Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
nadyxa писал(а):
Я бы на матрасы тоже сдавать не стала, старый бы подошел. В фонд группы всегда пожалуйста. На тетрадки, подарки детям и воспитателям. А матрасами садик обязан обеспечить. В РОНО конечно жаловаться бы не стала, просто с заведующей и воспитателями поговорила.
садик вообще много, что обязан. По факту только далеко не всегда так получается. И не всегда в этом виновата заведующая. Про поговорить - согласна, всегда лучше начать с простого разговора, а не с кляузы.
Медведа писал(а):
ну садик, требуя с них новые матрасы, тоже не лучшим образом начал
садик попросил их купить матрасы. Они молча ушли и написали жалобу. Никто с заведующей даже не пытался поговорить, вот что ее особенно огорчило. Нас когда попросили купить раскладушку, надо было тоже жаловаться, что мой ребенок должен спать на муниципальной кровати, предоставьте-де место, вы обязаны?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Свекла писал(а):
садик попросил их купить матрасы. Они молча ушли и написали жалобу. Никто с заведующей даже не пытался поговорить, вот что ее особенно огорчило. Нас когда попросили купить раскладушку, надо было тоже жаловаться, что мой ребенок должен спать на муниципальной кровати, предоставьте-де место, вы обязаны?
Ну может у них в старом садике бесполезно было разговаривать с заведующей и они по инерции в РОНО сразу пошли. Я бы не пошла, но так то право они имели, чего на них злиться-обижаться, они свои интересы защищали, их понять можно. А вот заведующую, просящую другие матрасы купить, я не понимаю.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Свекла писал(а):
Шкодница писал(а):
Девочки! Есть среди вас те, кому путевку в садик дали в 2 г.? как вам этого удалось добиться? Нам в сентябре 2014 г. будет 2,5 года., думала весной-летом 2014 за путевкой пойду...В РОНО сказали что путевку нам дадут только в 2015 г...
я получила путевку в 2 года в Советском РОНО. Просто подошла в конце августа и спросила, не осталось ли свободных путевок.
старшея я тоже получила еще двух лет ей не было, пошли в два года. А вот в этом году сказали в яслях будут дети от 3-х лет. я не понимаю в подготовительной группе кто тогда будет- семилетки???
Медведа писал(а):
А вот заведующую, просящую другие матрасы купить, я не понимаю.
а почему не понимаешь? Ну вот чисто по-человечески? Воспитательница (после операции она у нас, чудесная женщина, дети ее обожают) таскает эти матрасы, заведующая попросила, а не требовала купить другие, объяснила, почему. А люди бегут и мерзенько пишут жалобу. Они имеют право защищать свои интересы, только такие методы заставляют задуматьс,я а что за люди они.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
ну вот видите же кто на адаптацию ходит - все детки нашего года, те им уже 3 года исполнилось. в Советском районе в 2011 году давали 2леткам путевки, в т.ч. летним детям, те видимо места были еще. а в 2012 достались путевки только тем детям 2010 года, кто до летнего перерыва встал на очередь, те родившиеся весной.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Свекла писал(а):
Медведа писал(а):
А вот заведующую, просящую другие матрасы купить, я не понимаю.
а почему не понимаешь? Ну вот чисто по-человечески? Воспитательница (после операции она у нас, чудесная женщина, дети ее обожают) таскает эти матрасы, заведующая попросила, а не требовала купить другие, объяснила, почему. А люди бегут и мерзенько пишут жалобу. Они имеют право защищать свои интересы, только такие методы заставляют задуматьс,я а что за люди они.
вот прямо все 20 человек "что за люди". Ей жалко воспитателя, понятно, так пусть положит эти матрасы на стационарные кровати, чтоб не тягали их каждый день, или сходит в РОНО и стребует полагающуюся нянечку, или сходит в РОНО и скажет, что у неё в садике нет места 20 детей из другого сада принять, а так проще всего решить проблему за чужой счет, попросить раскошелиться 20 семей. Просто ИМХО, свою точку зрения объясняю. А теперь еще родители "старых" детей настроены против "новеньких", откуда вот вы узнали про жалобу в РОНО
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот Свет. можно попросить купить матрасы полегче, да. Мол, войдите в положение, пожалейте.. А не заставлять повально уж.. Представила прям фразу начальства какого нибудь офиса - все принесите из дома стулья легче такого-то веса, тут тяжелые, а уборщица у нас после операции, таскать не может.. иначе не пустим в офис и вообще уволим..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мой ребёнок с воспитательницей из раздевалки никуда не пошёл бы, поэтому его проще отправлять в группу одного. Пока хорошо идёт, даже папашка сегодня отводил. В принципе если есть проблема просто позвать её из группы и всё можно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Шкодница писал(а):
Девочки! Есть среди вас те, кому путевку в садик дали в 2 г.? как вам этого удалось добиться? Нам в сентябре 2014 г. будет 2,5 года., думала весной-летом 2014 за путевкой пойду...В РОНО сказали что путевку нам дадут только в 2015 г...
я вставала четко в 322ой садик (один единственный от администрации города, правда, уже с 2мя корпусами), но и соседкам, кто вставал в окт. роно (не сипайлово) - тоже дали, правда в некоторых случаях в остановках 3х от дома...
моя мелочь сегодня 3ий день осталась до 3х дня, как же тяяяжко - 2 вечера была просто никакосовая - спит там максимум полчаса (для меня загадка - это как же надо шуметь? дома - хоть война - если уж уснула, будет спать минимум 2 часа, максимум даж не проверяла - бужу), ничего не ест (ладно хоть пьёт) в итоге приходит домой часа в 4, наестся от пуза и спать хочет, блин, но если положить - это ночью фик уложишь ((((( вот у меня 2 вечера веселеньких было... оказывается то, что моей старшей хватало только ночного сна - это было даже лучше, чем щас с мелочью - ей явно не хвататет(((((
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
тоже не ест, да?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у меня обе не едят ))) старшая все 5 лет не ела в садике - и не чо ))) правда, когда мне уж стало понято, что точно есть не будет, завтраком начала кормить дома...
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Лилия писал(а):
Шкодница писал(а):
я вставала четко в 322ой садик (один единственный от администрации города, правда, уже с 2мя корпусами), но и соседкам, кто вставал в окт. роно (не сипайлово) - тоже дали, правда в некоторых случаях в остановках 3х от дома...
Со след года яслей не будет совершенно нигде, будет младшая группа 3-4 года, с 2 лет только по спец разрешению от роно,там тяжелая жизненная ситуация,мать одиночка и пр. Поэтому вам и сказали, что только 2015. Да и жалко мне кажется 2-летку в младшую группу отдавать, совсем отставать будет. Мы пошли в 2, целенаправленно искали, где еще есть ясли, насчет дали..... ну можно я промолчу как нам дали:-)