Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Смелая писал(а):
Эвенфло за 9.200 вышло мне с доставкой у Снеги в РД. Очень довольна я им)
Ну это когда было! Сейчас она мне 11450 насчитала, а купили здесь в винни за 13500. 2 тыс. в данном случае для нас не деньги, да еще и ждать. А я считаю, что универсальное кресло имеет право на жизнь и безопасно ничуть не меньше иных . Лично меня субъективные мнения на этом форуме или другие источники инфы нисколько не беспокоят и не вызывают мучительных сомнений . Самое главное - верить себе и слушать свою интуицию. Каждый делает свой выбор сам. Тут еще другой вопрос - производителям выгодно продавать конечно по отдельным категориям.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это покупать выгодно, вот и делают)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я тоже евенфло наше люблю.. Очень нравится и ребенку удобно.закреплено хорошо в машине, ремер который до 15 кг вроде ,нам уже в полтора года тесен был и ребенку не нравился,хотя ребенок пухлым никогда не был... Высокий только.
рёмер поуже по ощущениям чем МК был у нас.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
прошёл бы независимые я бы глянула в сравнении с другими как оно себя ведёт. Американцы не покупают эвенфло почему-то, европейцам больше веры говорят.
Я живу на форуме где половина американцев, кстати не на МК большинство))) Ник мой надо писать правильно.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
если вопрос цены- то евенфло не особо выигрывает. мне ромер с германии обошелся дешевле 8, кстати продать я его планирую за 6))) брала ромер потому что глаз резало всеобщее поклонение МК. А так на мой субъективный взгляд, у ромера ткань приятнее, а у МК немного удобнее затяжка. хотела на второго оставить, а муж грит лучше еще раз заказать новый и продать) выгоднее получится. а из кресел объединенной группы только сайбекс паллас хорошие результаты показывает, именно за счет столика безопасности. Тут согласна с теми кто выше писал, что очень трудно обеспечить качественную затяжку ремнями и при росте 80 см и при росте 120.
Кстати смотря какая коллекция у МК, у дочки подголовник бархатный и материалы очень приятные, долго именно этот цвет ловила, за 5 лет ничуть не выгорел, кресло выглядит идеально, если бы продавала то дороже чем на тот момент купила. Рёмер у нас тоже был, классное кресло и тоже продала дороже чем купила причём сразу же.
хотя в колясочной темке меня и напрягает постоянное толкание двух-трех брендов, в креслах всеж мнение экспертов безопасности ADAC явилось главным при выборе. Они кстати тестят и всякие чико, пер-переги и пр кресла. А лучшие тесты все равно у фирм, которые на креслах специализируются. Да может и др непроверенные кресла обладают хорошими характеристиками, но при прочих равных, я выберу то, которое было проверено и показало неплохие результаты. А положение полулежа имеют все кресла 1 группы
Broccoli писал(а):
Кстати смотря какая коллекция у МК, у дочки подголовник бархатный и материалы очень приятные, долго именно этот цвет ловила, за 5 лет ничуть не выгорел, кресло выглядит идеально, если бы продавала то дороже чем на тот момент купила. Рёмер у нас тоже был, классное кресло и тоже продала дороже чем купила причём сразу же.
я просто сама терпеть не могу бархат, велюр, мягкий микрофлис и дубленочную выделку. Короче что мягкое ворсинистое- меня напрягает. Но это чисто мой бзик. Поэтому гладкая, чуть шелковистая ткань ромера меня покорила)))
Да, последнее кресло которое продавала была люлька с обалденным вельветом внутри топ-лайновой расцветки, тоже продала его дороже чем обошлось. Так что не скажу что особо кто-то теряет в деньгах при раздельных категориях.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
А вообще по мнению спецов по автобезопасности, использование кресла даже с низкими показателями тестов, намного безопаснее при критических ситуациях, чем его полное отсутствие. Правда, совсем непонятные китаезы и прочие устройства на ремни, могут наоборот усугубить ! Но учитывая, что эвенфло участвовало в ряде тестов, просто с низкими результатами, это , как говорится вопрос выбора.
Ввообще , если тесты посмотреть, чем младше группа, тем лучше результаты у кресел, т.е. В группе 0+ отличные и хорошие результаты показывают , ну по разным тестам до 10 кресел, в 1 группе 5-8 кресел, в группе 2-3 5-6 кресел. Всего!!! А их прозводится и продается десятки моделей!
Вот есть такой производитель автосидений - рекаро, он, между почим не тол ко детские кресла производит, но и сидения в автомобили высокого класса, вроде даже в спорткары, в общем профессиональный производитель. Совершенно недавно, выбирая для сына второе сидение группы 2-3 (на замену группе 1) во втором авто по описаниям и отзывам, а также по функциям остановила свой выбор на его кресле - рекаро монза нова ситфикс (там еще встроенная аудиосистема есть, ну наужники в подголовнике)))), понты)), в россии стоит 15,5 оно примерно, из германии меньше 9 получалось. Посмотрела краши - ((((, оно там есть, но с результатами плохими, причем именно по показателям безопасности. Хотя на вид такое большое основательное с огромной боковой защитой. В итоге передумала, заказала конкорд трансформер, в германии оно не намного дешевле чем рекаро, разница вроде рублей 300 всего лишь, гдето в 8300 из германии стоит. Зато в россии и даже в уфе оно продается всего за 9100.