они нынче умные, сдают в черновом варианте без подоконников и с щелями под окнами, никакой тебе наледи нигде
Так мы в дом въехали в мае, а косяки обнаружили зимой, т.е. окна позже меняли, но муж делал фотографии, собирал все бумаги и в итоге нам возместили установку нового окна уже когда мы там жили.
Девочки, я пишу не чтобы похвалиться, а чтобы поделиться успешным опытом бодания с застройщиком. Есть способы, нельзя считать, что строителей не призвать к ответственности. 9 лет назад только мой муж пошел этим путем, сейчас у нас на стояке наши окна сильно выделяются. И тогда тоже считали, что это невозможно.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
DD писал(а):
Девочки, я пишу не чтобы похвалиться, а чтобы поделиться успешным опытом бодания с застройщиком. Есть способы, нельзя считать, что строителей не призвать к ответственности. 9 лет назад только мой муж пошел этим путем, сейчас у нас на стояке наши окна сильно выделяются. И тогда тоже считали, что это невозможно.
Выделяются тем,что лучше остальных? А если квартиру уже приняли,на каком основании они деньги выплачивали? Гарантия есть на окна что ли?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Рушан, вот как бодаться, когда квартира сдается в черновом варианте? Ты вот принимаешь ее и начинаешь доделывать, когда чистовая отделка понятно, ты должен заселится и жить (по большому счету). И тогда можно сказать, а чего это у вас тут незапенили, тут недоделали...Не подпишу...А самим в этот момент есть где жить
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
юлька-пулька писал(а):
DD писал(а):
Если бы ждали пока строители переделают, то ...долго бы ждали в общем)
если квартиру не принять, то застройщик дом сдать не сможет и, соответственно, передать на баланс УК. Так что им не выгодно тянуть с доделками. Но это сейчас, у вас-то давно дело было.
они все равно сдают под доверенность и городу и УК, по крайней мере у нас так было. может я конечно не так поняла.
Всю тему лень читать, sorry... Кто что знает о строительстве новых домов на остановке майора Зимина? В этот раз приезжали моими - написано было от 16700 за кв.м или мне показалось?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
юлька-пулька писал(а):
мама ляли писал(а):
DD писал(а):
Выделяются тем,что лучше остальных? А если квартиру уже приняли,на каком основании они деньги выплачивали? Гарантия есть на окна что ли?
гарантия на дом есть, которая и включает в себя все остальное.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
про микрорайон спутник есть инфа? вчера туда съездила и влюбилась! как же надоели девятиэтажки и хрущи. сходили вчера в 2 квартиры в соседнем подъезде и стало так грустно. 45 квадратов всего. маленькие квартирки и стоят 3100-3200!