Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у тебя да, они же вместе в садик ходят, а у мну школьнике.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Свекла писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Свекла писал(а):
вот сейчас девочка на работе показала мне список доп.занятий в садике, платных, естессно. Там и "ручной труд" / поделки то бишь?/, и развитие речи, и танцы, и английский, и "эмоционально-волевое развитие детей старшего дошкольного возраста" / переведите, а?/, рисование, "удивительный мир" / ага, я все больше ему удивляюсь/, и много других. Каждое занятие стоит 120-200 рублей. Она спросила в садике - а какие занятия тогда бесплатные? Ответили - согласно нового закона (что за закон, кто видел/читал?) воспитатели должны лишь осуществлять присмотр за детьми и следить за их безопасностью, а заниматься с детьми они не должны.
Видимо отсюда и зарплата! А сколько минут занятие? Если на все занятия ребенка водить -не получится ли дешевле в частный отдать
не знаю, какая продолжительность занятия, но вряд ли больше 30 минут. я ей говорю - запишись нав все и пусть кувыркаются. У нас в садике никаких списков не давали. У них еще и по 2000 собрали, в прошлом 3 собрали, в позапрошлом не помню. В каждом садике свои законы, видимо.
если минут 20 так офигеть- много они просят, у меня за 900р ребенок старший 5 предметов изучает по 45 минут в СОЦ РВ - и это частники! А в садике то откуда такие цены? и как проверить -ведутся ли занятия. Что-то нам пока ничего про такие новшества не говорили.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
Отопление дали еще вчера. Компенсацию дают от того, какой по счету ходит ребенок, если второй, то 50%. Если первый школьник, то справку со школы нести не надо, т.к. ребенку нет 18 лет, а компенсация 50%.
справку надо сказали, я вот отнести всё не могу, завтра таки дождусь заведу)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
ппц, сегодня забрала ребенка пораньше, воспит жалуется 2 день плохо спит.. только доперло, как раз 2 дня отопление дали, жарко в группах. 27 град!!! у нас даже летом в жару столько не бывает. надо завтра сказать, чтоб не укрывали! эх попрошу окна открыть, другие теплолюбивые дети разсопливятся. так не бывает, чтоб всем было хорошо...
Участий в СП:14
Broccoli писал(а):
А смысл в этой справке? Свидетельство о рождении вы же им предоставляете, по нему видно, что ребенку нет 18 лет, а учится он или дома сидит или еще где это уже не их дело. В общем может не нести.
Да в том-то и дело что в разных садиках по разному видимо, в соседнем не просят а в нашем я когда все доки сдала говорят типа и справочку-то со школы донесите.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Broccoli писал(а):
я справки не несу, один раз свидет-ва отдала все детские и все, каждый год только заявления обновляю на компенсацию старший тож школяр-так все равно 50% пишу ))
да, отопление да. Ребёнка вчера забирала не я, вот одела его сегодня снова в тоненький джемперок поверх майки... ладно хоть для физ-ры там шортики и футболочка есть! иначе зажарился бы. а до этого жаловался, что замерзал во время сна, не укрывается он у меня
наши не переодеваются. когда тепло спят в трусиках и майках, пока холодно было спали не раздеваясь практически, в своих кофточках и колготках. и-то замерзал! да и дома на сон пижаму со скандалом одеваем, не оденет там, к тому же уже заявил, что ВСЕ спят в майках и трусиках.
Последний раз редактировалось DianaMamaEgora 25 сен 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
DianaMamaEgora писал(а):
наши не переодеваются. когда тепло спят в трусиках и майках, пока холодно было спали не раздеваясь практически, в своих кофточках и колготках. и-то замерзал!
наших к пижамам сразу приучали и девочки отдельно от мальчиков переодевались-культурно все)))
Участий в СП:101
Мы немного засопливили, не пойму, может из-за зубов, то ли простыла. Когда из сада забирала увидела, прозрачные такие как водичка. Воспитательница говорит приводите завтра. Начала капать деринат. Но вести не стоит? Говорят дочка активная, со всеми общается) Там еще в садике всем чай с сахаром дают, наверное можно попросить не ложить?
Мы немного засопливили, не пойму, может из-за зубов, то ли простыла. Когда из сада забирала увидела, прозрачные такие как водичка. Воспитательница говорит приводите завтра. Начала капать деринат. Но вести не стоит? Говорят дочка активная, со всеми общается) Там еще в садике всем чай с сахаром дают, наверное можно попросить не ложить?
завтра утром и будет видно, по самочувствию ребёнка. может до утра уже и подсохнут.